Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Dimentoza, та лютый ппц какой-то, нет нигде, хоть бери и заказывай на "ибэе" . На этом сайте сделал заказ, но шото молчат, даже на телефон не отвечает никто . И на "розетке" вся продукция ТР пропала, блин. Не нашёл на укроверклокерах, да и не хотелось бы брать б\у. Он идеально подходит под мой медиацентр .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
sven746, ну на счёт б/у я бы не был столь критичен. Такие кулера покупают специфические люди, которые бережно относятся к вещам. На ебее только американском увидел, но там цена с ценника самолёта. Конечная цена будет неинтересная. В итоге получится, что выгоднее взять XILENCE COO-XPCPU.4ALL.BH.COPPER. Другие кулеры ТОП ориентации неинтересны. #77 p.s. я кстати свой б/у тоже притянул с ебея 2,5 года назад, только немецкого. Вместе с Кама Флексом он мне обошелся в 67$. Но он того стоит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
AUM, посмотрел я размеры: 206x508x521 мм. Поскольку там сбоку есть 20 см встроенный вентиль, тру_спирит не поместится. Нужно будет этот вентилятор снять - лишь тогда кулер поместиться - и то впритык, я думаю. Еще ведь расстояние от поддона материнской платы до стенки неизвестно - может там 1 см, может - все 3 см. Ищите лучше корпус шириной от 22/23 см.
Member
AUM, у меня был один корпус - iCute Super18 Black, шириной 21 см. У него был сбоку вентиль на 21 см, поэтому TR SA (тот же True Spirit по размерам) не помещался - пришлось убрать боковой вентилятор шириной 25 мм, но все равно когда крышку закрывал - свободный зазор был где-то ~1 мм. И это еще без свободного места сзади поддона матплаты для укладки проводов.
Сейчас у меня корпус Lian Li PC-A70FB, шириной 22 см (бокового вентилятора нет). Крышку закрываю - свободный зазор до стенки 5-6 мм.
Так что, думается мне, в указанный Corsair кулер влезет ровно впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
abc100
Пожалуйста, скажите, если это можно оценить как-нибудь, какой зазор между краем кулера и боковой крышкой (или вентилятором, скорее)? Мачо короче Спирита на 0.8 см.
_________________ Windows 7 SP1 (x64)
Последний раз редактировалось AUM 06.05.2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
AUM От радиатора до 200мм ветродуя на боковой стенке - около 2 см. А от края TY-140 - около 1,5 см. Но ТУ-140 стоит напротив бокового 200мм нижним краешком, если ТУ-140 сдвинуть вниз до его центра - он упрётся в боковой 200мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
abc100
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли! (Правда, я не понял, что вы имеете ввиду, говоря: "Но ТУ-140 стоит напротив бокового 200мм нижним краешком, если ТУ-140 сдвинуть вниз до его центра - он упрётся в боковой 200мм". Я был бы очень признателен вам за разъяснения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
AUM Ну Мачо со своим ТУ-140 расположены не напротив бокового 200 мм, а чуть выше его (или боковой 200мм расположен ниже, как угодно). И Мачо и ТУ-140 лишь небольшой нижней частью расположены прямо напротив 200мм, если бы они были полностью напротив бокового 200мм, то ТУ-140 был бы в притык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Установил Archon, закрепил достачно сильно, но он крутится на материнке :\ 1. Это нормально? 2. Падает ли еффектиновтсь из за этого? 3. Как исправить? Шлифовать только?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
EaST, то что крутиться это ничего, даже отполированный он крутиться =)
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 39 секунд: EaST , хотя посмотрел у себя (я его отшлифовал и потом отполировал) у меня не крутиться!
Поменял 120 extreme(стоял на нем Arctic Cooling Arctic F12 на 1350 оборотов) на Archon оба с выровненными основаниями, разница 11 градусов и в LinX и в Prime64
Member
EaST, 1. Более чем нормально, поскольку у него в центре "горбик". 2. От того, что "горбик"? Это спорный вопрос по кулерам TR, но в целом можно сказать, что кривизна подошвы радиатора - не есть хорошо 3. Неровность подошвы лечиться шлифовкой, угу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3