Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 260 из 357<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Squarepusher память простая без радиаторов

Member
Фото: 0
На какой вентилятор лучше сменить вентилятор на Mugene?

Member
Squarepusher писал(а):
Вот такая вот байда с Kama Angle и памятью Team Xtreem.
А удивлятся не надо - об этом во многих обзорах предупреждали. Хочишь снизить температуру ещё на пару градусов - вырежи из жести треугольник и поставь его сверху. Воздушный поток от вентилятора терятся не будет, а будет дуть прямо на радиатор.

Member
Фото: 4
Advokatvlad писал(а):

Я себе достал Nidec 450DC (120*120*38мм PWM до 4000 оборотов). В режиме до 1000 оборотов его вообще не слышно.
Кстати серии вентиляторов Scythe GentleTyphoon есть не что иное как продукция фирмы Nidec с лейблом Scythe.

Member
Alexey B писал(а):
. В режиме до 1000 оборотов его вообще не слышно.
А как ты получил 3 вольта, что-бы получить 1000 оборотов???

Member
Dimentoza,какие 3 вольта?реобас или же в биосе есть возможность задавать скорость вращения.

Member
bi6a писал(а):
Dimentoza,какие 3 вольта?реобас или же в биосе есть возможность задавать скорость вращения.

Тогда поправь меня:
Если следовать правилу дробного деления то - 1000х12/4000 = 3. Как ты получил три вольта? Даже реобас Scythe Kaze Master (Server) опускает напряжение до 3,7. А мать не способна понижать до 3 вольт. Какой-то переходник использовал?

Member
Dimentoza А в комплекте с Мугеном и так идет отличный вентилятор с высокой производительностью. Смысла менять нет. Просто чтоб получить преймущество тебе придется взять что-то из топовых вентилей типа Noiseblocker. Но ты уверен, что хочешь отдать за вентиль 25-30$?

Member
Начнём с начала:"
Alexey B писал(а):
Advokatvlad писал(а):

Я себе достал Nidec 450DC (120*120*38мм PWM до 4000 оборотов). В режиме до 1000 оборотов его вообще не слышно.
Кстати серии вентиляторов Scythe GentleTyphoon есть не что иное как продукция фирмы Nidec с лейблом Scythe.

Dimentoza писал(а):
Alexey B писал(а):
. В режиме до 1000 оборотов его вообще не слышно.
А как ты получил 3 вольта, что-бы получить 1000 оборотов???

Теперь ты говоришь следуюшее:
MakAnt писал(а):
Dimentoza А в комплекте с Мугеном и так идет отличный вентилятор с высокой производительностью. Смысла менять нет. Просто чтоб получить преймущество тебе придется взять что-то из топовых вентилей типа Noiseblocker. Но ты уверен, что хочешь отдать за вентиль 25-30$?

Я про замену ничего не говорил, меня интересует, как Alexey B получил 1000 об/мин. Далее - Ноис Мультик на процессоре? Из личного опыта он не продует Муген (я его сменил на Scythe Ultra Kaze 2000, только поставил на 1200). Ему не по силам, он проиграл на Термалайте СИ-128се при одинаковых оборотах в простое 3-5 градусов. Он отличный корпусный вентиль, а так... Хотя каждый решает сам.
Давайте не будем стреляться на балалайках, каждый выберет то, что ему необходимо. Я просто ещё раз повторю - для кулеров с маленьким расстоянием между рёбрами нужен вентилятор, который создаёт "приличное" давление на комфортной скорости.

Member
Squarepusher писал(а):
Вот такая вот байда с Kama Angle и памятью Team Xtreem. Благо, скобки дали сдвинуть вентилятор вверх на сантиметр где-то.

ЗЫ: Кстати, здесь температуру указывают какую?

Мне кажется, что Kama Angle вообще есть несколько недооцененный юзерами кулер. Правда, чтобы его оценить нужно навесить на него пару нескоростных веников, по одному на каждую плоскость, на выдув. как у меня на фото (не пугайтесь, это на стадии сборки):

http://..radikal.ru/F/i079...radikal.ru/1002/1d/8d0ef8fdff5b.jpg.html

Так даже кулер OCZ для памяти бочком влезает...

При открытом корпусе температура на камне простой/Linpack - 25/40, при закрытом - 35/50 (в помещении было 23С-24С). Обороты веников плавают по температуре в пределах 500/1200.
Правда, это без какого-либо разгона системы, да и термоинтерфейс - жидкий металл. Конфигурация - в подписи...

ЗЫ. В отличии от прочих навороченных башен у Kama Angle охлаждающие пластины не поджаривают друг друга, охлаждающий путь короткий, и если б ему сделать пропайку трубок с основанием и с пластинами, да разнести трубки пошире, то где бы были Мугены с Ноктиями...

Последний раз редактировалось Kapet 23.02.2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimentoza писал(а):
меня интересует, как Alexey B получил 1000 об/мин

Всё очень просто:
1. Вентилятор с ШИМ управлением.
2. Распускаем нестандартный Ridec-овский 4-пин на стандартный 3-пин и 1-пин.
3. 1-пин коннектор подключаем на 4-ый пин разъёма вентилятора ЦПУ - т.е. реализуем ШИМ контроль оборотов в зависимости от температуры ЦПУ.
4. 3-пин коннектор подключаем через регулятор оборотов от Залмана или Ice Hammera к, например, разъёму для корпусного вентилятора (у меня на Абит IP35Pro - AUX1). В БИОС-е мамки выставляем нужное напряжение на АУХ1 при целевой температуре, причём выбираем Температуру ЦПУ. Таким образом реализуем изменение напряжение питания вентилятора в зависимости от температуры ЦПУ. Кто-то скажет - это бред, но тем не менее именно таким образом и управляются кулера в брендовых ПК и серверах - ШИМ-контроль + управление напряжением.
5. Регулятором оборотов выставляем нужное кол-во оборотов вентилятора в простое (без нагрузки).

Если просто подключить 3-пин в АУХ1 (при этом на АУХ1 подается 8 вольт пока целевая температура не достигнет пороговой, установленной в БИОС), то обороты вентилятора ~ 3000.
Подключем через реобаст Залмана, остальные условия те же - результат ~ 2000.
Сажаем 1-пин на ШИМ-контроль ЦПУ (при этом в БИОС выбрано 40% на кулер до пороговой температуры) - получаем ~800 оборотов.
Дальше получить нужные ХОЛОСТЫЕ обороты дело техники - крутим реобаст или ШИМ-контроль БИОС-а.

Насчёт продувки плотного пакета рёбер - вентилятор то толщиной 38 мм... Его статическое давление по любому выше 25мм вентиляторов.

Member
Kapet,
а я думаю развернуть его на 90 градусов против часовой. Поставить стоковый вент чтобы снизу дул вверх, а на вторую сторону на выдув взять kama kaze pwm. Только вот скобки где взять?

Member
Squarepusher писал(а):
Kapet,
а я думаю развернуть его на 90 градусов против часовой. Поставить стоковый вент чтобы снизу дул вверх, а на вторую сторону на выдув взять kama kaze pwm. Только вот скобки где взять?

В разное время находил на разных форумах способы креплений веников на кулеры Скити без скобок. Поиск наверное срулит...

Member
Kapet,
а на твоей фото чем вентиляторы крепятся?
Вроде scythe отдельно крепежи продают. Только врядли в Киеве они есть.

Member
Squarepusher писал(а):
Только врядли в Киеве они есть.
Тут позвони: http://hotline.ua/yp/6849/670760825/

Member
Dimentoza писал(а):
Squarepusher писал(а):
Только врядли в Киеве они есть.
Тут позвони: http://hotline.ua/yp/6849/670760825/

7$ за две проволочки. Просто грабеж.

У меня было еще одно крепление, от Нинзи осталось, которая переехала к зятю. А на Нинзю у зятя веники крепили пластмассовыми (блин, забыл как это называется) стяжками, т.е. теми, которыми жгуты связывают...

Member
Kapet писал(а):
Скити

Ещё раз предлагаю в заглавном сообщении ветки опубликовать коллекцию произношений слова "Scythe". Куратор и модератор, подумайте.

Member
ППЦ. 56грн за кусок проволоки. Ещё 20грн. и Scythe Kama PWM 120mm купить можно.

Правильно - "сайс" (последний звук среднее между ф и с, ну вы поняли).

Member
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь установить Cabuto на профильную мать и возникли проблемы.

У крепления есть 2 защёлки, которые можно установить в 3 положения. В самом крайнем положении плохой прижим кулера - если его немного повернуть рукой, то зажимы слетают. В рабочем положении боюсь он просто отвалится.

Если поставить защёлки в среднее положение, то их просто невозможно защелкнуть. Я не стал сильно надавливать - чтобы не сломать чего-нибудь.

Подскажите, как можно сделать чтобы и прижим был нормальный и кулер не упал. Я уже думал может разогнуть немного крепления.

Что посоветуете?

Junior
Хм, он должен туго защелкиваться, очень плотно прилегать! Защелки должны до конца дойти, никаких положений больше вроде быть не должно! Или я не прав? 0_о

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 260 из 357<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа