Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Abdalla писал(а):
Это очень слабый кулер
кулер то слабый,но на дефолте тем более в таком корпусе 120 на вдув и выдув если не ошибаюсь,поэтому хватать имхо должно,скорее всего криво стоит,а для разгона его конечно не хватит
ассортимент московский, бюджет - до 1к, шуму поменьше
S939? Thermaltake Sonic Tower + Свой 12см тихоходный вентилятор между башнями. По-моему - самый тихий и самый эффективный вариант за такие деньги для данной платформы. Только бы влез в корпус - надо не меньше ATX и без вентиляторов над процессором в боковой крышке!
привет титанам компостроения!перелопатил массу инфы ,включая форумы,но так и не нашел ответа на свой вопрос:что предпочесть для небольшого разгона sempron 64 3000+(am2) в предельно бюджетном компе:боксовый кулер или cooler master X DREAM K640(19,5dba,800-2800 оборотов,13,6$ ,каталожный номер в санрайзе 8180708) ?заранее спасибо за ответ
S939? Thermaltake Sonic Tower + Свой 12см тихоходный вентилятор между башнями. По-моему - самый тихий и самый эффективный вариант за такие деньги для данной платформы. Только бы влез в корпус - надо не меньше ATX и без вентиляторов над процессором в боковой крышке!
socket 939
а че, будет получше знаменитого TT BigTyphoon ?
вентилятор 120мм тихий не поскажите?
Я заменил Big Typhoon на Sonic Tower и не пожалел об этом. Последний с тем же вентилятором оказался существенно эффективнее, мне удалось выиграть примерно пять градусов в нагрузке (Opteron 144 на 1,55В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Давным давно уже задавал свой вопрос и даже тему открывал но особо ответа не получил.
Посоветуйте что нибудь с классическим креплением (за зубья рамки) в замен того что в профиле. Бюджет до 1К.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Столкнулся с такой проблемой - на креплении к сокету АМ2 (стандартной пластиковой рамке) отломился один из зубчиков за который крепится стандартный кулер Подскажите пожалуйста кулер с креплением за материнскую плату, которое идёт с ним в комплекте, ну и конечно же не очень дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Лето приближается, надо что-то с охлаждением решать. Что думаете по поводу "Cooler ThermaltakeTT Big Water 735 Liquid Cooling Universal System Copper , for all CPU(univeral), водяное охлаждение,(CL-W0075)". Поможет мне удержать частоту летом?, а может и поднять Smile . (Х2 4600+ , 234х12 , 1,385v). И как вообще - рекомендовано к приобретению, или все-же BT VX. Заранее спасибо.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Abdalla Это такая шутка юмора, сначала дать ссылку на ветку, а потом
Abdalla писал(а):
Опять не туда
:) Ну да ладно. Но я вот выше прочел
Abdalla писал(а):
Я заменил Big Typhoon на Sonic Tower и не пожалел об этом. Последний с тем же вентилятором оказался существенно эффективнее, мне удалось выиграть примерно пять градусов в нагрузке (Opteron 144 на 1,55В).
В наличии вмагазине есть все: мини тайфун, биг тайфун, биг VX, соник тауер. получается, что соник самый ефективный? (и дешевый, вентилятор же докупить не проблема:) )
А про водянки ща почитаем. Спасибо.
Я считаю, что да. У него же площадь насколько больше! И если поставить этот кулер в воздушном потоке в корпусе от передней стенки до задней, да еще вентилятор утановить между башнями - будет как раз то, что нужно. Недостаток этого радиатора, на мой взгляд, в том что ребра у него расположены слишком часто - надо бы пореже для тихоходного вентилятора. Ну и трубки к основанию припаяны кое-как - желательно залить основание чем-нибудь легкоплавким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Новосибирск
Господа подскажите чем охладить пыл веника 3000+2.5Ghz 1.4В?...что-ть недорого и тихо.
сейчас стоит Igloo7300@7в(тишина) температура при S&M 67С по биосу , Core Temp- 60С.В простое 47-50С.
Member
Abdalla Насчет площади рассеивания - смотрел на сайте производителя, ничего не нашел по этому параметру. То, что она реально больше (наверное раза в 2) и так видно, но хотелось точнее . Насчет вентилятора между башнями - полностью согласен. А то посмотрел как производитель рекомендует и сразу возник вопрос: при такой частоте ребер тихоходный вентилятор, установленный , скажем так "сбоку" едва одну башню продует, а надеяться на то что вторую культурно обслужат стоящий на задней стенки (опять-же тихоходный) 12см вентиль и 12см блока питания не хочется.
Интересно, а будь данный девайс обрудован не 3 а 6 трубками как тайфун, как бы он тогда себя показал? Теперь еще осталось найти и купить хороший тихий производительный 12см вентиль с подсветкой
Такая "тишина" в сочетании с достаточной эффективностью охлаждения обеспечивается любым современным кулером на тепловых трубках (кроме AMD BOX ). Покупайте тот, что совместим с вашей платой, имеет наибольшие габариты и устраивающую вас цену. Пойдите в местный магазин и посмотрите...
KROOM писал(а):
Интересно, а будь данный девайс обрудован не 3 а 6 трубками как тайфун, как бы он тогда себя показал?
Так ведь шесть трубок как и у Тайфуна. Вот если бы эти трубки были толще, тогда эффективность кулера существенно повысилась бы...
KROOM писал(а):
тихийпроизводительный 12см вентиль с подсветкой
Насколько знаю, таких не бывает... Приходится выбирать что-то одно.
Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Так ведь шесть трубок Шпион как и у Тайфуна.
В спецификации на сайте производителя написано для BT VX в спецификации "Heatpipe - Copper Tube 6mm x 6 pcs" а для TT ST "Heatpipe - Copper Tube ( 6 mm) x 3pcs ". Прикол - еще раз ТТ посетил - в спецификации 3, а в описании 6:x
Abdalla писал(а):
Насколько знаю, таких не бывает... Приходится выбирать что-то одно.
А как насчет вентиля с ВТ (прозрачного с подсветкой) Tt Smart Case Fan Blue 12cm А2018 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4