Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
как я понимаю это из-за TY-150
Читать умеем? TY-150 можно пониже опустить на скобах и не привысить высоту архона\трюспирита140, поэтому что с TY-14x что с TY-150 у меня нормально все влазит, с одной оговоркой - буквально впритык, трубы касаются крышки.
Заменил пасту на Zalman STG-2, эффект заметен сразу - теперь 72 самое горячее ядро после 20 минут Линпака(4500 МГЦ, 1,3В). Получается, КПТ и Алсил радиаторам Thermalright противопоказаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Soligorsk
есть ли здесь обладатели Thermalright SilverArrow SB-E ??? если есть то, правда ли что, он намного лучше охлаждает "обычной стрелы" ? очень хочется узнать как он себя ведёт именно на Ivy Bridge (в номинале и в разгоне)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
P8Z77-V + i5 3570k + TR Mach0-02 + CooLaboratory Pro первая сборка - всё отлично, потом м.пл. не работал Display Port - на 10 дней ездила в гарантию, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9718950#p9718950 вернулась ни с чем, вчера снова была собрана в корпус, после второй сборки при прогреве за 45 С радиатор (не вентилятор) а именно металл радиатора издает щелчки раз в секунду (напоминает звук остывающих деталей в автомобиле, если после долгой поездки на остановке "послушать со стороны радиатора")...
щелкает громко, явно пластина (ны) радиатора звук издают... даже бесит... это ещё что такое появилось ? может перетянул чего ? но вроде без фанатизма прикручивал, даже везде не до упора ... - перебирать что ли всю сборку снова ? кто-нибудь сталкивался ? да и температура-то смешная, начиная от 43-45 C.
Не майтесь дурью, купите за $15-20 20гр. Arctic Cooling MX-4 и наслаждайтесь .
Как раз хотел взять, но не было ее в моем замкадье. Она улучшит результат по сравнению с ZM-STG2?
калибр писал(а):
Не....Это не для нас...Нам бы геморой,да побольше-это все наше....
Примерно так я и рассуждал, намазывая Алсил. Делать этого явно не стоило, она просроченная уже была, года 2 валялась, ну или просто бракованная, с твердыми частицами, почти стерла с проца маркировку, зараза... Раньше за ней такого не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Она улучшит результат по сравнению с ZM-STG2?
Да, лучше, пре температурах порядка 75-85С лучше примерно на 3-5С, а самое главное - зальман невменяемо дорог при пересчете на равный объем, он дороже примерно в 5раз. А еще он хуже, так зачем его покупать? Кормить отсталую контору зальман?
Всем привет!Имееться архон с кривым основанием ревизии А(установлен один вентилятор в комплекте,термопаста комплектная) и процессор в профиле,собственно вот что кажет в ликсе на 5000 1.46 http://img534.imageshack..us/img534/8724/146vx.png температура дома 23 градуса вентиль на 1000об крышка проца выровнена,а вот что показывает на залмане 11 экстрим при 1900 об http://img23.imageshack..us/img23/2927/5000linx64bit.png (это еще без шлифовки проца) и это при ровном основании залмана,результаты практически идентичные при одинаковом разбросе по ядрам ну если конечно не учитывать разную скорость вентиляторов..Посмотрел в ветке по разгону санди резалты у комрадов на архоне при тех же напругах на 10 градусов меньше ну понятно что у них два вентилятора а у меня один,ладно положим добавлю я еще один вентиль и получу 88 градусов заместо 91 но чето всетаки многовато как то.Все таки склоняюсь к решению что надо ровнять а вы как считаете?Вообще сколько шлифовка дает выйгрыш по температуре примерно?К слову вот как ситуация обстоит при 1.5 v http://img502.imageshack..us/img502/911/69955323.png процессор может и 5100 и 5200 но охлаждалка не хочет как надо работать как видите,после прогрева температура быстро приходит в норму,значит кулер не бракованый все таки скорей всего ну если не считать браком его кривизну
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Mexikan79 не сравнивай температуру на разных процессорах, они все греются по разному даже на идентичных напряжениях и частотах. У тебя нормальные температуры. По поводу бракованного кривого основания, так что скорее всего это фишка.
Кстати сейчас у меня разброс по температуре ядер в нагрузке (игры) на кривом SA в пределах 1-2 градусов.
склоняюсь к решению что надо ровнять а вы как считаете?
Можно, но только ради того, чтобы избавиться от никелевого покрытия, и затем самой мелкой наждачкой сделать гладкую матовую поверхность. Я склоннен думать что так будет лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3