Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 254 из 357<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
$lim Ov3r
у меня в простое без сберегалок 40 гр 3800/2800 1,5/1,4 соответственно под линком макс 61 гр по ядрам и крышке, но у меня на нем висят 2 ноктуа р12

Member
люди что лучше взять под am3 сокет ?
Mugen 2
Orochi Rev.B
или Ifx 14 ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
привет всем,
короче установил сегофня свой скиф муген 2... температура проца в разгоне (профиль) в линиксе 77°-78°... это нормально или много для такого кулера при 1.40V? :insane:
чота ожидал лучшего... :(

Member
Подскажите, а старичок "Scythe Ninja Plus" встанет на AM3 ?

Member
Крепёж AM2/AM2+/AM3 одинаковый, спасибо AMD :beer:

Member
Фото: 4
Saturn™ писал(а):
привет всем,
короче установил сегофня свой скиф муген 2... температура проца в разгоне (профиль) в линиксе 77°-78°... это нормально или много для такого кулера при 1.40V? :insane:
чота ожидал лучшего... :(

Saturn™
Как по мне, нормальные у тебя температуры.
Там еще один очень важный момент в силе прижима. Как ты мог заметить, там на винтиках резьба не по всей длине и ее может не хватит. Тут много людей отписывалось, что после замены винтиков или просто подкладки шайб, которые идут в комплекте, температуры значительно снижались.

У меня вот еще другая проблемка была. Слишком высокие темпы были, сетовал на горячий проц., так как у других при схожем разгоне были гораздо меньшие температуры.
Частично проблему нашел в следующем. Отпечаток был не очень идеальный. Уже думал на кривую крышку проца, но отпечаток на стекле получался нормальный. Подошва кулера, разумеется, идеально ровная. Оказалось лапки крепления были чуть погнуты и кулер крепился чуть наперекосяк. После того, как подправил, температура упала на 4 град. Думаю, что это еще далеко не предел, тем более, что последний раз термопасту я нанес не очень качественно.
Вот сейчас 24-25 град. в комнате. Корпус закрыт, видеокарта большую часть в кораус выдувает. Под Linx 88 градусов. (4503 МГц, 1.408в)

Member
народ дак что лучше взять то ?
Mugen 2
или
Orochi Rev.B

Member
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не перекроет ли кулер Mugen 2 два первых слота для оперативной памяти на asus p7p55d evo? (Если вентилятор находится со стороны оперативной памяти)
Спасибо.

Member
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не перекроет ли кулер Mugen 2 два первых слота для оперативной памяти на asus p7p55d evo? (Если вентилятор находится со стороны оперативной памяти)
Спасибо.

Member
Здравствуйте!
Спасибо.

Прощу прощения за 3 сообщения (глючил интернет)

Последний раз редактировалось Winssy 08.01.2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
BoxOfCigarettes
Mugen 2 бери

Member
Возможно здесь меня сочтут чужаком, но всё-же я хочу высказать своё мнение о процессорных кулерах от Scythe. На данный момент из всей линейки я вижу только три нормальных кулера, но с оговорками.
1. Scythe Kama Angle - отличный кулер, но при установке придётся сверху прикрепить треугольную пластину, что-бы воздушный поток "не терялся" по пути к радиатору.
2. Scythe Kabuto - отличный кулер, не много страдает качество изготовления. А Именно - некоторые пластины радиатора "болтаются" на тепловых трубках.
3. Scythe Mugen 2 - прекрасные показатели, но существуют проблемы с правильной установкой и перекрытием вентилятора слота оперативной памяти.
Ну и общая проблема - клееные тепловые трубки к подошве кулера. Возможно так быстрее и дешевле в производстве, но всё-таки сказывается на температурных показателях.
С удовольствием выслушаю точку зрения владельцев данных кулеров.
BoxOfCigarettes писал(а):
народ дак что лучше взять то? Mugen 2 или Orochi Rev.B

Думаю всё-таки предпочтительней будет Mugen 2, Орочи покупать - это маразм. При своих исполинских размерах он ни чем особенным не является.

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
Mugen 2 бери

:haha: :weep: :haha: вы все помешались на этом беспантовом кулере? или поначитались всякой бяки? :lol: ничо в нём нет особенного... проверено, сам попался на эту удочку. :-x

Advanced member
Saturn™
Ну по-моему получше чем громоздкий Orochi ;)

Member
Фото: 4
Saturn™ писал(а):
psilocebin писал(а):
Mugen 2 бери

:haha: :weep: :haha: вы все помешались на этом беспантовом кулере? или поначитались всякой бяки? :lol: ничо в нём нет особенного... проверено, сам попался на эту удочку. :-x

Я бы не стал так категоричен на вашем месте. Ведь столько людей о нем положительно отписывались. Тем более сравнительные тесты с другими суперкулерами кроме Jordan'а проводили и другие люди, если вы думаете о фальшивости его тестов.
Может кулер бракованный, а может установили не очень, что очень возможно, так как способ крепления у этого кулера ужасно неудобный.

Заблокирован
Заблокирован
MakAnt писал(а):
Может кулер бракованный

в чём это проявляется? :-) непонятно только какой у куска метала может быть брак? основание ровное, отпечаток в норме... :insane:
MakAnt писал(а):
может установили не очень

ну это явно отпадает, проверял.
изначально было задумано с помощью этого кулера гнать проц дальше... начитавшись обзоров, в том числе и на этом сайте, а так же прочитав мнения советовавших мне форумчан, решил всётаки купить.
что имеем в итоге:
проц Е8400 Е0 при 1.36В греется в линиксе примерно 82-83°... когда, напротив, в тестах 4ёхглавый екстремал при 1.5В с лихом имеет не более 70°... как такое может быть? :-) вернёмся опять к реальности: да, показатели температуры Муген 2 по сравнению с моим старичком Freezer 7 Pro лучше, но не на столько, чтоб заскуживать звание "Суперкулер" - затраченные деньги не оправдывают результат (в моём понимании)... поэтому советовать данный кулер другим я не могу...
MakAnt писал(а):
способ крепления у этого кулера ужасно неудобный.

вот тут ты прав на все 100!!! ;)

Member
Фото: 24
Я у кабуто 10 градусов пропайкой отбил.....Так что есть чего доделывать. Тоже не в восторге от качества. И пластины на трубки надеты без всего. Крайние аж болтаются.

Member
Вот тут самое место сказать: Ninja forever! Отличный крепеж, цена и эффективность (правда, жаль не продается больше, ибо нинзя второй - это уже не то :weep: ), особенно при низкооборотистых вентиляторах! Гениальное - просто! :super:
Не буду скрывать, доля фанатства в моем посте есть :D
Ну, а если по теме, то вот обзор от уважаемого сайта, в котором, как видно, муген2 далеко не всех уделывает (нижний график): http://www.silentpcreview.com/article961-page6.html
Так что не во всякой бяке он лучший. Хотя это от кучи факторов зависит. А брак может проявляться в негерметичности одной или нескольких трубок например или плохой прессовке пластин с трубками.

Доброго времени суток!
Ребята,помогите окончательно определится с выбором кулера!
Есть серверная материнская плата Asus K8N-DRE,под два процессора.Вот только беда в том,что они слишком близко расположены.Нужен кулер чтобы остудить пыл процессора Opteron 244 (1,8 Ггц),в дальнейшем там будут стоять пара по-моему Opteron 280, но точно помню что 2,4 Ггц. Тепловыделение обоих в пределах (TDP) 85,3-92,6 W.
Вопрос: достаточно будет кулера Scythe Shuriken Rev. B (SCSK-1100) или Scythe Katana 3 AMD (SCKTN-3000A)?Или вообще выбирать из сторонних производителей?
Тип крепления к сокету не важен,есть возможность поставить любой.
Заранее благодарна.

Advanced member
Saturn™ писал(а):
непонятно только какой у куска метала может быть брак?

Теплотрубка может не работать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 254 из 357<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа