Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
zEsEnАМ3 спасибо за быстрые ответы ) в догонку спрошу 1. Я правильно понимаю что добавление 2го вентилятор на архон (на выдув так сказать, тоесть 2 вентилятора дуют в одну сторону) даст выйграшь в 3-5 градусов? 2. Если можно киньте линк на то как и чем шлифовать знаю что ленивый, не бейте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Установил Archon,он крутится на материнке
У меня True Spirit 140 не крутится, крепится очень плотно и расшевелить его не удается никакими средствами, ТП АС МХ4, ранее стояла АС МХ2 - тоже не крутилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
vital_xbc писал(а):
У меня True Spirit 140 не крутится, крепится очень плотно и расшевелить его не удается никакими средствами, ТП АС МХ4, ранее стояла АС МХ2 - тоже не крутилось.
А у меня все три TR крутились, хотя тоже прижим на максимум крутил. С трудом, но крутились. Тоже MX-2.
Member
Значит мне повезло с охладом, сейчас TS140 охлаждает с 2мя вентилями i5-3570K без разгона (мама глюк Z68 не умеет разгонять айвори бридж), в простое 25-30С, в нагрузке кодированием видео 46-50С, обороты вентилей менялись с 600об в простое до 700об в нагрузке, полная тишина, морозилка и ничего вообще не слышно.
Member
Судя по всему, крутится только у криворуких товарищей. У меня ничего не крутится, отказывается он вообще сдвигаться с места. Может ТП АС МХ2\3\4 тому виной ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Открою секрет, крутиться будет ели перетянуть прижимной болт, тогда прижимная планка чуть приподнимается над основанием и возникает зазор позволяющий кулеру крутиться
Сейчас у меня стоит Zalman Performa 10 и процессор 2500К с термопастой MX4. После часовой нагрузки в Linx температура самого горячего ядра - 62*С. При разгоне до 4Ггц - 68-69*С. Теперь вопрос: какой кулер из линейки Thermalright для меня будет наиболее предпочтителен? Понимаю, что температуры не критичные, но хотелось бы, чтобы меньше грелся. Пока выбор между Archon и SB-E. И сходу вопрос владельцам: из-за сильного прижима может ли сломаться сокет, если очень-очень туго вкрутить прижимные винты?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Цитата:
какой кулер из линейки Thermalright для меня будет наиболее предпочтителен
Для данного процессора, даже если его угонять свыше 5ггц (мой 2500К@5200 на TS140+2xTY141 грелся не более 83С) вполне достаточно HR-02 Macho и True Spirit 140, от своих никелированных собратьев HR-02 и Archon по эффективности эти кулеры не отличаются, зато они вдвое дешевле. Единственное у обоих кулеров нет крепежа на 2011 сокет, однако его можно преобрести отдельно, примерно за 150р или $5.
какой кулер из линейки Thermalright для меня будет наиболее предпочтителен
Для данного процессора, даже если его угонять свыше 5ггц (мой 2500К@5200 на TS140+2xTY141 грелся не более 83С) вполне достаточно HR-02 Macho и True Spirit 140, от своих никелированных собратьев HR-02 и Archon по эффективности эти кулеры не отличаются, зато они вдвое дешевле. Единственное у обоих кулеров нет крепежа на 2011 сокет, однако его можно преобрести отдельно, примерно за 150р или $5.
Вы что! 83*С это же очень много! Если уж брать хороший кулер, то только Архон или Стрелу, потому что я хочу взять самый лучший.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Цитата:
Вы что! 83*С это же очень много!
А интел то не знает и дает греть до 100С...вы на не слабый разгон смотрели? При 5ггц уже 75-78С, при 4,8ггц уже и 70С не переваливает и все это - при скромных 1000об т.е. вообще говоря кулеры практически не слышно. Ну подумаешь проц вместо 100лет проживет 15лет, мне что с того, тем более если я его продам до тех пор, пока гарантия кончится. Разгон 5ггц и выше был осуществлен исключительно для бенчинга всего на несколько дней, а не в режиме 24\7, процессору такое полностью безвредно.
Цитата:
Если уж брать хороший кулер, то только Архон или Стрелу
И чем они сильно лучше в 2раза более дешевого True Spirit 140 (который полностью =Archon)? Да, на стреле будет на 1-3С холоднее, но поверьте - вложение в виде 1,5-2т. в хороший корпус скинет вам не 1-3С, а сразу все 10-15С. Так что тут вопрос очень спорный, стоит ли покупать 100баксовые кулеры, если 50-60баксовые вообще ничем не хуже, кроме внешнего вида. Конечно, медь постепенно на трубках окислится (никелировка надежнее), но думаю мало кто будет юзать даже суперкулер более 5лет. Да и понты перед друзьями\собой - вон я какой, за такую красотулю столько влупил, только кпд от такого кулера будет мизерным. Здесь полностью подходит сравнение i5 и i7 в четырех ядрах - 2мб доп. кэша дают крохотный прирост в 1-3%, а от НТ в среднем толк есть только при неполной загрузке ядер, а в кодировании видео в 1м проходе, в играх и много где еще из-за НТ частенько наблюдается падение пр-ти, пусть интел и свел его теперь к минимуму, но оно все еще есть. Могу позволить себе и i7 и архон со стрелой вместе взятые, но мне так неинтересно - я достаточно часто меняю кулеры (впрочем как и мамки, процы) и 50-60доллоравые можно продать за сколько купил или потерять 10%, а вот 100-120долларовые замахаетесь продавать, ненужные они.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6