Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Добрый день! Прикупил себе вчера Муген2 взамен поднадоевшего 9700Led. Собираюсь перейти на четыре ядра и думаю трёх тепловых трубок может не хватить (я про Zalman). Ну что можно сказать. Честно говоря ожидал большего. Качество сборки оставляет желать лучшего. Верхние пластины не обжаты как следует и просто елозят по трубкам вверх вниз. Ожидаемого прироста эффективности охлаждения не заметил (ну может 2-3 градуса). Вопросов подкинул он мне уйму: -Во-первых перекрыт 1-ый слот памяти. Память поставил во-второй. Радики на памяти широкие и вентилятор окурат упёрся в радиатор. Память -то в слоте имеет небольшой люфт влево и вправо. Так упёртый вентилятор слегка откланяет её вправо (т.е. память оказалась в слоте немного наклонена). Насколько это критично? -Не стал рисковать, организовал охлаждение как показано на рисунке (извиняюсь за качество, лучше что-то не выходит). Суть в том, что куллерный вентилятор дует из задней части в сторону слотов памяти. Две 120-ки стоят наверху на выдув, одна внизу на вдув для обдува хардов. Ещё одна работает на вдув сбоку напротив видеокарты и чипсета. Блок питания внизу и работает на выдув назад. Вентиль блока наверху. По другому никак. Насколько сбалансирована или нет такая циркуляция воздушного потока? #77 -Или вариант поставить вентилятор на Муген внизу над видеокартой. Но видюха очень горячая (3-х палубная 4870x2). У неё очень греется теплоотводная пластина сверху и воздух горячий гонит внутрь корпуса. Кроме того в слоте над видюхой стоит звуковая и слегка перекрывает вентилятор на куллере (совсем чуть-чуть). Горячий воздух от видяхи будет засасываться в куллерный пропеллер.Вообщем куда не кинь, всюду клин. Какое расположение вентилятора на Мугене в данной ситуации наиболее оправдано? К третьему варианту скланяюсь менее всего. Да и температура на пять градусов выше получается. Спасибо, кто имел терпение дочитать мой опус до конца и жду совета.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: PS Да, ещё вопросик. Какие винты стоят на крепёж к 775 сокету (диаметр резьбы). А то резьбы там явно не хватает, а снимать мерять очень уж долго. Хочу прикупить винтики подлиннее.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
У меня такой старый горячий конфиг: AsRock P4VM800 Celeron D 330 2.66GHz Prescott 512 MB DDR3200 ATI Radeon 9550 (пассивное охлаждение) Samsung 7200rpm 120GB WD10EADS 5400rpm 1000GB БП Codegen 300Wt (не фонтан,да) Система, по калькулятору мощности, ест 195-205 Ватт (так что запас вроде есть, даже с учетом "китайских" ватт БП)
При температуре в комнате 25гр, проц греется до 50-55, северный мост (на этой матери там пассивное охлаждение, алюминиевый радиатор) 35-40, жесткие 35-40. Летом и того больше. И все это при практически полном простое системы, только офисно-интернетное назначение и торрент. Не знаю насколько это сильно высокие температуры для моего конфига (прокомментируйте пожалуйста), но еще и шум достает от двух 80мм вентилей в БП и на проце.
Получится ли пассив, если добавлю в БП (врежу в дно) и/или на переднюю панель корпуса внизу , 120мм вентиль оборотов на 500-800 типа Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12SL" http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?70698
Мать эта обороты вентилей не регулирует ни через БИОС, ни с помощью SpeedFan (или у меня не получается) - будет ли работать ШИМ регулировка на вентилях этих кулеров в таком случае (если пассив не удастся)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Saturn™ Что-то типа теплового насоса, если грубо. То есть теплоноситель нагревается в зоне процессора, перемещается по трубкам вверх, там остывает, возвращается обратно к процессору, ну и по кругу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
psilocebin писал(а):
Тепловая_трубка
vovan76 писал(а):
вполне нормальная неполадка.
да всё там путём с трубками... если кулер не тянет на супер, то не тянет... как не крути. чо, у многих трубки нетакие тоже, это совпадение? или брак призводителя? - встречается больно часто... тем более тогда не рекомендуется к покупке!!! эт факт.
psilocebin писал(а):
У Джордана например была проблемка с первым экземпляром Кабуто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Ну да, такие скоропостижные выводы делать не стоит сразу. Надо же и термопасту попробовать другую и заново нанести и крепление возможно заменить и саморезы lдругие. Хотя, если есть возможность тупо поставить IFX-14 и, увидев там "офигительное" падение температуры, тогда можно и обвинить mugen2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Скифы может и в помойку, вместе с такими постами. А вот Сайс контора отличная. Один Нинзя чего стоит. А вентили их, а мусаши? И по вполне приемлемой цене.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
Всех приветствую. Имеется кулер Scythe infinity. Так вот в тот корпус который у меня сейчас(какойто могавк мидитовер) он короче немного не влезает)) трубки торчат сбоку и не дают закрыть боковую стенку + блок питания там еле помещается.. не подскажет ли кто какой корпус оптимальнее всего взять под этот чудо -кулер?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Что скажите про Scythe Kabuto (SCKBT-1000)? Взял бы Scythe Mugen 2, да не влазит он в мой корпус. А Кабуто как-будто подходит Кто юзал - как он? Планирую поставить пока на профильную машину, а в будущем на AMD Phenom II X4 965 Black.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Скажите а как полноразмерная Ninja Rev.B чувствует себя будучи прикреплена только 4 клипсами и находясь в "висячем" положении постоянно. Все такие 800 грамм и на весу. Думаю - не опасно ли, не отпадет в какой-то момент? Думаю взять Ninja или подобрать что-то полегче или с креплением на обратной стороне с backplate.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11