Кто знает сколько у радеона 4870 на конекторе где подключаются куллера максимальная мощность? Я думаю туда включить залман вф3000а но в этого асуса не референса конектор в раза 3 менше и при этом 3 пиновый, хочу обрезать от старой СО разьем и запитать его к залману, знаю что у залмана 0.30А на каждый вентиль, в итоге 7.2ватта макс, работать будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Поставил на PowerColor PCS 4870 куллер Zalman VF3000A, на силовой части оставил родной падиатор, оттёр только терможвачку и намазал MX-2, в итоге стал копт виснуть в бублике, хотя темпа нормальная.
Auron писал(а):
Ребят, какие температуры ядра и памяти под нагрузкой(Crysis например) с родной СО у радика 4870(AX 4870) от Powercolor?
Если охлад PCS, то ядро/память = 64/88
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Маркс по отверстиям встанет. оно одинаковое у 4830/50/70/90. А вот будут и мешать элементы на карте (кондеры к примеру), расположение чипов памяти, - надо смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Добрый день, народ. У меня вопрос как и у многих в этой теме. Пару страниц перечитал, но всё конечно не осилить, так что сильно ногами не пинайте. Есть видяха ASUS EAH4870/HTDI/512M, родной кулер помер (сама вертушка), естественно перегрев, естественно отключение системника.
Вопрос первый: жива ли видяха? есть смысл покупать на неё новый кулер? или ей каюк?
Вопрос намбер ту: если покупать новый кулер, я смотрю тут в большинстве случаев приобретают Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 + Arctic Cooling Turbo Module или Zalman VF3000A. Чему из них по Вашему мнению стоит отдать предпочтение? Они оба у нас (в Киеве) доступны, комплект Accelero S1 + Turbo Modul по деньгам выходит одинаково, причём одинаково копейка в копейку в буквальном смысле, со стоимостью VF3000A. но есть еще один нюанс. я планировал апгрейд в скором времени, в связи с чем решил сэкономить и посматривю на младших братьев Zalman-а (VF950 LED и VF2000 LED) хватит ли их для жаркого нрава 4870? силовые элементы у неё прикрыты родным радиатором, на память у них в комплекте тоже идут радиаторчики.
в общем нужны Ваши советы, за которые заранее благодарен.
Последний раз редактировалось gatto 15.04.2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
gatto, да, для 4870 охлаждение, прямо скажем, слабовато. Если радиатор без медного сердечника, я бы и на 4850 бы не рискнул такой ставить... У меня была 4870, тоже с какой-то алюминиевой бедой вместо кулера, пришлось делать кулер самому: #77 Подробнее - тут. Таки, хвастаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
gatto Думаю 3000 получше будет в плане установки (на S2 часто криво ставится, перекос, разный прижим). По эффективности наравне будут или S2 чуть получше.
950 однозначно нет. 2000 будет работать. но вроде не сильно дешевле 3000 чтобы экономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
gatto я в плане покупки посоветовать ни чё не могу, по куда не покупал ни когда, ежели чего использую старые кулера и радиаторы от процев, с небольшой доработкой, так как внешний вид мне не особо важен
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
dax8201 писал(а):
gatto так это тебя нужно спросить жива ли видяха, прикрути как нибудь другую вертушку, да хоть 80ку на резинки и проверь.
в общем прикрутил к ней какой-то ноунейм пропеллер корпусной 92 мм, всё работает отлично, 3дмарк вентаж полностью проходит, не артефачит, на мохнатом бублике прогревается максимум до 74-х градусов, я прям аж удивился таким температурам. короче, хвала небесам, выжила старушка, теперь поставлю нормальный кулер и буду благополучно юзать дальше.
philosopher писал(а):
Таки, хвастаюсь [/off]
молодца! руки таки с правильного места растут.
DeaDyIIIka писал(а):
gatto Думаю 3000 получше будет в плане установки (на S2 часто криво ставится, перекос, разный прижим). По эффективности наравне будут или S2 чуть получше.
950 однозначно нет. 2000 будет работать. но вроде не сильно дешевле 3000 чтобы экономить.
спасибо за совет, наверное на Zalman VF3000A и остановлюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Тольятти
Доброго времени суток! Пришло время менять стоковый кулер на второй карточке 4850, достал шум да и темпа в бублике 94 градуса по GPU. Вот и решился, порылся прайсах магазинов и выбрал несколько ("свободные" размеры в корпусе сокращают выбор)
1. Zalman VF900-CU LED (Размер радиатора 96 х 96 x 30 мм) 5ТТ 2. Zalman VF950 LED (Размер радиатора 102 x 126 x 30 мм) 2 ТТ 3. Zalman Z-Mashine GV1000 (Размер радиатора 160 х 80 х 30 мм) 4 ТТ
Вот и ломаю голову - какой из них выбрать, к сожалению, с похожими габаритами, кулеров для видео, в нашем городе не найти?! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Grid писал(а):
Доброго времени суток! Пришло время менять стоковый кулер на второй карточке 4850, достал шум да и темпа в бублике 94 градуса по GPU. Вот и решился, порылся прайсах магазинов и выбрал несколько ("свободные" размеры в корпусе сокращают выбор)
1. Zalman VF900-CU LED (Размер радиатора 96 х 96 x 30 мм) 5ТТ 2. Zalman VF950 LED (Размер радиатора 102 x 126 x 30 мм) 2 ТТ 3. Zalman Z-Mashine GV1000 (Размер радиатора 160 х 80 х 30 мм) 4 ТТ
Вот и ломаю голову - какой из них выбрать, к сожалению, с похожими габаритами, кулеров для видео, в нашем городе не найти?! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
кто подскажет нормальные температуры для ASUS Radeon HD 4850 512Mb? У друга после замены монитора на fullhd появилась проблема с ресетами в играх. помониторили температуру - на чипе 104 С после 15 минут игры. Попробовали для очистки совести заменить термопасту, но кулер явно не справляется. Бублик на таком включать просто страшно... Без нагрузки на автонастройке кулера 82 градуса. Удивляюсь только как она пережила прошлое лето...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Тольятти
Спасибо, кто откликнулся! 2Nilarium Спасибо за инфу! 2MIKE-DMX Skythe Musashi достойный кулер под заказ могут привезти, но вот по габаритам не подойдёт, я думаю получится как с верхним (см.img1), забор воздуха почти отсутствует. 2DeaDyIIIka Из Thermaltake DuOrb AX (CL-G0116) и Zalman Z-Mashine GV1000 я тоже остановился на Залмане (из-за шумных характеристик), может быть конечно и зря, но в такой тесноте и, судя по тестам, он должен хорошо сбавить темпу на нижней карточке, соответственно и на верхней тоже. 2Virt_Vovan У меня в простое 45 (50) в бублике до 94(93).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Virt_Vovan, на нереференсе со стандартным охлаждением у меня было 45 в простое и 75 в бублике.На референсе вроде 75-90 градусов держится обычно. 104 это уже перебор, нужно что-то делать.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1