Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
ну, может ты его криво выровнял? ну и также ты срезал часть железа, что сказалось на силе прижима. ну и на фото отпечатка ровного СА меня смущает куча термопасты справа
На выравнивание я его отдавал знающим людям, так же смотрел качество работ при помощи металлической линейки, все ровно. Срезали они максимум пол миллиметра, прижим нормальные 100% хотя по отпечатку AC mx-4 такого не скажешь, странная в этом плане паста. Оба кулера я по три раза переставлял, пасту мазал равномерно и крепил как следует. Сам выровненный SA я переставлял раз 100, когда он еще был на 1366 сокете, результаты были одинаковы. Так же я его сравнивал с выровненным ifx-14, разница была как и положенно 1-2 градуса. В общем все так как есть.
МХ желательно просто выдавливать тонкую колбаску и прижимать кулером. При размазываниях возможно появление воздушных пузырей. Выпуклое основание, кстати, препятствует их возникновению.
.fx писал(а):
Но почему разница при прогоне#1 и прогоне#2 кривого SA так велика?
Возможно от количества пасты зависит. Судя по фоткам, ты ее кладешь от души.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Нужно учитывать еще и разброс качества экземпляров, так что тест на самом деле ни о чем. Если бы было ~5 штук Стрел, то уже можно было набрать статистику. И да, паста должна быть тонким сплошным слоем. Я у себя ее размазываю, особо не экономя, ставлю кулер, притягиваю, снимаю, стираю с основания кулера и ставлю на остаток. Звучит бредово, но работает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
С пастой я много эксперементировал, в случае с gpu например надо однозначно потолще, колбаской не мажу так как она не по всей поверхности теплораспределительной крышки размажется имхо. А в случае с тестом, пасту я мазал и жирно и тоненько и так и сяк, в итоге результаты на выровненном SA практически не разнятся на протяжении всех прогонов, кстати на втором прогоне пасту мазал ооочень тонко. В первом прогоне мазал толстовато, в финальном третьем прогоне мазал средним слоем (склонным к тонкому). В общем это или фишка кривого основания или возможно как заметил Leonator качество конкретного экземпляра.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
.fx Крышка проца ровная?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg да, крышку процессора отдельно мерял, есть фото но в плохом качестве так как телефон не съел такое макро, в общем она ровная по обоим диагоналям. Модераторы, прошу дать мне возможность редактировать мой тест, так как буду его дополнять и шлейфовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
.fx а версию, что новая стрела просто менее бракованная (так скажем) Вы не рассматриваете, а зря. В идеале надо было сначала тестить кривой радиатор, затем ровнять основание и потом тестить уже прямой радиатор. А так как у Вас формально две одинаковые, но разные (не оттестированные в одинаковых условиях) стрелы.
Три месяца назад купил себе Thermalright TRUE Spirit 140. Горбище был еще тот, пришлось ровнять. Вчера шефу прислали точно такой же. Ну, думаю, с шефа сорву пару жбанов пивка за выравнивание. А вот хрен! Основание абсолютно РОВНОЕ. И после этого они будут говорить о фичах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Вашему начальнику один бракованный попался
Ради интереса, когда менял процы тоже по линейке железной проверил - аналогично ровное, так и подумал - брак . Судя по всему часть TS140 идет с бракованным, абсолютно ровным основанием, гарантия в 12мес есть, можно предъявить, оно должно быть кривым.
Господа, влезет ли Thermalright TRUE Spirit 140 на ASUS P8Z68-V или P8Z77-V (ещё не определился) в корпус Chieftec LCX-01B-B-SL? Если да, то какое расстояние останется между кулером и стенкой корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
FSerj
Судя по профилю, у вас корпус уже куплен. Измерьте расстояние от нынешнего процессора до стенки корпуса. Оно будет очень близким к тому (если не таким же), что и для вашей новой платы и процессора. Высота Thermalright TRUE Spirit 140 - 170-172мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2