Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Nilarium писал(а):
Egor008 писал(а):
Nilarium писал(а):
зависит от того,как у тебя чип расположен на плате,по середине или ближе к слоту dvi
В данном случае середина ближе к dvi? Кстати измерил карту она 24 см Чёт на один см. больше чем положено
да
Данке шон Теперь осталось вытрясти из должников деньги(вот только это будет не раньше 20.08). Эх, жаль, что придётся от кино отказаться, хотел на Конана сходить, ну ладно, эт уже оффтоп
Member
Ну что же, приобрёл IH-850b . В сравнении со стоком выглядит, так: #77 При установке пришлось, конечно, повозится, но встало на место, как надо: #77 На те чипы что нельзя поставить доп. мини радиаторы приклеил части растерзанной термопрокладки: #77 Как думаете стоило ли? Ну и в сист. блоке выглядит видеокарта теперь так: #77 На моё удивление, СО совсем не выпирает за пределы карты Вентиляторы работают от мамки на 5V, обороты ~1156. Насчёт шума от них ничего не скажу, на фоне жутко громко кулера в БП у меня ни одного вентиляторы в сист. блоке не слышно Температура без нагрузки ~40C: #77 Температура под нагрузкой 64C (OCCT 3.1.1): #77 Температура под нагрузкой 60C(FurMark): #77 Только потом узнал, что GPU-Z работает только когда она поверх всех окон Кстати, после того как побаловался с разгоном ошибки в OCCT стали лезьти даже на номинальных частотах, даже в 3DMark'e 06 упала производительность на 1 000 нарциссов, но после перезагрузки всё стало нормально. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Ukraine
Egor008 писал(а):
Ну что же, приобрёл IH-850b . В сравнении со стоком выглядит, так: #77 При установке пришлось, конечно, повозится, но встало на место, как надо: #77 На те чипы что нельзя поставить доп. мини радиаторы приклеил части растерзанной термопрокладки: #77 Как думаете стоило ли? Ну и в сист. блоке выглядит видеокарта теперь так: #77 На моё удивление, СО совсем не выпирает за пределы карты Вентиляторы работают от мамки на 5V, обороты ~1156. Насчёт шума от них ничего не скажу, на фоне жутко громко кулера в БП у меня ни одного вентиляторы в сист. блоке не слышно Температура без нагрузки ~40C: #77 Температура под нагрузкой 64C (OCCT 3.1.1): #77 Температура под нагрузкой 60C(FurMark): #77 Только потом узнал, что GPU-Z работает только когда она поверх всех окон Кстати, после того как побаловался с разгоном ошибки в OCCT стали лезьти даже на номинальных частотах, даже в 3DMark'e 06 упала производительность на 1 000 нарциссов, но после перезагрузки всё стало нормально. С чем это может быть связано?
Термопрокладки однозначно снимите немедленно!!!! Вообще их теплопроводность под большим вопросом, а в вашем же случае они попросту не дадут охладить память. В гпу-з, чтобы мониторил не только в топе, на второй закладке в самом низу есть две галочки, включите нижнюю.
Member
Bonus_05 писал(а):
Термопрокладки однозначно снимите немедленно!!!! Вообще их теплопроводность под большим вопросом, а в вашем же случае они попросту не дадут охладить память.
Уже снял, и из набора от ice hammera вырезал вот такие: #77
Толк от них будет?
Bonus_05 писал(а):
В гпу-з, чтобы мониторил не только в топе, на второй закладке в самом низу есть две галочки, включите нижнюю.
Member
Как я понял все датчики находятся в чипе, и поэтому спрашиваю, а нормальны ли мои показатели температуры? Тут под нагрузкой разброс в 14 градусов: #77 Норма? Или стоит переустановить СО?
Member
На скрине плохо видно, но я так понял самый горячий "diode imem"? У меня этот датчик тоже самый горячий, где находиться пока не выяснил. Однако, вот только закончил модификацию СО, и можно будет поглядеть где это оно такое горячее сидит) Вскоре залью скрины.
Member
Bonus_05 писал(а):
На скрине плохо видно
Наведи курсор мыши на фотку и нажми на лупу, которая появится в правом верхнем углу
Bonus_05 писал(а):
но я так понял самый горячий "diode imem"?
Угу, он самый. Там разброс по сравнению с gpu 14 градусов, похоже неровный прижим к чипу, но это не критично. Потом займусь, когда термопасту получше куплю, например Arctic Cooling MX-2
Bonus_05 писал(а):
где находиться пока не выяснил.
Как я знаю все эти датчики в чипе, но в разных его участках. Если перекос, то неровно СО к чипу прилегает. Из-за, например, неравного основания радиатора, плохо нанесённой термопасты или плохо затянутых болтов
Bonus_05 писал(а):
Однако, вот только закончил модификацию СО, и можно будет поглядеть где это оно такое горячее сидит) Вскоре залью скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Egor008 писал(а):
Как я понял все датчики находятся в чипе, и поэтому спрашиваю, а нормальны ли мои показатели температуры? Тут под нагрузкой разброс в 14 градусов: #77 Норма? Или стоит переустановить СО?
температуры детские ,забей
Цитата:
Как я знаю все эти датчики в чипе, но в разных его участках. Если перекос, то неровно СО к чипу прилегает. Из-за, например, неравного основания радиатора, плохо нанесённой термопасты или плохо затянутых болтов
не знаю но как то не логично чтобы датчик температуры памяти(diod mem) находился в чипе про врм тем более
Member
#77 Вот мои темпы после модификации. Радует что упала температура на памяти, а она у меня была самая высокая и частенько до 80++ доходила. Однако "shadercore" немного поднялась.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: по поводу нажатия и увеличения скрина, скажу что у меня лично чего-то фф перестал дружить с этим хостингом и при нажатии на увеличилку тупо открывается их главная страница(
Member
Nilarium писал(а):
Egor008 писал(а):
температуры детские ,забей
Уже
Цитата:
Nilarium писал(а):
не знаю но как то не логично чтобы датчик температуры памяти(diod mem) находился в чипе про врм тем более
Как не странно, но это так. А вот датчик по питалову вроде отдельно Подкрепляю свои слова картинкой из ФАГа #77
Bonus_05 писал(а):
#77 Вот мои темпы после модификации. Радует что упала температура на памяти, а она у меня была самая высокая и частенько до 80++ доходила. Однако "shadercore" немного поднялась.
Эх, ровненькие Не то что у меня Кстати как СО дорабатывал? P.S. Что то я не последователен - сначала забил, а потом опять спрашиваю
Member
На питалово радиаторы повырезал, с лицевой от какого-то гфорса платформа с ребрами, а с задней половина жирного радиатора от ам2. Еще на память с каких-то чипсетов радиаторы напилены. Центральный оставил почти без изменений(кожух ток снял). Фотки то сделал, а перекинуть так батарея села)))
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: меня просто конструкция основного огорчает, т.к. она довольно печальна, шумна и не эфективна. Точнее эфективна, ток шумит как пылесос) посему она ждет радиатор с медным стержнем/основой, которого пока не удалось найти(
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Раньше к накладке на элементах питания нельзя было дотронуться, сейчас же вполне приемлемая температура. С чипом как писал выше еще буду работать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Брянск
Сегодня кое-как снял охлаждение. На радиаторе оказались отверстия забиты пылью, через которые выходит воздух. От пыли почистил, термопасту заменил. Теперь результаты такие Под нагрузкой #77
В простое. Скорость вращения поставил +10% от штатного #77
Что-нибудь можно еще улучшить при минимальном вложении денег? И что это за белые резинки на черных блямбах (извините за колхоз)?
_________________ Спасибо за конкурсы и ответы. Всех победителей поздравляю. Удачи в конкурсах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
mayupov писал(а):
Сегодня кое-как снял охлаждение. На радиаторе оказались отверстия забиты пылью, через которые выходит воздух. От пыли почистил, термопасту заменил. Теперь результаты такие Под нагрузкой #77
В простое. Скорость вращения поставил +10% от штатного #77
Что-нибудь можно еще улучшить при минимальном вложении денег? И что это за белые резинки на черных блямбах (извините за колхоз)?
термопасты много намазал?мало ? ты плохо прикрутил,не до конца наверно такой темп в простое быть не должно в нагрузке тожемного
Junior
карта вот эта Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890. #8666551 пасты намазал как обычно тонким слоем равномерно на чип. туже закрутить нельзя. крестовина которая сзади на пружинках прикручена на максимум, пружинки вдавились
_________________ Спасибо за конкурсы и ответы. Всех победителей поздравляю. Удачи в конкурсах
Последний раз редактировалось mayupov 24.08.2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
mayupov для стокового так и будет, только для памяти большевата температура, должна быть примерно одинаковой на всех трёх датчиках. Я брал L2 Pro меньше, чем за 20$, температуры 30-40 в простое, 60-70 в нагрузке (разогнана чутка).
Nilarium писал(а):
ЗЫ какая карта какое со
На скрине видно, что 4850, судя по описанию процесса стояла стоковая со.
Junior
ALEUT ваш вариант мне понравился. экономно и хорошо. как я понял надо отпилить кусок радиатора с левой стороны. только на что его посадить. и дополнительно купить маленькие радиаторы? #77 а память наверно из-зи этих белых резинок и греется. у вас там радиаторы приклеены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
mayupov да, кусок радиатора надо будет отпилить, я отпилил простым полотном от ножовки по металлу, без самой ножовки. А радиаторы идут в комплекте с кулером, у меня даже лишних 2 осталось. Я, кстати, на четверку радиаторов нацепил кулер со стокового охлаждения, его винтики отлично вошли в рёбра радиаторов, поэтому система питания ещё и дополнительно обдувается.
mayupov писал(а):
только на что его посадить
На термопасту обычную, он же прикручивается 2 винтами.
mayupov писал(а):
а память наверно из-зи этих белых резинок и греется
Это термопрокладки, я думаю, что они сейчас больше вредят, чем помогают. Радиаторы, которые в комплекте идут с кулером, имеют нанесенную термопасту уже, но я немного накосячил сначала, пришлось покупать термоклей и приклеивать их заново. Но если делать сразу всё аккуратно, можно обойтись и без него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6