Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
понятно тогда некак немогу определится что лучше выбрать, ибо термопрокладку для чипов и мосфетов на референс за 200грн или же за 350грн взять СО от залмана но чего потом с мосфетами деать... не в одном комплекте СО что я встречал нету радиаторов на питальники...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
DOSMOD писал(а):
понятно тогда некак немогу определится что лучше выбрать, ибо термопрокладку для чипов и мосфетов на референс за 200грн или же за 350грн взять СО от залмана
как счастливый обладатель залмана, рекомендую взять всё ж его. проверено лично, как понимаешь.
DOSMOD писал(а):
не в одном комплекте СО что я встречал нету радиаторов на питальники...
чёйто нету?
вон та самая большая красная хреновина как раз на питальник.
Member
DOSMOD писал(а):
не похоже чтобы это на 4870 было...
это на 5830, 5850, 5870, ибо на 4870 уже не найти, но становится на 4870 как влитой. ну почитай же ты пару постов выше!!! я ж поставил неделю назад на 4870.
DOSMOD писал(а):
мало радиаторов на память
8 радиаторов мало? а сколько у тебя чипов памяти???
Member
я тот гибридный не щитал... а фотка есть уже собраного кулера на 4870? пускай даже не на референсе, ну реально, вобще не похоже чтобы на мосфеты тот радиатор подошел
Member
DOSMOD писал(а):
я тот гибридный не щитал... а фотка есть уже собраного кулера на 4870? пускай даже не на референсе, ну реально, вобще не похоже чтобы на мосфеты тот радиатор подошел
так тот большой и не подходит. ну почитай же выше, я писал, что дорабатывал руками его. всё остальное стало как влитое.
Member
да я думал что старый радиатор не состыковался с залманом вот ты его и подпиливал...старый а не новый поподробней, что именно допиливал? фотку бы глянуть...
Member
DOSMOD писал(а):
да я думал что старый радиатор не состыковался с залманом вот ты его и подпиливал...
да именно так и было
DOSMOD писал(а):
старый а не новый
а что мешает новый подпилять? такой же алюминий как и на моём старом.
DOSMOD писал(а):
поподробней, что именно допиливал?
берешь линейку, карандаш или маркер для дисков и размечаешь на подошве лишнее, потом ножовка по металу и тески либо струбцина, и в завершении как всегда дорабатываем напильником. Вся процедура доработки этого радиатора заняла у меня порядка 5-ти минут. Но с моим возни поменьше. с комплектным пришлось бы повозиться минут 15.
DOSMOD писал(а):
фотку бы глянуть...
на фотке будет плохо видно, ибо его полностью покрывает основной радиатор, а поподробней рассказывать нечего просто глянь на мой стоковой и уменьш его по высоте до сантиметра.
Доброе время суток. Возникла проблема с сильным перегревом моей Sapphire 4850 Toxic, стал замечать её в последние месяцы. До этого карта проработала несколько лет без нареканий.
Больше 105 градусов под нагрузкой при частоте 740.
Разумеется, я снимал кулер, прочистил его, заменил термопасту. Через RivaTuner выставил 100% обороты. Может быть, проблема в некачественной термопасте (использовал АлСил-3)? Так или иначе, все радиаторы очень горячие на ощупь. Провода разъема PCI-E тоже теплые рядом с разъемом.
Что странно, не смотря на высокую температуру особых проблем в играх не наблюдаю, были проблемы с сообщением "видеодрайвер был восстановлен", но после обновления драйверов они стали появляться редко. Может быть, проблема в повышенном/пониженном питании? Система охлаждения модели Toxic вроде как считалась достаточно хорошей. Если проблема только в ней, то, очевидно, её придется заменить, но хотелось бы убедится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Farion писал(а):
Доброе время суток. Возникла проблема с сильным перегревом моей Sapphire 4850 Toxic, стал замечать её в последние месяцы. До этого карта проработала несколько лет без нареканий.
Больше 105 градусов под нагрузкой при частоте 740.
Разумеется, я снимал кулер, прочистил его, заменил термопасту. Через RivaTuner выставил 100% обороты. Может быть, проблема в некачественной термопасте (использовал АлСил-3)? Так или иначе, все радиаторы очень горячие на ощупь. Провода разъема PCI-E тоже теплые рядом с разъемом.
Что странно, не смотря на высокую температуру особых проблем в играх не наблюдаю, были проблемы с сообщением "видеодрайвер был восстановлен", но после обновления драйверов они стали появляться редко. Может быть, проблема в повышенном/пониженном питании? Система охлаждения модели Toxic вроде как считалась достаточно хорошей. Если проблема только в ней, то, очевидно, её придется заменить, но хотелось бы убедится.
Надеюсь на помощь сообщества.
у меня такие же температуры были на карте не токсик но с токсик кулером.я уж думал карта с ума сошла. помогла смена кулера на accelero s1.ну лучше уж карту сменить ,можно и эту дожарить ,у нее критическая 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Взял сегодня для своей 4870 Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro. Класс... И тихий, и хорошо охлаждает. В простое 50 градусов при 40% оборотов. Под нагрузкой в бублике максимум 65 гр. было. Но VDDC Phase #1 Temperature(и #2, и #3) была 95-100 градусов. Это нормально? Радиаторы все приклеил....
З.Ы. Не слышу и не вижу разницы между 40% и 100% оборотов... Или из CCC не работает управление вентилятором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Мейс Винду писал(а):
Но VDDC Phase #1 Temperature(и #2, и #3) была 95-100 градусов. Это нормально? Радиаторы все приклеил....
Радиаторы на силовые элементы слабенькие, если взять в место них Thermalright VRM-R1, R2, то температура на VDDC Phase #1 Temperature(и #2, и #3) у Вас будет как в простое 36-38 градусов.Под нагрузкой раза в два выше. Лучше ставить VRM-R1, R2 на термопасту, а не на штатную термопрокладку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Поставил на рефренсную 4850 от MSI кулер Deepcool V400. прекрасная вещь. температура чуть ли не в два раза упала и ее теперь ВОООБЩЕ не слышно. бублик сумел разогреть карту только до 57-ми градусей (это температура самой горячей части ГПУМиМо при 600 об/мин). доволен как слон. на силовую часть оставил железку отломанную от стокового кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1