Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 260 из 412<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
.fx я читал это уже в ветке вот и были сомнения,в играх температура порядка 78-80 на 5000мгц то есть на 10 градусов меньше чем в линксе,видимо у меня горячий экземпляр просто,без проблем жариться на 97 градусов и не тротлит,правда и до напряжения не жаден http://img196.imageshack..us/img196/1306 ... 4bit12.png

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
lautre1 наверно все таки шлифовка ничего не даст раз на залмане с ровным основанием идентичный разброс температур видимо это особенность конкретного экземпляра проца

Member
Mexikan79
Матовая поверхность сама по себе должна дать эффект имхо. Но я наверно на своем сперва опробую эту теорию, прежде чем утверждать наверняка.

Member
Цитата:
Leo_99
радиатор TR Macho-02 издает щелчки такие алюминиевые раз в секунду (напоминает звук остывающих деталей в автомобиле)

(не помню точно сколько, примерно раз пять из холодной в кипящую),
варёный TR Macho-02,
- смешно, но зато щёлкать перестал ))

Member
Фото: 1
ChubICE писал(а):
Владельцы кулера Thermalright HR-02 Macho поделитесь: меняли ли вы штатный вентилятор? Если да - то на что? Какие темпы после стали под линпаком?
Есть мысль сменить штатный вентилятор на два Scythe Slip Stream 140 PWM. Будет ли от этого толк под линпаком?

Сам спрашивал, вот и отвечаю - толку н0ль. В линпаке с авх разница в 1-2 градуса !!! так ведь ещё слипы на максимуме шумят противно....
А ведь предупреждали:
.fx писал(а):
я менял слипы 120-тки на 1600 на слипы 140-шки 1700, выиграл максимум градус ) Вот графики

Неужели выход только в переходе на воду?!
Есть ли те кто на мачо выше 5 ГГц забирался на постоянку?

Member
ChubICE писал(а):
Неужели выход только в переходе на воду?!

или уменьшить амбиции ;)

Member
Mexikan79 писал(а):
наверно все таки шлифовка ничего не даст раз на залмане с ровным основанием идентичный разброс температур видимо это особенность конкретного экземпляра проца

Итак условия задачи:есть кулер Архон с кривым основанием #77 ,материнка Гига GA-X79-UD5 ,проц-Intel 3930K .Что из всего этого можно получить имея ровные руки?
Во первых вот это-#77
Во воторых-вот это #77
В третьих-вот это-#77

Member
калибр а что было до этого?давайте скрины тестов тогда уж :crazy: А то как пару страниц назад кто то выкладывал что кривой все таки получше будет :-)

Member
Mexikan79 писал(а):
что было до этого?

Да этого не было ничего.Я и не собирался это уродище в таком виде ставить изначально,наученый горьким опытом ихним же T-Rad2 на видеокарты.А если учесть что крышки процев имеют отнюдь не вогнутость,а тозже горб,то о результатх такого контакта наиде ветку по шлифовке Термалрайтовских кулеров(такая тоже есть),там на днях камрад отписывался -что после снятия кулера увидел что кроме как по центру, контакта вокруг не было вообще. :shock: :mad2:

Member
калибр я щас как раз читаю по поиску в теме,отзывы выровнявших основания положительные,у меня тож отпечаток не айс хотя и крышку на проце выровнял уже,а сейчас почти готов морально к экзекуции с радиатором,благо руки не из ж растут,по крайней мере думаю что хуже не будет

Member
Mexikan79 писал(а):
крышку на проце выровнял

Честно-и мне не мешало бы.На крышке явный горб,поэтому Архон и с максимальным прижимом отнюдь не стоит как влитой,а можно его провернуть.Но гарантию на проц как-то страшновато потерять.Хотя я и не слышал чтоб Интелевские процы выгорали,но хз-он у меня в разгоне .Так что подожду годик ,а там посмотрим.

Member
Фото: 1
.fx писал(а):
или уменьшить амбиции

не не наш метод! :D
Придется для второй кранчмашины искать тупо большой по площади радиатор, чтобы наконец, обдув двумя слипами приводил к существенному результату.

Member
Выравнивание и шлифовка основания архона дало минус 2 градуса по ядрам,задача выполнена,убедился что среднестатистически по отзывам в теме так и есть,шлифовал на зеркале на сухую,приклеив шкурку на двухсторонний скотч,сначала крупной снял горб(возил туда сюда по ходу горба)как сточил равномерно все до меди начал по убывающей шкурками шлифовать заканчивая номером 2000,пальцы и кисть устает держать равномерный прижим к стеклу,кулер так и норовит дергаться и болтаться,шлифовка до ровного основания в итоге заняла часа 2.5 времени еще час на полировку пастой гои (купил за 35 р в строительном магазе)После шлифовки 2000 шкуркой,в основание можно разглядеть себя как в зеркало а после полировки вобще класс,на основании после этого всего присутствовал легкий завал углов но совсем почти незаметный,так что термалайты вешают всем лапшу на уши как ни крути :punish: лучше контакта чем между двумя ровными поверхностями быть не может это факт а ихняя фича это просто баг техпроцесса лично мое мнение :-)

Member
Mexikan79 я не думаю так, сделать ровное основание им ничего не мешает, а инженеров у них хоть достаточно, как никак лучшие воздушные кулера в мире делают. Кто то писал что это кривое основание для того что бы не было пузырьков воздуха, неплохая мысль. Думаю все таки в этой горбинке кое что есть, может быть что то не относящееся к самому процессу теплопроводности .

Member
.fx да скорей всего вы правы,но факты нашей конференции говорят что все таки если б делали ровное основание то было бы чуточку лучше как ни крути,хотя опять же пару страниц назад комрад не помню его имени исследовал что с горбом получше будет но я думаю если б он выровнял ту стрелу то стало бы еще лучше)))Упс сори посмотрел что тем камрадом оказались вы :old_redface:Мое мнение насчет того теста сделаного вами-модель с выровняным основанием наверно немножко где то бракованая и не так хорошо проводит тепло,ну это типа как разные экземпляры процессоров(все по разному гоняться)так и кулеры играют от экземпляра к экземпляру,вот если бы штук 20 проверить(10 ровненых и 10 кривых)тогда можно было бы говорить как факте :-)

Member
Mexikan79 кстати, я внизу моего поста написал о замерах выровненного и кривого SA конкретного экземпляра, прирост - 2 градуса (на выровненном). Так что в моем случае скорее всего это дело конкретного экземпляра/партии, но не пять же градусов в нагрузке!! Или еще вариант, это возможно из за расположении ядер, первый SA замерял на Bloomfield'е, а второй замер (старый выровненный и новый с горбинкой), уже на Sandy Bridge.

Member
vital_xbc и всем остальным
столкнулся с проблемой выбора True Spirit 140 и HR-02 Macho, кто что выбрал и какие аргументы можете предоставить в пользу вашего выбора?

Member
.fx писал(а):
я не думаю так, сделать ровное основание им ничего не мешает, а инженеров у них хоть достаточно, как никак лучшие воздушные кулера в мире делают. Кто то писал что это кривое основание для того что бы не было пузырьков воздуха, неплохая мысль. Думаю все таки в этой горбинке кое что есть, может быть что то не относящееся к самому процессу теплопроводности .

Предположение неверное.
Горб в центре-результат неправильного техпроцесса и желания съэкономить.
Почему этот брак только у Телмалрайта?Посмотри на конструкцию ихних основанй.У других -канавки сделаны в основании а крышка припаяна сазади.Что делает Телмалрайт-он в самом основании делают канавки ,укладывают в них трубки ,гнут их, одевают на них ребра ,в нужных местах наносят припой и потом паяют это все в сборе на установке ТВЧ вместа с заранее отфрезерованоий крышкой ,либо же прогрев горелкой.Крышка закрывающая трубки тонкая,и ее после пайки ведет-остаются внутренние напряжения.
По уму ,надо после этой пайки и охлаждения снова нагреть и подержать некоторое время в нагретом состоянии основание с крышкой-тогда внутреннее напряжение уйдет в выгиб крышки(что мы и видим на всех ихних кулерах)и лишь потом фрезеровать и полировать основание.
ТАк что кривое ихнее основание-ихний фак ,который они представляают как фирменная фича.Это не фича-это брак,особо за такие деньги.

Member
калибр какого фига они тогда так упорствуют столько лет?Совсем что ли идиоты там собрались? :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
По уму ,надо после этой пайки и охлаждения снова нагреть и подержать некоторое время в нагретом состоянии основание с крышкой-тогда внутреннее напряжение уйдет в выгиб крышки(что мы и видим на всех ихних кулерах)и лишь потом фрезеровать и полировать основание.

А вы непробовали устроиться к ним на работу? Вот прорыв будет в кулеростроении.)))

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Вот прорыв будет в кулеростроении.)))

Это валки ,для прокатки ,вернее для преобразования круглых трубок в квадртатные.Пропаяв такие трубки по всем сторонам можно получить монолитную систему для прямого контакта трубок с кристалом ,или крышкой.Основной недостаток прямого конкатка именно в том, что тубки либо сплющены ,а потом отфрезерованы,либо между ними есть зазор-вставка.Квадратные возле основания трубки это компенсируют.Эту идею я предложил Джордану с год назад для передачи производителя.Он передал кое-кому.Так что если появятся такие кулера -возможно это моя вина. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 260 из 412<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа