Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
при простое компа температура ядер составляет 40-43(CPUID) У тебя напряга на проце и частота скидывается??? Те включены функции энергосбережения? А так надо проверять праймом с поднятием напряжения на проце. Тогда эффективность сразу видно.
В эвересте посмотри напругу и множитель и еще у тебя на диске к маме асусовская утилита есть Asus AIsuit или другая там тоже можно все увидеть и управлять напряжениями и оборотами кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Eugenii писал(а):
Господа, имеется i7 920 (co) asus rampage II exreame, кулер муген 2, блок питания fsp600w, корпус FOXCONN TPS, при простое компа температура ядер составляет 40-43(CPUID), после того как запускаю тест на стабильность в эвересте, температура по ядрам 65-67, все это без разгона,это нормально или нет? Вентилятор кулера установлен продольно Температура в комнате 28 градусов. И еще один вопрос, вентилятор бп шумит очень, есть смысл его поменять или новый покупать?. В корпусе всего один вентилятор 120 за кулером проца на выдув
Да многовато что-то. У меня пока не разгонял была темпа в простое не более 30-ти, в lInx около 50-ти. У вас должно быть немного больше, если HT включена. Охлаждение в кейсе улучшите, однозначно. У меня например два на вдув и два на выдув стоят. Проверяйте прижим и оттиск. Я ещё шайбочки под крепёж подкладавал-отыграл пару градусов, правда на предыдущем проце. И сейчас наверно подложу. PS Хотя сейчас внимательно поглядел ваш скрин. Там максимальная напруга 1.26. Я так понял в пике при прохождении LinX. Тогда 65-67-нормально ,более или менее. Но всё же охлаждение в кейсе улучшите.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
PS Хотя сейчас внимательно поглядел ваш скрин. Там максимальная напруга 1.26. Я так понял в пике при прохождении LinX. Тогда 65-67-нормально ,более или менее. Но всё же охлаждение в кейсе улучшите.
На скрине показания компа в простое, без тестов, просто как написал выше открыл окно, и минут через 15 после этого сделал скриншот. зы и еще снял боковую крышку с корпуса, отсоеденил вентилятор, между ним и радиатором было достаточно большое кол-во пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
У тя напруга в простое 1.05....для ние нормально . Главное чтоб в нагрузе небыло борльше 80ти градусов по ядрам....хотя некоторые и из за 90 не парятся извращенцы.
Member
Да, прижим-то у Мугена2 не ахти. Вот озадачился его улучшением. Встал вопрос как. В комплекте идут шайбочки под 1366-ой, металлические и пластмассовые. Если подложить их между шляпкой винта и бэкплэйтом, то возможно замыкание мамки на пластину. Сзади материнской платы довольно высокие контакты пайки. Если прорвут подложку на бэкплейте-возможен контакт и замыкание. Есть вариант проклеить места напротив пайки тонкой пластиковой пластиночкой для изоляции, вырезав в этом месте кусочки подложки. Ну опять же от сильного прижима можно повредить контактные ножки пайки. Или вариант подложить шайбочки между бэкплейтом и мамкой. Тогда бэкплейт вообще не будет касаться мамки и муген будет крепиться к плате на четыре точки. Впринципе родной металлический бэкплейт на плате остаётся для усиления. И насколько затягивать в таком случае винты, чтоб мамку не повредить. Что посоветуете? Да, бэкплейт и крепежи покупал отдельно под сокет 1156 и они имеют несколько другие вид и форму, в отличае от шедших в комплекте, но сути дела это я думаю не меняет.
Member
Я имел ввиду в плане выигрыша температуры. У вас он приличный? Здесь кто-то писал, что порядка 10-ти градусов. Ну что-то сомнительно. Просто на предыдущей плате я подкладывал шайбочки, но это было на фене2 и там ничего не мешало. Да и подложил сразу, поэтому сравнить не с чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7