Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 254 из 272<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
А мне кто нибуть подскажет? у меня такая видюха http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6& ... rpt=simage
температуры у памяти уж больно большие 70-75 простой 85-90 в играх, или это немного? скрин с температурами выше

Junior
hagp, конешно 90 градусов это много, походу.
Советую тебе СО Zalman VF3000A, мне на форуме подсказали, комплект очень хороший, можна сказать супер для того кто не хочет парится и докупать разные куллера и комплект радиатором.

Кстати у кого стоит такое СО, как вы подключили Fan Mate регулятор, я его подключил к мамке и вставил в другой разьем провод от куллеров на СО, но они не крутились, ручку дергал молчат.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 31 секунду:
Взял подключил к этому регулятору что был в комплекте от залмана обычный куллер 230мм, заработал, но когда ОС загрузилась сразу же отключился, после перезагрузки не включился. Что за проблема кто знает?

Member
Toruk могу предположить, что вы подключили FanMate к разъёму на МП с возможностью регулирования оборотов и скорей всего включена технология Q-fan, вентиляторам просто не хватает напряжения для раскрутки. И что мешает подключить через переходник к БП или напрямую?

Junior
dob398, этот Q-fan не включен это точно, а вот я хотел напрямую к видяхе но не тут то было, там розьем мелки ппц, а на меринке не хоче крутить эти Speedfan так как у меня 2 куллера 230мм и один 120мм подключены к маме и когда кручу то крутятся все куллера в том числе и куллер видяхи. Может не до конца разобрался с Speedfan но у меня она крутит отдельно тока куллер проца а так Speed02 крутит все куддер что подключены к маме. Хотелось бы чтоб через реобас можна было вертеть, ато при старте залман делает 100%

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 19 секунд:
Хаха ой прикололся я, взял блок питания на 12В с током в 1.5А, запитал его к регулятору FanMate на конекторе для материнки, другой конектор куда подлючается куллер взял пустил на тестер, хотел блин посмотреть меняет ли вольты, ой блин что я думал, нагрузку надо было дать, дым пошел такой что ппц. И что вы думаете, подключаю его к куллерам а он работает, но работает в две стороны, вкл/выкл :lol: . Наверное мне попался бракованый, заменить надо резистор и он заработает норм, хотя в планах покупка реоьас от Skythe Kaze Master Pro.

Member
Помогите, пожалуйста, определиться, как сделать с системой питания, так или так? Хотелось бы услышать тех, кто сделал по первому варианту, достаточно этого?

Junior
мне больше нравится второй вариант

Member
А если еще подальше резать?Чтоб площадь больше была и прижим получше для дросселей(еще винтик будет с другой стороны)
Щас фотку поищу, видел где-то
Вот так.И на получившуюсь ровную поверхность оставшиеся радиаторы налепить.
Тоже вариант

Junior
Этого хватит с головой что выше, он что гнать будет до мега частот, зачем мудрить уже так жестко

Member
ORANGE2113 Toruk, спасибо за помощь, остановился все-таки на таком варианте:
Под нагрузкой до радиаторов не дотронуться...

Junior
100% на систему питания надо подвесить куллер

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Народ от чего бы начали трещать дросселья? После смены СО заметил такое. Перегрев системы питания? У меня программно не посмотреть, видяха не референс не мониторит там температуры

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Замерял на радиаторове температуру тестером, показывает 35-37С, проверял тестер он верно говорит.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 16 секунд:
Я верно определил дросселя на картинке?

Последний раз редактировалось Toruk 10.02.2011 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Toruk
да

Junior
Треск едва заметно на фоне куллеров, но блин я очень хорошо слышу что есть треск, от чего вдруг начали трещать?

Member
Toruk, а может потрескивает вентилятор на новой СО?Попробуйте на несколько секунд включить комп с отключенным проводом вентилятора.
Дроссели обычно пищат
ALEUT писал(а):
Под нагрузкой до радиаторов не дотронуться...

Ну дотронуться трудно уже градусах на 60, так что это нормально наверно :)
#77 А у меня так и только руки немного погреть получится 8-)

Junior
100% дросcеля, вырубал все куллера, может и пищат, звук интересный

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
В нагрузке слышно звук в районе схемы питания, переход в 2Д и сразу пропадает. Может это изза того что я терпоскотч оторвал от радиатора что на питальнике был, я думал что там паста, вот и его убрав вообше, а в место прокладки помазал термопастой ZM-STG2.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Для теста что это видяха возьму свою старую добрую не убиваемую Х700, я вообше удивляюсь как она работает и как я играл без куллера на радиаторе, он себя отвалился а я забил, пробовал в игре дотронутся, там кипяток секунду не продержиш

Member
Toruk писал(а):
Может это изза того что я терпоскотч оторвал от радиатора что на питальнике был, я думал что там паста, вот и его убрав вообше, а в место прокладки помазал термопастой ZM-STG2

Не из-за этого
Ну у меня попискивает тоже при максимальном разгоне в бублике, думаю можно залить лаком/клеем дроссель снизу.Я не обращаю внимания, т.к. у меня в бублике только.

Member
ORANGE2113 писал(а):
А у меня так и только руки немного погреть получится

А радиатор на мосфетах самопальный? Я что-то таких не встречал. Кстати насчет термоклея, использовал Алсил-5, когда наносил, получился довольно большой слой, так вот через пару часов хотел отодрать - ничего не вышло. Но впринципе радиаторы горячие, не так, как на мосфетах, но тоже обжигают немного.

Member
Самопальный, на памяти тоже :)
Про клей не скажу, не связывался

Member
Фото: 70
ALEUT писал(а):
.... Кстати насчет термоклея, использовал Алсил-5, когда наносил, получился довольно большой слой, так вот через пару часов хотел отодрать - ничего не вышло. Но впринципе радиаторы горячие, не так, как на мосфетах, но тоже обжигают немного.

Его уже и не оторвать. Если понадобится снимать, то только ножом. А раз радиатор прогревается - то и отдирать незачем.

Member
Весь день вытачивал радиатор для системы питания 4870(референс),поставил и в итоге БП уходит в защиту от КЗ =комп не включается - гдет коротит,ума не приложу,вроде ниче такого не цеплял,со стоком нормально работает.

Member
InFeRnO_KRG писал(а):
БП уходит в защиту от КЗ =комп не включается - гдет коротит,ума не приложу,
Глянь чтоб радиатор электролитов не касался. У них обычно одна из обкладок (минус) на корпусе сидит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 254 из 272<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа