Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
$lim Ov3r у меня в простое без сберегалок 40 гр 3800/2800 1,5/1,4 соответственно под линком макс 61 гр по ядрам и крышке, но у меня на нем висят 2 ноктуа р12
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
привет всем, короче установил сегофня свой скиф муген 2... температура проца в разгоне (профиль) в линиксе 77°-78°... это нормально или много для такого кулера при 1.40V? чота ожидал лучшего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Saturn™ писал(а):
привет всем, короче установил сегофня свой скиф муген 2... температура проца в разгоне (профиль) в линиксе 77°-78°... это нормально или много для такого кулера при 1.40V? чота ожидал лучшего...
Saturn™ Как по мне, нормальные у тебя температуры. Там еще один очень важный момент в силе прижима. Как ты мог заметить, там на винтиках резьба не по всей длине и ее может не хватит. Тут много людей отписывалось, что после замены винтиков или просто подкладки шайб, которые идут в комплекте, температуры значительно снижались.
У меня вот еще другая проблемка была. Слишком высокие темпы были, сетовал на горячий проц., так как у других при схожем разгоне были гораздо меньшие температуры. Частично проблему нашел в следующем. Отпечаток был не очень идеальный. Уже думал на кривую крышку проца, но отпечаток на стекле получался нормальный. Подошва кулера, разумеется, идеально ровная. Оказалось лапки крепления были чуть погнуты и кулер крепился чуть наперекосяк. После того, как подправил, температура упала на 4 град. Думаю, что это еще далеко не предел, тем более, что последний раз термопасту я нанес не очень качественно. Вот сейчас 24-25 град. в комнате. Корпус закрыт, видеокарта большую часть в кораус выдувает. Под Linx 88 градусов. (4503 МГц, 1.408в)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не перекроет ли кулер Mugen 2 два первых слота для оперативной памяти на asus p7p55d evo? (Если вентилятор находится со стороны оперативной памяти) Спасибо.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не перекроет ли кулер Mugen 2 два первых слота для оперативной памяти на asus p7p55d evo? (Если вентилятор находится со стороны оперативной памяти) Спасибо.
Прощу прощения за 3 сообщения (глючил интернет)
Последний раз редактировалось Winssy 08.01.2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Возможно здесь меня сочтут чужаком, но всё-же я хочу высказать своё мнение о процессорных кулерах от Scythe. На данный момент из всей линейки я вижу только три нормальных кулера, но с оговорками. 1. Scythe Kama Angle - отличный кулер, но при установке придётся сверху прикрепить треугольную пластину, что-бы воздушный поток "не терялся" по пути к радиатору. 2. Scythe Kabuto - отличный кулер, не много страдает качество изготовления. А Именно - некоторые пластины радиатора "болтаются" на тепловых трубках. 3. Scythe Mugen 2 - прекрасные показатели, но существуют проблемы с правильной установкой и перекрытием вентилятора слота оперативной памяти. Ну и общая проблема - клееные тепловые трубки к подошве кулера. Возможно так быстрее и дешевле в производстве, но всё-таки сказывается на температурных показателях. С удовольствием выслушаю точку зрения владельцев данных кулеров.
BoxOfCigarettes писал(а):
народ дак что лучше взять то? Mugen 2 или Orochi Rev.B
Думаю всё-таки предпочтительней будет Mugen 2, Орочи покупать - это маразм. При своих исполинских размерах он ни чем особенным не является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Saturn™ писал(а):
psilocebin писал(а):
Mugen 2 бери
вы все помешались на этом беспантовом кулере? или поначитались всякой бяки? ничо в нём нет особенного... проверено, сам попался на эту удочку.
Я бы не стал так категоричен на вашем месте. Ведь столько людей о нем положительно отписывались. Тем более сравнительные тесты с другими суперкулерами кроме Jordan'а проводили и другие люди, если вы думаете о фальшивости его тестов. Может кулер бракованный, а может установили не очень, что очень возможно, так как способ крепления у этого кулера ужасно неудобный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
MakAnt писал(а):
Может кулер бракованный
в чём это проявляется? непонятно только какой у куска метала может быть брак? основание ровное, отпечаток в норме...
MakAnt писал(а):
может установили не очень
ну это явно отпадает, проверял. изначально было задумано с помощью этого кулера гнать проц дальше... начитавшись обзоров, в том числе и на этом сайте, а так же прочитав мнения советовавших мне форумчан, решил всётаки купить. что имеем в итоге: проц Е8400 Е0 при 1.36В греется в линиксе примерно 82-83°... когда, напротив, в тестах 4ёхглавый екстремал при 1.5В с лихом имеет не более 70°... как такое может быть? вернёмся опять к реальности: да, показатели температуры Муген 2 по сравнению с моим старичком Freezer 7 Pro лучше, но не на столько, чтоб заскуживать звание "Суперкулер" - затраченные деньги не оправдывают результат (в моём понимании)... поэтому советовать данный кулер другим я не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Я у кабуто 10 градусов пропайкой отбил.....Так что есть чего доделывать. Тоже не в восторге от качества. И пластины на трубки надеты без всего. Крайние аж болтаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Вот тут самое место сказать: Ninja forever! Отличный крепеж, цена и эффективность (правда, жаль не продается больше, ибо нинзя второй - это уже не то ), особенно при низкооборотистых вентиляторах! Гениальное - просто! Не буду скрывать, доля фанатства в моем посте есть Ну, а если по теме, то вот обзор от уважаемого сайта, в котором, как видно, муген2 далеко не всех уделывает (нижний график): http://www.silentpcreview.com/article961-page6.html Так что не во всякой бяке он лучший. Хотя это от кучи факторов зависит. А брак может проявляться в негерметичности одной или нескольких трубок например или плохой прессовке пластин с трубками.
Доброго времени суток! Ребята,помогите окончательно определится с выбором кулера! Есть серверная материнская плата Asus K8N-DRE,под два процессора.Вот только беда в том,что они слишком близко расположены.Нужен кулер чтобы остудить пыл процессора Opteron 244 (1,8 Ггц),в дальнейшем там будут стоять пара по-моему Opteron 280, но точно помню что 2,4 Ггц. Тепловыделение обоих в пределах (TDP) 85,3-92,6 W. Вопрос: достаточно будет кулера Scythe Shuriken Rev. B (SCSK-1100) или Scythe Katana 3 AMD (SCKTN-3000A)?Или вообще выбирать из сторонних производителей? Тип крепления к сокету не важен,есть возможность поставить любой. Заранее благодарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5