Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
перебор это да. но с чего вдруг - непонятно. кулер точно до 100% раскручивается. может быть сам датчик врёт? или напряжение завышенное на чип идёт мысль появилась что неплотный контакт с радиатором. проверяли - отпечаток термопасты остаётся ровный можно конечно купить новый охлад, но это уже хозяин решит. Но он наверно согласен бы был на 90 градусов при стабильной работе системы, а по стандарту на неё и штатного охлаждения должно хватать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Virt_Vovan если карта референс - то точно радиатор забился пылью. Разбирать и продувать, желательно компрессором - ребра плотные. Сам столкнулся с этим пока на стоковом охладе сидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Всем привет, сорри, что пишу толком не разобравшись. Т.к. видеокарта не моя и совет чужому человеку неверный давать не хочу. Имеется такая видеокарта. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3034901433 Накрылся вентилятор, а следовательно требуется замена кулера. Посоветуйте плс что-нибудь не очень дорогое и эффективное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
оно и понятно. 4 трубки и 120-ка. люди говорят что отлично 460-юу холодит. но меня интересует опыт конкретный, на 4850. вдруг пилить чего или точить что.
у меня 4870 2gb от sapphire. вместо штатного радиатора поставил zalman vf2000led, атитрейтулс и эверест в вантейдж показывают до 108 градусов о.0, нормальная хрень? палец не обжигает, хотя иногда появляется чувство дискомфорта... в чем может быть косяк? не посмотрел какая была температура до замены кулера
Добавлено спустя 48 минут 54 секунды: вопрос закрыт. тема в следующем: перебирал комп с дружбаном, так этот оленевод [censored], на одну ножку надел 2 резиновые шайбочки, соответственно вторая осталась без проставки. радиатор сел криво и площадь соприкосновения осталась не полной. теперь все путем - 52градуса под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
товарищи, может у кого есть нонреференс 4850 от сапфира:
изображение
подскажите, встанет ли на эту карту акселлеро с1 ? а то, как известно, карта нестандартного дизайна и элементы питания там смещены в сторону dvi разъемов(возле них). хотелось бы оставить тот радиаторчик, дабы греть пальцы о него, когда холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
crazy_yan писал(а):
изображение
подскажите, встанет ли на эту карту акселлеро с1 ? а то, как известно, карта нестандартного дизайна и элементы питания там смещены в сторону dvi разъемов(возле них). хотелось бы оставить тот радиаторчик, дабы греть пальцы о него, когда холодно.
Member
Nilarium писал(а):
crazy_yan писал(а):
изображение
Member
crazy_yan писал(а):
Nilarium писал(а):
crazy_yan писал(а):
изображение
о все отлично, вы меня совсем убедили в покупке сабжа, отдельное спасибо за фото. как результаты кстати ?
у меня там карта какая то "странная" ,брал ее б/у она грелась до 110 с zalman vf900 с акселеро заметно ниже ,особенно если снизу любой вентиль приставить температуры не помню( но рез-т хороший) но к счастью я ее сменил уже на 5850 :-[
Member
Nilarium писал(а):
у меня там карта какая то "странная" ,брал ее б/у она грелась до 110 с zalman vf900 с акселеро заметно ниже ,особенно если снизу любой вентиль приставить температуры не помню( но рез-т хороший) но к счастью я ее сменил уже на 5850 :-[
там же на этих картах в 2д режиме пониженные частоты и напряжение, что она до 110 градусов грелась. именно в этом была странность ?
Member
crazy_yan писал(а):
Nilarium писал(а):
там же на этих картах в 2д режиме пониженные частоты и напряжение, что она до 110 градусов грелась. именно в этом была странность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
кто какие использовал термопрокладки для охлаждения элементов питания на 4870? я туда термопастыс марлей наложил, эфект печальный, температура поднялась на 8 градусов... подойдет ли вот такая на мосфеты и если ее сложить вдвое на память? http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... 0x100x1mm/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
DeaDyIIIka писал(а):
gatto Думаю 3000 получше будет в плане установки (на S2 часто криво ставится, перекос, разный прижим). По эффективности наравне будут или S2 чуть получше.
Таки купил я Zalman VF3000A. Комплект поставки отличный. Качесто сборки кулера тоже на высоте. Становится на ASUS EAH4870/HTDI/512M как влитой. За исключением радиаторов на силовые элементы (там пришлось брать в руки ножовку по металлу и дорабатывать родной АСУС-овский радиатор, т.е. укорачивать его по высоте до 10 мм), комплектный не становится вообще, т.е. и его можно конечно вырезать под размер, но хоботни гораздо больше а смысла мало. Комплектной термопасты хватает впритык. Установка очень проста. В результате имеем в простое 30 градусов.
При поднятии частот по ядру до 800-от, по памяти до 1000, фурмарковский бублик, как и махнатый кумбастор, не прогревают её больше 40-ка градусов. я мегадоволен кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
на мосфетах 30 градусов в простое? и это что выходит что охлаждается силовая часть и чипы памяти референсною частю радиатора? и как же там тогда на силовых вы сняли термопасты намазали если там очень большое растояние! или карта не референс? на скрине ГПУ-З не хватает несколько датчиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6