Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Первый раз слышишь о деградации?
Не существует ее в природе, если вам кажется что проц деградирует - значит либо изменились внешние условия, либо в биосе после обновы настройки регулировок напряжений изменились, либо просто - вы недотестировали стабильность системы.
Цитата:
Aerocool Strike-X ST
Корпус далек от идеала по компоновке, впрочем это ваш выбор. Просто мне не очень понятно, для чего на 2500К лепить архон или стрелу - ведь они стоят полцены проца. Конечно, если у вас 6ядер и 2011 - тут не спорю, поможет выиграть примерно 100мгц. Для вашего проца TS140+2xTY14x\150 или HR-02+2xTY14x или IH-4700+2xTY-14x (не сомневайтесь, этот кулер тоже разработан термалрайтом, крепеж и радиатор выдает его) хватит под самые сандали, тем более с продувом в вашем корпусе проблем не будет и экстремально эффективная СО для этого проца не потребуется. Конечно, если вы отобрали из 1000процев удачный, работающий на 5,5ггц 1,5В (а такие процы встречаются), он будет дико греться - ему эти 3С могут помочь стабильнее работать и дольше прожить. С другой стороны проще повыбирать самую эффективную СО чем перелопатить тонну процев - ведь затраты меньше, да и тестить долго не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
vital_xbc писал(а):
либо в биосе после обновы настройки регулировок напряжений изменились,
В следствии какой обновы биоса? Он у тебя сам обновляется? С сайта Майкрософт? Ухудшение стабильности и происходит вследствии деградации элементов схемы. При чем тут биос вообще!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Иван555 Кстати, деградация - понятие весьма надуманное и не имеет отношения к потере стабильности, которая может быть вызвана внешними условиями эксплуатации железа( а так же условиями описанными vital_xbc ( ксати грамотный камрад)). Мой камень (старый) Q6600 в разгоне со дня покупки, и его ресурс не чуть не изменился - хотя бы визуально, не смотря на то, что он робит уже больше 4х лет на самой кривой материнке р45 чипсета MSI P45 Neo3 FR Иван555 больше бы говорили по делу, и по меньше смайликов весёлых в технической ветке...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
ANDRONFRAG, ну да. А все остальные "грамотные камрады" тупо полагают что деградация это реальная вещь. Где ж тут не выхватывать! Пришел Колумб - и заново открыл Америку. Лады, как вам угодно Я при своих.
ANDRONFRAG, так какая такая обнова биоса ухудшает стабильность, а?
ANDRONFRAG писал(а):
Мой камень (старый) Q6600 в разгоне со дня покупки, и его ресурс не чуть не изменился
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Иван555 читайте и понимайте как хотите
vital_xbc писал(а):
либо в биосе после обновы настройки регулировок напряжений изменились, либо просто - вы недотестировали стабильность системы.
После прошивки BIOS можно заметить некоторые изменения в настройках напряжения питания проца, которые влияют на стабильность.. Не до тестирование - поставил разгон, не прогнал прайм/линкс/осст , а просто играл в игрушки и забил (ну и такое бывает), но при некоторых обстоятельствах - температура в комнате, износ/высыхание кондёров на матери по питальнику высыхание термопасты (которая тоже не вечна) и происходит такая колбаса - которой многие/но не все МОГУТ назвать ДЕГРАДАЦИЕЙ... далее в личку, ибо вы тролите месье
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
ANDRONFRAG, пусть я нарвусь на ЖК, но я отвечу там, где и начался разговор. Я не собираюсь съезжать. Деградация - это ухудшение электрических характеристик устройства вследствии критических перегревов или грубого превышения напряжения. Что ты, извини за выражение, дурака то включаешь?! Масса примеров, когда вследствии грубого разгона, характеристики процессора существенно ухудшаются. И не при делах тут, ни БИОС ваш, ни недотестирование! Оверы елки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ANDRONFRAG Почему же тогда везде раньше писали (в т.ч. и на оверах), что для 45нм C2D нельзя выше 1,4V ставить ? У меня был Q6600, так после некоторого времени работы и прогрева выше 80С, те же частоты мог уже брать лишь с повышенным на 1-2 шага напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У нас тут ветка о кулерах. Ладно, скажу все равно - стараюсь не превышать предельные параметры, которые указаны в даташитах, т.е. Vcore для всех процев 1155 не более 1,52В в нагрузке(в простое может хоть 1,6В - не страшно), не довожу процессор до тротлинга, т.е. максимум 1параметр может находиться в пределе - все остальные в "зеленой зоне", т.е. получается что ни коим образом не перехожу границы, данные производителем, видимо поэтому с деградацией не сталкивался. Хотя на 775 сокете у меня умерло 3 проца, все равно до предельных значений там было далеко, вскрытие показало - все 3 умерли из-за заводского брака, а точнее рассыпавшейся термопасты между кристаллом и теплораспределителем, в результате - локальные перегревы кристалла и смерть. Причем к деградации все вышеописанное не имеет никакого отношения. Нигде и ни у кого не видел деградации, ну нет ее и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Важный вопрос к владельцам Silver Arrow и AM3 систем. Ребят, подскажите, кулер крепится намертво и жестко в одном положении, или есть небольшой поворот?
Важный вопрос к владельцам Silver Arrow и AM3 систем.
В общем такая тема, если ты повертел кулер на проце, то он уже не жилец - после того, как ты снимешь кулер, и давление на кристалл ослабнет, остаточная энергия кручения спровоцирует тысячи микроразрывов по всей площади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
lautre1 писал(а):
В общем такая тема, если ты повертел кулер на проце, то он уже не жилец - после того, как ты снимешь кулер, и давление на кристалл ослабнет, остаточная энергия кручения спровоцирует тысячи микроразрывов по всей площади.
Я крутил и кручу - ничего... Равно как и многие крутили радиатор - тоже ничего, никто не кричит о микроразрывах Или батенька изволит шутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
lautre1, да хотя бы последние комментарии "крутильщиков":
zEsEn писал(а):
EaST, то что крутиться это ничего, даже отполированный он крутиться =)Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 39 секунд:EaST , хотя посмотрел у себя (я его отшлифовал и потом отполировал) у меня не крутиться!
sven746 писал(а):
Мой крутился когда был с горбом, сейчас же выровнен и ничего не крутится, проц к подошве кулера липнет даже без термопасты
Да вы и сами писали:
Цитата:
Он не может не крутиться, потому что от этого его удерживает только сила трения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
#77 Архон с 2 вертухаями:ТУ-140 и ТУ-150 .Основание выравнено.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
lautre1 писал(а):
В общем такая тема, если ты повертел кулер на проце, то он уже не жилец
Кстати мой Архон,несмотря на сумашедшее усилие прижима,на выравненую подошву , в пределах прижимной скобы можно провернуть-причина я думаю в кривой крышке проца. На деградацию наткнулся лично ,без Биосов и высохешей термопасты-память деградировала еще на 775 сокете.ДДР-2.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5