Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 255 из 357<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день! Прикупил себе вчера Муген2 взамен поднадоевшего 9700Led. Собираюсь перейти на четыре ядра и думаю трёх тепловых трубок может не хватить (я про Zalman). Ну что можно сказать. Честно говоря ожидал большего. Качество сборки оставляет желать лучшего. Верхние пластины не обжаты как следует и просто елозят по трубкам вверх вниз. Ожидаемого прироста эффективности охлаждения не заметил (ну может 2-3 градуса). Вопросов подкинул он мне уйму:
-Во-первых перекрыт 1-ый слот памяти. Память поставил во-второй. Радики на памяти широкие и вентилятор окурат упёрся в радиатор. Память -то в слоте имеет небольшой люфт влево и вправо. Так упёртый вентилятор слегка откланяет её вправо (т.е. память оказалась в слоте немного наклонена). Насколько это критично?
-Не стал рисковать, организовал охлаждение как показано на рисунке (извиняюсь за качество, лучше что-то не выходит). Суть в том, что куллерный вентилятор дует из задней части в сторону слотов памяти. Две 120-ки стоят наверху на выдув, одна внизу на вдув для обдува хардов. Ещё одна работает на вдув сбоку напротив видеокарты и чипсета. Блок питания внизу и работает на выдув назад. Вентиль блока наверху. По другому никак. Насколько сбалансирована или нет такая циркуляция воздушного потока?
-Или вариант поставить вентилятор на Муген внизу над видеокартой. Но видюха очень горячая (3-х палубная 4870x2). У неё очень греется теплоотводная пластина сверху и воздух горячий гонит внутрь корпуса. Кроме того в слоте над видюхой стоит звуковая и слегка перекрывает вентилятор на куллере (совсем чуть-чуть). Горячий воздух от видяхи будет засасываться в куллерный пропеллер.Вообщем куда не кинь, всюду клин.
Какое расположение вентилятора на Мугене в данной ситуации наиболее оправдано? К третьему варианту скланяюсь менее всего. Да и температура на пять градусов выше получается. Спасибо, кто имел терпение дочитать мой опус до конца и жду совета.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
PS Да, ещё вопросик. Какие винты стоят на крепёж к 775 сокету (диаметр резьбы). А то резьбы там явно не хватает, а снимать мерять очень уж долго. Хочу прикупить винтики подлиннее.

Member
Фото: 1
Добрый день! Муген 2 рев. В в России уже в продаже появлялся или продают все еще первую ревизию?

Member
JC D До Нового года продавали в Ф-Центре первую ревизию

Junior
У меня такой старый горячий конфиг:
AsRock P4VM800
Celeron D 330 2.66GHz Prescott
512 MB DDR3200
ATI Radeon 9550 (пассивное охлаждение)
Samsung 7200rpm 120GB
WD10EADS 5400rpm 1000GB
БП Codegen 300Wt (не фонтан,да)
Система, по калькулятору мощности, ест 195-205 Ватт (так что запас вроде есть, даже с учетом "китайских" ватт БП)

При температуре в комнате 25гр, проц греется до 50-55, северный мост (на этой матери там пассивное охлаждение, алюминиевый радиатор) 35-40, жесткие 35-40. Летом и того больше. И все это при практически полном простое системы, только офисно-интернетное назначение и торрент. Не знаю насколько это сильно высокие температуры для моего конфига (прокомментируйте пожалуйста), но еще и шум достает от двух 80мм вентилей в БП и на проце.

Планирую заменить процевый кулер на что-то типа
Scythe "Samurai-ZZ SCSMZ-2000" http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?84321
или
Scythe "Katana III SCKTN-3000" http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?80987

Получится ли пассив, если добавлю в БП (врежу в дно) и/или на переднюю панель корпуса внизу , 120мм вентиль оборотов на 500-800 типа Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12SL" http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?70698

Мать эта обороты вентилей не регулирует ни через БИОС, ни с помощью SpeedFan (или у меня не получается) - будет ли работать ШИМ регулировка на вентилях этих кулеров в таком случае (если пассив не удастся)?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
psilocebin писал(а):
Теплотрубка может не работать

мдааа... :tooth: грамотный ответ... а как работают теплотрубки?

Member
Saturn™ Что-то типа теплового насоса, если грубо. То есть теплоноситель нагревается в зоне процессора, перемещается по трубкам вверх, там остывает, возвращается обратно к процессору, ну и по кругу

Advanced member
Фото: 2
Saturn™
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловая_трубка
У Джордана например была проблемка с первым экземпляром Кабуто туц

Member
Неисправная теплотрубка - вполне нормальная неполадка. Повреждений нет, выглядит как новая, а тепло не проводит, хоть ты тресни.

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
Тепловая_трубка

vovan76 писал(а):
вполне нормальная неполадка.

да всё там путём с трубками... если кулер не тянет на супер, то не тянет... как не крути. :-) чо, у многих трубки нетакие тоже, это совпадение? или брак призводителя? - встречается больно часто... тем более тогда не рекомендуется к покупке!!! эт факт.
psilocebin писал(а):
У Джордана например была проблемка с первым экземпляром Кабуто

ну вот... в помойку скифы. :gun:

Member
Цитата:
в помойку скифы.

И вот после такого одноразового использования у недалеких людей складывается впечатление о конторе. Обидно :(

Member
Ну да, такие скоропостижные выводы делать не стоит сразу. Надо же и термопасту попробовать другую и заново нанести и крепление возможно заменить и саморезы lдругие. Хотя, если есть возможность тупо поставить IFX-14 и, увидев там "офигительное" падение температуры, тогда можно и обвинить mugen2...

Member
Скифы может и в помойку, вместе с такими постами. А вот Сайс контора отличная. Один Нинзя чего стоит. А вентили их, а мусаши? И по вполне приемлемой цене.

Member
Процессор Intel E2160 без разгона.
Помогите выбрать:
- Scythe Shuriken Rev. B (SCSK-1100)
- Scythe Katana 3 Intel (SCKTN-3000I)
- Scythe Ninja Mini Rev. B (SCNMJ-1100)
Минимальная тишина, по возможности полупасивный режим - в простое остановка вентилятора.
Какой из этих кулеров выбрать для охлаждения E2160 без разгона в максимально приближенном к пассиву режиме?

Junior
Фото: 1
Всех приветствую.
Имеется кулер Scythe infinity. Так вот в тот корпус который у меня сейчас(какойто могавк мидитовер) он короче немного не влезает)) трубки торчат сбоку и не дают закрыть боковую стенку + блок питания там еле помещается.. не подскажет ли кто какой корпус оптимальнее всего взять под этот чудо -кулер?:)

Member
Что скажите про Scythe Kabuto (SCKBT-1000)? Взял бы Scythe Mugen 2, да не влазит он в мой корпус. А Кабуто как-будто подходит :) Кто юзал - как он? Планирую поставить пока на профильную машину, а в будущем на AMD Phenom II X4 965 Black.

Member
Railnolds
Railnolds писал(а):
Что скажите про Scythe Kabuto (SCKBT-1000)? ..... Кто юзал - как он?

Хорошо.

Member
Livesms
Scythe Ninja Mini Rev. B (SCNMJ-1100). Может даже в полном пассиве получится.

Member
для разгона квада 6700 что лучше ninja 2 или angle, на маму гига ep45 ds3

Member
Встречайте, свежак:
SCYS-1000 "Yasya"
Размеры: 130 × 108 × высота 159mm (общий охладитель)
Скорость вращения вентилятора: 740±25% ~ 1900rpm±10% (максимальная пропускная способность),470±30% ~ 1340rpm±10% (минимальная пропускная способность)
Шум: 9,8 ~ 37.0dBA (максимальная пропускная способность), 7,05 ~ 27.3dBA (минимальная пропускная способность)
Поток воздуха: 37,15 ~ 110.31CFM (максимальная пропускная способность), 23,0 ~ 76.53CFM (минимальная пропускная способность)
CPU Поддерживаемые процессоры:
intel 775/1366/1156 Intel Socket 775/1366/1156
AMD 754/939/940/AM2/AM2+/AM3 AMD Socket 754/939/940/AM2/AM2 + / AM3
Тепловые трубки: диаметром 6 мм × 6 штук
Вес: 848g

Member
Скажите а как полноразмерная Ninja Rev.B чувствует себя будучи прикреплена только 4 клипсами и находясь в "висячем" положении постоянно.
Все такие 800 грамм и на весу.
Думаю - не опасно ли, не отпадет в какой-то момент?
Думаю взять Ninja или подобрать что-то полегче или с креплением на обратной стороне с backplate.

PS: Плата Asus P5B-VM SE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 255 из 357<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа