здравствуйте. имеется нетипичная карточка ASUS EAH 4870 D5 512MB http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/00/86 радиатор на системе питания не помешает альтернативному охлаждению zalman vf 3000A?? высота радиатора 20мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
barofight писал(а):
здравствуйте. имеется нетипичная карточка ASUS EAH 4870 D5 512MB http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/00/86 радиатор на системе питания не помешает альтернативному охлаждению zalman vf 3000A?? высота радиатора 20мм
Нет,думаю мешать не будет,кроме того убирать его нежелательно,система питания не хило греется. Господи Asus чтоли на все карточки ставит свой Gladical Tech,меня уже тошнит от его вида. А вообще идеально будет замерить на этом залмане расстояние от подошвы куллера до радиатора(это и будет ваш свободный промежуток +- 5 мм),на крайняк снять тот радиатор и поставить обычных ежиков как на память ставят.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
spider66 писал(а):
ALEUT ИМХО, второй вариант: охлаждения много не бывает. Другое дело, если родное охлаждение планируешь когда-нибудь использовать, при перепродаже юзаной видяхи, например. Для начала можешь сам проверить при загруженной видеокарте, сильно ли дроссели греются, методом пальпации хотя бы. И чем ты закрепил радиаторы на мосфетах, термоскотчем? Осторожно, там температуры под сотню, и он запросто отклеится, радики отвалятся. Я бы даже на двухкомпонентный термоклей ставить не стал, только на винты! Опять же всё идёт к тому, что лучше пилить родной радиатор - и мосфеты закроет, и дроссели. Ежели надумаешь пилить хвост, оставь крепление за 3 винта.
Странные у вас показания когда я обращался с этим же вопросом сюда мне та котегорично не кто не ответил мол 100 градусов. Я мерял датчиком корпуса 50-55° под бубликом,стоят обычные ежики. Судя из ваших слов я должен уже сгореть,почему этого не происходит? Или у spider66 система питания покруче. Вот Мой пост
GENOCIY писал(а):
Какая преемлемая температура цепей питания? Вот сижу меряю бубликом пока что 52 градуса меряю датчиком на корпусе ну пусть еще +5 градусов. Радиаторы самоклейки синие. Закрыл боковую крышку упала на 3,5 градуса,стоят 120 тки тыл фронт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Belarus, Grodno
Подскажите пожалуйста, уже давно юзаю accelero twin turbo на gigabyte radeon 4850. Один кулер стал неприятно "гудеть" - сняв и разобрав СО я так и не понял как можно его смазать... Мб кто нить сталкивался?
esperanzi Я сталкивался. У меня Форс3Д с Твин Турбо идет в заводской поставке. Месяца 3 гдето назад начал тарахтеть один из вентилей, после минут 15 работы прекращался. Знакомые смазать отговаривали, аргументируя тем, что совсем загнется движок. Неделю назад навсегда заглох и второй, который вообще не гудел. В итоге прицепил 120ку Акаса (оборотов ~1080), тише чем оба родных. Температуры почти теже самые остались (в простое): ГПУ - 49 (GPU-Z), VRM - 53, ShaderIO - 56, MemIO - 66 (AIDA). Такая же видуха, как у меня, была у знакомого, дык бока с вентилями начались еще раньше (в течении года юза) - походу семейное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
граждане, имею значит сапфировскую версию 4850, та что дуал слот фансинк. в принципе её эта с виду простенькая охлаждалка справляется с задачей годно, но шумно, даже в простое, даже на 30% работы вентилятора. ищу что-то потише, так вот, на сегодняшний день есть ли некие альтернативы акселеро с1, причем двухслотовые(желательно из того же ценового сегмента) ? а то 3 слота занимать.. это как-то жирно мне кажется, хотя если не найду других решений, придется брать\искать с1.
crazy_yan возьми zalman vf 900, а если корпус хорошо продуваемый, то можно обойтись vf 700 cu (чисто медный), или accelero l2 pro от arctic cooling, но последняя 3 слотовая. к s1 желательны турбомодули.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
rtyn писал(а):
crazy_yan возьми zalman vf 900, а если корпус хорошо продуваемый, то можно обойтись vf 700 cu (чисто медный), или accelero l2 pro от arctic cooling, но последняя 3 слотовая. к s1 желательны турбомодули.
оО фв700ку?? помнится мне мой (который сейчас уже и не найдешь то, но у меня в полочке лежит один, надо отшлифовать только) с х1950про в некоторых моментах справлялся, не то чтобы с трудом, но явно не просто так. на счет вф900 тоже не оч уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Приветсвую всех ! Подскажите как на PowerColor HD4870 PCS 1Gb снять радиатор с силовой части ? хочу поставить вместо него Thermalright VRM-R1. Посоветуйте так же что лучше Accelero S1 Rev2 c 2х120 мм или Zalman VF3000A ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4