Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 260 из 272<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Nilarium писал(а):
зависит от того,как у тебя чип расположен на плате,по середине или ближе к слоту dvi

В данном случае середина ближе к dvi?
Кстати измерил карту она 24 см :shock: Чёт на один см. больше чем положено :-(

Member
Egor008 писал(а):
Nilarium писал(а):
зависит от того,как у тебя чип расположен на плате,по середине или ближе к слоту dvi

да

Member
Nilarium писал(а):
Egor008 писал(а):
Nilarium писал(а):

да

Данке шон :beer:
Теперь осталось вытрясти из должников деньги(вот только это будет не раньше 20.08).
Эх, жаль, что придётся от кино отказаться, хотел на Конана сходить, ну ладно, эт уже оффтоп :writer:

Member
Ну что же, приобрёл IH-850b :dance: . В сравнении со стоком выглядит, так:
При установке пришлось, конечно, повозится, но встало на место, как надо:
На те чипы что нельзя поставить доп. мини радиаторы приклеил части растерзанной термопрокладки:
Как думаете стоило ли? :?:
Ну и в сист. блоке выглядит видеокарта теперь так:
На моё удивление, СО совсем не выпирает за пределы карты :hi:
Вентиляторы работают от мамки на 5V, обороты ~1156. Насчёт шума от них ничего не скажу, на фоне жутко громко кулера в БП у меня ни одного вентиляторы в сист. блоке не слышно :-)
Температура без нагрузки ~40C:
Температура под нагрузкой 64C (OCCT 3.1.1):
Температура под нагрузкой 60C(FurMark):
Только потом узнал, что GPU-Z работает только когда она поверх всех окон :crazy:
Кстати, после того как побаловался с разгоном ошибки в OCCT стали лезьти даже на номинальных частотах, даже в 3DMark'e 06 упала производительность на 1 000 нарциссов, но после перезагрузки всё стало нормально. С чем это может быть связано?

Member
Egor008 писал(а):
Ну что же, приобрёл IH-850b :dance: . В сравнении со стоком выглядит, так:
При установке пришлось, конечно, повозится, но встало на место, как надо:
На те чипы что нельзя поставить доп. мини радиаторы приклеил части растерзанной термопрокладки:
Как думаете стоило ли? :?:
Ну и в сист. блоке выглядит видеокарта теперь так:
На моё удивление, СО совсем не выпирает за пределы карты :hi:
Вентиляторы работают от мамки на 5V, обороты ~1156. Насчёт шума от них ничего не скажу, на фоне жутко громко кулера в БП у меня ни одного вентиляторы в сист. блоке не слышно :-)
Температура без нагрузки ~40C:
Температура под нагрузкой 64C (OCCT 3.1.1):
Температура под нагрузкой 60C(FurMark):
Только потом узнал, что GPU-Z работает только когда она поверх всех окон :crazy:
Кстати, после того как побаловался с разгоном ошибки в OCCT стали лезьти даже на номинальных частотах, даже в 3DMark'e 06 упала производительность на 1 000 нарциссов, но после перезагрузки всё стало нормально. С чем это может быть связано?

Термопрокладки однозначно снимите немедленно!!!! Вообще их теплопроводность под большим вопросом, а в вашем же случае они попросту не дадут охладить память.
В гпу-з, чтобы мониторил не только в топе, на второй закладке в самом низу есть две галочки, включите нижнюю.

Member
Bonus_05 писал(а):
Термопрокладки однозначно снимите немедленно!!!! Вообще их теплопроводность под большим вопросом, а в вашем же случае они попросту не дадут охладить память.

Уже снял, и из набора от ice hammera вырезал вот такие:

Толк от них будет?
Bonus_05 писал(а):
В гпу-з, чтобы мониторил не только в топе, на второй закладке в самом низу есть две галочки, включите нижнюю.

Member
Как я понял все датчики находятся в чипе, и поэтому спрашиваю, а нормальны ли мои показатели температуры? Тут под нагрузкой разброс в 14 градусов:
Норма? Или стоит переустановить СО?

Member
На скрине плохо видно, но я так понял самый горячий "diode imem"? У меня этот датчик тоже самый горячий, где находиться пока не выяснил.
Однако, вот только закончил модификацию СО, и можно будет поглядеть где это оно такое горячее сидит)
Вскоре залью скрины.

Member
Bonus_05 писал(а):
На скрине плохо видно

Наведи курсор мыши на фотку и нажми на лупу, которая появится в правом верхнем углу :-)
Bonus_05 писал(а):
но я так понял самый горячий "diode imem"?

Угу, он самый. Там разброс по сравнению с gpu 14 градусов, похоже неровный прижим к чипу, но это не критично. Потом займусь, когда термопасту получше куплю, например Arctic Cooling MX-2 8-)
Bonus_05 писал(а):
где находиться пока не выяснил.

Как я знаю все эти датчики в чипе, но в разных его участках. Если перекос, то неровно СО к чипу прилегает. Из-за, например, неравного основания радиатора, плохо нанесённой термопасты или плохо затянутых болтов :?:
Bonus_05 писал(а):
Однако, вот только закончил модификацию СО, и можно будет поглядеть где это оно такое горячее сидит)
Вскоре залью скрины.

Ждём :ok:

Member
Egor008 писал(а):
Как я понял все датчики находятся в чипе, и поэтому спрашиваю, а нормальны ли мои показатели температуры? Тут под нагрузкой разброс в 14 градусов:

температуры детские ,забей
Цитата:
Как я знаю все эти датчики в чипе, но в разных его участках. Если перекос, то неровно СО к чипу прилегает. Из-за, например, неравного основания радиатора, плохо нанесённой термопасты или плохо затянутых болтов

не знаю но как то не логично чтобы датчик температуры памяти(diod mem) находился в чипе
про врм тем более

Member
Вот мои темпы после модификации. Радует что упала температура на памяти, а она у меня была самая высокая и частенько до 80++ доходила. Однако "shadercore" немного поднялась.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
по поводу нажатия и увеличения скрина, скажу что у меня лично чего-то фф перестал дружить с этим хостингом и при нажатии на увеличилку тупо открывается их главная страница(

Member
Nilarium писал(а):
Egor008 писал(а):

температуры детские ,забей

Уже :bandhead: :fingal:
Цитата:
Nilarium писал(а):
Как я знаю все эти датчики в чипе, но в разных его участках. Если перекос, то неровно СО к чипу прилегает. Из-за, например, неравного основания радиатора, плохо нанесённой термопасты или плохо затянутых болтов

не знаю но как то не логично чтобы датчик температуры памяти(diod mem) находился в чипе
про врм тем более

Как не странно, но это так. А вот датчик по питалову вроде отдельно :-)
Подкрепляю свои слова картинкой из ФАГа 8-)
Bonus_05 писал(а):
Вот мои темпы после модификации. Радует что упала температура на памяти, а она у меня была самая высокая и частенько до 80++ доходила. Однако "shadercore" немного поднялась.

Эх, ровненькие :D Не то что у меня :-( Кстати как СО дорабатывал? :?:
P.S. Что то я не последователен - сначала забил, а потом опять спрашиваю :roll:

Member
На питалово радиаторы повырезал, с лицевой от какого-то гфорса платформа с ребрами, а с задней половина жирного радиатора от ам2. Еще на память с каких-то чипсетов радиаторы напилены.
Центральный оставил почти без изменений(кожух ток снял). Фотки то сделал, а перекинуть так батарея села)))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
меня просто конструкция основного огорчает, т.к. она довольно печальна, шумна и не эфективна. Точнее эфективна, ток шумит как пылесос)
посему она ждет радиатор с медным стержнем/основой, которого пока не удалось найти(

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Раньше к накладке на элементах питания нельзя было дотронуться, сейчас же вполне приемлемая температура. С чипом как писал выше еще буду работать.

Junior
Сегодня кое-как снял охлаждение. На радиаторе оказались отверстия забиты пылью, через которые выходит воздух. От пыли почистил, термопасту заменил. Теперь результаты такие
Под нагрузкой

В простое. Скорость вращения поставил +10% от штатного

Что-нибудь можно еще улучшить при минимальном вложении денег? И что это за белые резинки на черных блямбах (извините за колхоз)?

Member
mayupov писал(а):
Сегодня кое-как снял охлаждение. На радиаторе оказались отверстия забиты пылью, через которые выходит воздух. От пыли почистил, термопасту заменил. Теперь результаты такие
Под нагрузкой

В простое. Скорость вращения поставил +10% от штатного

Что-нибудь можно еще улучшить при минимальном вложении денег? И что это за белые резинки на черных блямбах (извините за колхоз)?

термопасты много намазал?мало ?
ты плохо прикрутил,не до конца наверно
такой темп в простое быть не должно
в нагрузке тожемного

ЗЫ какая карта какое со

Junior
карта вот эта Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890. #8666551
пасты намазал как обычно тонким слоем равномерно на чип. туже закрутить нельзя. крестовина которая сзади на пружинках прикручена на максимум, пружинки вдавились

Последний раз редактировалось mayupov 24.08.2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
mayupov для стокового так и будет, только для памяти большевата температура, должна быть примерно одинаковой на всех трёх датчиках. Я брал L2 Pro меньше, чем за 20$, температуры 30-40 в простое, 60-70 в нагрузке (разогнана чутка).
Nilarium писал(а):
ЗЫ какая карта какое со

На скрине видно, что 4850, судя по описанию процесса стояла стоковая со.

Junior
ALEUT ваш вариант мне понравился. экономно и хорошо. как я понял надо отпилить кусок радиатора с левой стороны. только на что его посадить. и дополнительно купить маленькие радиаторы?
а память наверно из-зи этих белых резинок и греется. у вас там радиаторы приклеены

Member
mayupov да, кусок радиатора надо будет отпилить, я отпилил простым полотном от ножовки по металлу, без самой ножовки. А радиаторы идут в комплекте с кулером, у меня даже лишних 2 осталось. Я, кстати, на четверку радиаторов нацепил кулер со стокового охлаждения, его винтики отлично вошли в рёбра радиаторов, поэтому система питания ещё и дополнительно обдувается.

mayupov писал(а):
только на что его посадить

На термопасту обычную, он же прикручивается 2 винтами.
mayupov писал(а):
а память наверно из-зи этих белых резинок и греется

Это термопрокладки, я думаю, что они сейчас больше вредят, чем помогают.
Радиаторы, которые в комплекте идут с кулером, имеют нанесенную термопасту уже, но я немного накосячил сначала, пришлось покупать термоклей и приклеивать их заново. Но если делать сразу всё аккуратно, можно обойтись и без него.

Member
у меня кстати двухсторонний скотч потек(
на нём память держалась... усе сползло(
вот думаю де взять термо скотч :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и еще, шейдеркоре у мну выросло т.к. как оказалось радиатор с гпу плохо контачил, на 50% дето.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 260 из 272<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа