Народ, видели когда-нибудь на 3dnews обзор hd4850 palit sonic? "4870 по цене 4850". Что-то такое. Дали даже buy recommended)) Вот у меня такая стояла... Бум-бум... Супер-карта сгорела. Сама. Обуглился какой-то элемент системы питания. Вот вам и нереференсное охлаждение. А карте-то было 2.5 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
XaaR Palit он и есть палит... вроде они и выглядят нормально, но горят вот так довольно часто. У знакомого 2 Палит 4850 Соник вот так сдохли тоже сами по себе.
Карта 4870 512 мб, заменил стоковый кулер на обычный 80мм, прикрепил пластиковыми стяжками. В итоге температура в простое снизилась с 68 до 60, в нагрузке с 92 до 88. В бублике не гонял, нет желания, нагружаю фолдингом. Понимаю, что результат не очень, но учитывая цену кулера, около 20 грн (~3$), и при этом карта стала практически бесшумна . Характеристики кулера не знаю, снял его с другого компа, но судя по шуму, обороты невысокие. Моя карточка http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=jU ... templete=2
Есть вот такая карточка сапфир радеон 4870 512 мб. #77
Начал поскрипывать вентилятор, хотя в остальном устраивает. Хочу попробовать заменить. Кто-нибудь менял на этой карточке? Какого диаметра, с каким разъёмом нужно брать, какие вообще модели вентиляторов подходят?
есть какие-нибудь траблы при разборке/замене?
Спасибо огромное за ответ, если кто уже этим занимался и поделится опытом!
Perelcon, смазать не судьба? зачем такой гемор с заменой, если для начала можно попробовать куда более простой способ! у мну пара вентелей скрипели, капнул пару капель машинного масла и как новые!
MadMaxx Для меня достать машинное масло (которого у меня нет), разбирать сам вентиль и выяснять куда там капнуть - гораздо больший гемор, чем купить за сто рублей и заменить пропеллер типа такого (ну если какой-то из них подходит) http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... #pricebody.
Тем более один знакомый сказал, что для подшипников скольжения покапать маслом может быть временным решением, то есть не исключено, что через неделю/пару месяцев снова заскрипит.
Так что хотелось бы новый карлсон поставить, если такое вообще возможно для этой платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Perelcon писал(а):
MadMaxx Тем более один знакомый сказал, что для подшипников скольжения покапать маслом может быть временным решением, то есть не исключено, что через неделю/пару месяцев снова заскрипит.
Лучше литол запихать, будет и в роли смазки, и в роли демпера для втулки. Точно такой же вентилятор навляд ли найдешь (да и похожий).
Добрый день, посоветуйте систему охлаждения на ASUS EAH4870 1GB Glaciator+, фото#77, есть ли вообше возможность что нибудь туда поставить так как карта не референс. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Scythe Musashi слабоват для этой карты, она для 4850 достаточна, но неболее Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro без особых проблем справится, у меня на 4890 стояла и справлялась Zalman VF3000A тоже справится без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Примостырил на свою GV-R485OC вместо штатной СО #77 termalright hr-03 plus (пришлось дрелькой немного поработать) #77 из-за веса пришлось карточку поставить на "костылик". Вот такой вот инвалид: #77
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
ИМХО самое то! 1. дешевле чем Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO (по крайней мере у нас в городе ток под заказ, выходит более 2000т.р.) 2. стоит на 4850, скрины с температурами в посте по выше, карлсоны на минималке, вообще не слышно! на максе слышно, но терпимо
А вот у нас все наоборот, Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO дешевле чем Zalman VF3000A на 10у.е., думаю что Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO будет тише, обороты у него менше
думаю что Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO будет тише, обороты у него менше
очень в этом сомневаюсь... чел знакомый брал в прошлом году, скинул через неделю, сказал мол даже на минималке слышно! ну смотри сам, ИМХО Zalman VF3000A лучше!
Доброго дня всем а подскажите кто ставил залман 3000 на референсный 4870, штатная пластина охлаждения под залманом нормально помещается? Из всего ассортимента у нас только такие охлады есть в наличии - ZALMAN (VF3000A) для видеокарт AMD HD5870/HD5850/HD5830, AlCu 1331.08 р Scythe SCVMS-1000 MUSASHI Twin-Fan 1642.08 р Thermalright HR-03 GTX Rev.A 2037.05 р Thermalright Shaman 2702.59 р может у кого есть опыт установки этих вентилей без снятия штатной пластины, какйо из вариантов лучше подойдет. референс 4870 1гб, корпус антек п183, кросса нет, мать асус P7P55D, все слоты ниже карты свободны за исключением последнего пси там стоит сетевуха, разгона нет, но с новым охладом вполне может быть и подниму частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1