Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Freeman,Doc По поводу Вашего вопроса об образовании. Теоретизировать можно много. Последние 6 лет мои процессоры работа(ли)ют в разгоне, с небольшим поднятием напряжения. Естественно, Intel, на материнках ASUS. Менял процессоры (и материнки) только переходя от более простых к более сложным. Я, по теме своего диплома, могу тоже много рассуждать. Но это будет теория. Увы, практика не обязательно на 100% совпадает с теорией. По поводу микротрещин. Мой 4-х ядерник должен уже давно сдохнуть, если "такие" вращения катастрофичны.
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Влезет ли TR TS-140 в корпус CM 690-II?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
EaST писал(а):
[Victory] писал(а):
Ребят а у Thermalright TY-150 крепление как у 140-ки или иное?
такое же
У TY-140 крепление как у 120ок, у ty-150 крепление по ширине как у 140ок, а по высоте 120 (или наоборот) В общем проще говоря если соединить точки крепления на ty-140 получим квадрат, а на ty-150 прямоугольник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У TY-150 совершенно нестандартный крепеж, прямоугольный 120х140(по типоразмерам!), т.е. это чисто процессорный вентиль, в корпус вкрутить к сожалению вообще никак не получится. В корпус рекомендую TY-141 - он лучше TY-140 сделан, а также нет брака. Отличие TY-141 от TY-140 в 2х шарикоподшипниках (разбирали уже), а также в иной форме лопастей, дающей меньший шум и большее статическое давление. К сожалению, расход не увеличился, а остался на уровне старого TY-140.
В корпус рекомендую TY-141 - он лучше TY-140 сделан, а также нет брака. Отличие TY-141 от TY-140 в 2х шарикоподшипниках (разбирали уже), а также в иной форме лопастей, дающей меньший шум и большее статическое давление.
Member
Цитата:
Противоположный отзыв на ty-141.
Значит мне тупо повезло с TY-141, хотя не скажу что TY-140 были хуже, они просто менее надежные. А вот с утра и вечером, когда прихожу домой, когда темпа в комнате опускается до 10С и ниже (у нас холодно, 1й этаж - не помогает ничего) при вклюдчении первые 5минут такой гул стоит от термалрайтов что ппц, думал флостоны так шалят (они тупо пытаются теже 5минут раскрутиться, плавно выходя с 300об до своих номинальных 950-1000об, но шума нет, что там за смазка такая поганая, надо на ПМС-200 заменить, а еще лучше на жидкую ПМС-150 или ПМС-5) - ан нет, термалрайты при темпе ниже 20С начинают нереально жутко греметь подшипниками (они там что, в смазке плавают? Это же невозможно!) и звучит это зловеще и ужастно.
Member
Пошукайте по профилям, авось владельцы данной связки и найдутся. А лучше спросите в ветке по вашему корпусу, там точно должны ответить. Если боитесь высоты - берите HR-02 Macho, он сильно ниже. У меня TS140 влез впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
vital_xbc писал(а):
Пошукайте по профилям, авось владельцы данной связки и найдутся. А лучше спросите в ветке по вашему корпусу, там точно должны ответить. Если боитесь высоты - берите HR-02 Macho, он сильно ниже. У меня TS140 влез впритык.
Member
Причем корпус Эврика (старенький он, но мне нравится - удобный, продуманный, места много, правда с отводом тепла плоховато) - явно не из узких, достаточно широкий и просторный, например стрела SB-E уже не лезет в корпус, трубки торчат на 5мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
Есть кулер для процессора Thermalright True Spirit 120. Хочу установить на выдув второй 120 вент., чтобы обои вент. выставить в тихий режим.
Вопрос. В комплекте Thermalright True Spirit 120 не было лишней пары скоб и амортизационных резинок (не кладёт производитель, а в комплект TTS 140 кладёт). Где их можно купить отдельно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6