Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
.fx я читал это уже в ветке вот и были сомнения,в играх температура порядка 78-80 на 5000мгц то есть на 10 градусов меньше чем в линксе,видимо у меня горячий экземпляр просто,без проблем жариться на 97 градусов и не тротлит,правда и до напряжения не жаден http://img196.imageshack..us/img196/1306 ... 4bit12.png
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: lautre1наверно все таки шлифовка ничего не даст раз на залмане с ровным основанием идентичный разброс температур видимо это особенность конкретного экземпляра проца
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
ChubICE писал(а):
Владельцы кулера Thermalright HR-02 Macho поделитесь: меняли ли вы штатный вентилятор? Если да - то на что? Какие темпы после стали под линпаком? Есть мысль сменить штатный вентилятор на два Scythe Slip Stream 140 PWM. Будет ли от этого толк под линпаком?
Сам спрашивал, вот и отвечаю - толку н0ль. В линпаке с авх разница в 1-2 градуса !!! так ведь ещё слипы на максимуме шумят противно.... А ведь предупреждали:
.fx писал(а):
я менял слипы 120-тки на 1600 на слипы 140-шки 1700, выиграл максимум градус ) Вот графики
Неужели выход только в переходе на воду?! Есть ли те кто на мачо выше 5 ГГц забирался на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Mexikan79 писал(а):
наверно все таки шлифовка ничего не даст раз на залмане с ровным основанием идентичный разброс температур видимо это особенность конкретного экземпляра проца
Итак условия задачи:есть кулер Архон с кривым основанием #77 ,материнка Гига GA-X79-UD5 ,проц-Intel 3930K .Что из всего этого можно получить имея ровные руки? Во первых вот это-#77 Во воторых-вот это #77 В третьих-вот это-#77
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Mexikan79 писал(а):
что было до этого?
Да этого не было ничего.Я и не собирался это уродище в таком виде ставить изначально,наученый горьким опытом ихним же T-Rad2 на видеокарты.А если учесть что крышки процев имеют отнюдь не вогнутость,а тозже горб,то о результатх такого контакта наиде ветку по шлифовке Термалрайтовских кулеров(такая тоже есть),там на днях камрад отписывался -что после снятия кулера увидел что кроме как по центру, контакта вокруг не было вообще.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибря щас как раз читаю по поиску в теме,отзывы выровнявших основания положительные,у меня тож отпечаток не айс хотя и крышку на проце выровнял уже,а сейчас почти готов морально к экзекуции с радиатором,благо руки не из ж растут,по крайней мере думаю что хуже не будет
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Mexikan79 писал(а):
крышку на проце выровнял
Честно-и мне не мешало бы.На крышке явный горб,поэтому Архон и с максимальным прижимом отнюдь не стоит как влитой,а можно его провернуть.Но гарантию на проц как-то страшновато потерять.Хотя я и не слышал чтоб Интелевские процы выгорали,но хз-он у меня в разгоне .Так что подожду годик ,а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
.fx писал(а):
или уменьшить амбиции
не не наш метод! Придется для второй кранчмашины искать тупо большой по площади радиатор, чтобы наконец, обдув двумя слипами приводил к существенному результату.
Выравнивание и шлифовка основания архона дало минус 2 градуса по ядрам,задача выполнена,убедился что среднестатистически по отзывам в теме так и есть,шлифовал на зеркале на сухую,приклеив шкурку на двухсторонний скотч,сначала крупной снял горб(возил туда сюда по ходу горба)как сточил равномерно все до меди начал по убывающей шкурками шлифовать заканчивая номером 2000,пальцы и кисть устает держать равномерный прижим к стеклу,кулер так и норовит дергаться и болтаться,шлифовка до ровного основания в итоге заняла часа 2.5 времени еще час на полировку пастой гои (купил за 35 р в строительном магазе)После шлифовки 2000 шкуркой,в основание можно разглядеть себя как в зеркало а после полировки вобще класс,на основании после этого всего присутствовал легкий завал углов но совсем почти незаметный,так что термалайты вешают всем лапшу на уши как ни крути лучше контакта чем между двумя ровными поверхностями быть не может это факт а ихняя фича это просто баг техпроцесса лично мое мнение
Mexikan79 я не думаю так, сделать ровное основание им ничего не мешает, а инженеров у них хоть достаточно, как никак лучшие воздушные кулера в мире делают. Кто то писал что это кривое основание для того что бы не было пузырьков воздуха, неплохая мысль. Думаю все таки в этой горбинке кое что есть, может быть что то не относящееся к самому процессу теплопроводности .
.fx да скорей всего вы правы,но факты нашей конференции говорят что все таки если б делали ровное основание то было бы чуточку лучше как ни крути,хотя опять же пару страниц назад комрад не помню его имени исследовал что с горбом получше будет но я думаю если б он выровнял ту стрелу то стало бы еще лучше)))Упс сори посмотрел что тем камрадом оказались вы Мое мнение насчет того теста сделаного вами-модель с выровняным основанием наверно немножко где то бракованая и не так хорошо проводит тепло,ну это типа как разные экземпляры процессоров(все по разному гоняться)так и кулеры играют от экземпляра к экземпляру,вот если бы штук 20 проверить(10 ровненых и 10 кривых)тогда можно было бы говорить как факте
Mexikan79 кстати, я внизу моего поста написал о замерах выровненного и кривого SA конкретного экземпляра, прирост - 2 градуса (на выровненном). Так что в моем случае скорее всего это дело конкретного экземпляра/партии, но не пять же градусов в нагрузке!! Или еще вариант, это возможно из за расположении ядер, первый SA замерял на Bloomfield'е, а второй замер (старый выровненный и новый с горбинкой), уже на Sandy Bridge.
vital_xbc и всем остальным столкнулся с проблемой выбора True Spirit 140 и HR-02 Macho, кто что выбрал и какие аргументы можете предоставить в пользу вашего выбора?
Member
.fx писал(а):
я не думаю так, сделать ровное основание им ничего не мешает, а инженеров у них хоть достаточно, как никак лучшие воздушные кулера в мире делают. Кто то писал что это кривое основание для того что бы не было пузырьков воздуха, неплохая мысль. Думаю все таки в этой горбинке кое что есть, может быть что то не относящееся к самому процессу теплопроводности .
Предположение неверное. Горб в центре-результат неправильного техпроцесса и желания съэкономить. Почему этот брак только у Телмалрайта?Посмотри на конструкцию ихних основанй.У других -канавки сделаны в основании а крышка припаяна сазади.Что делает Телмалрайт-он в самом основании делают канавки ,укладывают в них трубки ,гнут их, одевают на них ребра ,в нужных местах наносят припой и потом паяют это все в сборе на установке ТВЧ вместа с заранее отфрезерованоий крышкой ,либо же прогрев горелкой.Крышка закрывающая трубки тонкая,и ее после пайки ведет-остаются внутренние напряжения. По уму ,надо после этой пайки и охлаждения снова нагреть и подержать некоторое время в нагретом состоянии основание с крышкой-тогда внутреннее напряжение уйдет в выгиб крышки(что мы и видим на всех ихних кулерах)и лишь потом фрезеровать и полировать основание. ТАк что кривое ихнее основание-ихний фак ,который они представляают как фирменная фича.Это не фича-это брак,особо за такие деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
калибр писал(а):
По уму ,надо после этой пайки и охлаждения снова нагреть и подержать некоторое время в нагретом состоянии основание с крышкой-тогда внутреннее напряжение уйдет в выгиб крышки(что мы и видим на всех ихних кулерах)и лишь потом фрезеровать и полировать основание.
А вы непробовали устроиться к ним на работу? Вот прорыв будет в кулеростроении.)))
Member
Алексей Белоусов писал(а):
Вот прорыв будет в кулеростроении.)))
#77 Это валки ,для прокатки ,вернее для преобразования круглых трубок в квадртатные.Пропаяв такие трубки по всем сторонам можно получить монолитную систему для прямого контакта трубок с кристалом ,или крышкой.Основной недостаток прямого конкатка именно в том, что тубки либо сплющены ,а потом отфрезерованы,либо между ними есть зазор-вставка.Квадратные возле основания трубки это компенсируют.Эту идею я предложил Джордану с год назад для передачи производителя.Он передал кое-кому.Так что если появятся такие кулера -возможно это моя вина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5