Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 27 из 224<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
взял сабж и тупо вручную обработал металическим напильником под разным углом в однои плоскости ( кулер лежал на коленке, руки тряслись, напильник кривой ) в процессе терки ( шлифовкой язык не поворачивается назвать ) была вогнутая выявлена облать, которая уменьшилась примерно в 2 раза... поверхность стала вся из рисок. Сие изврашение на эффективности не сказалось ( может чуть лучше стало ) ... ГОЯ comming soon... :beer:

Advanced member
Видел в четверг бракованный экземпляр, вентилятор трещал. Обязательно проверяйте шумность вентиля при покупке!!

Member
Илья /Martin/
Цитата:
Видел в четверг бракованный экземпляр, вентилятор трещал. Обязательно проверяйте шумность вентиля при покупке!!
Я когда только поставил, готов был нести в гарантийку поначалу: вентиль трещал. Через пару минут всё ок пошло само собой.

Member
ORO благодарю. Если завтра найду его в магазине, то возьму.

На сколько темпа изменилась по сравнению с прошлым куллером ?
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:52

Member
FatumNNM писал(а):
На сколько темпа изменилась по сравнению с прошлым куллером ?

проц работал на 2200 при 1.72, перегревался за 60, счас макс 52 на 2300 при 1.76.
Заметно тише. Еще бы болтики чтоб рукой закручивать, ваще отлично бы было.

Member
ORO основание полировал ?

Member
FatumNNM писал(а):
основание полировал ?
так слехка поелозил, можно сказать что и нет.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.30.2006 13:53

Последний раз редактировалось ORO 21.03.2006 4:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Недавно поставил этого зверя на Athlon 64 3000+. Темпа при простое в среднем 27-30 градусов, при средних нагрузках 36.
Отполировал до зеркального отражения, два вентилятора на вдув, выдув. Разгон не очень большой, всего 2320.

Member
Arioni От температуры думаю вряд ли зависит.

Разгон очень маленький, скорее всего упёрся в память

Junior
m_i_o писал(а):
Arioni От температуры думаю вряд ли зависит.

Разгон очень маленький, скорее всего упёрся в память

Я имел виду, что напряжение стандартное и т.д.

Сегодня поставил новый вентилятор на тайфун. Температура не очень сильно изменилась, осталась почти такой же тока при нагрузках чуть меньше. Кстати новый вентилятор на 2500 обротов.

Advanced member
В связи со сменой платформы отполировал основание своего тайфуна. Опишу как это было:
Cначала я сдуру решил сразу полировать, взял зеркало, развёл пасту ГОИ подсолнечным маслом и начал "полировать", но просидев час, выяснил, что основание у него сильно кривое, царапины от фрезы достаточно глубокие и выправить все эти огрехи только пастой ГОИ просто не реально. Тогда я взял лист наждачки N800, положил её на мокрое зеркало чтобы не ездила, накапал на неё того же подсолнечного масла и стал выравнивать основание. Часа через 2-2.5 основание выровнялось и зашлифовались царапины от фрезы. После этого я опять вернулся к зеркалу и пасте ГОИ с подсолнечным маслом, ещё примерно за полчаса убрав мелкие царапинки оставшиеся от наждачки - основание стало абсолютно гладким, но не зеркальным. Тогда я взял носовой платок Х/Б (войлока или замши просто не нашёл), натянул его на то же зеркало, налил на него оставшуюся кашицу из пасты ГОИ и масла и примерно за 10 минут довёл поверхность до состояния идеального зеркала.
Вся эта работа заняла у меня время с 8-ми часов вечера до 2-х часов ночи с длительными перерывами на поесть, покурить и дать отдохнуть уставшим рукам. :) Ни с какими особенными трудностями я не столкнулся.

Последний раз редактировалось Nova_il 30.03.2006 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Nova_il
А если просто взять шкурку "нулевку" и потереть полчасика то это поможет? Просто 5-6 часов возиться - это слишком долго да и пары градусов это не стоит наверно!

Advanced member
Himik_15
Цитата:
Просто 5-6 часов возиться - это слишком долго да и пары градусов это не стоит наверно!

Это ты загнул - если сложить всё время работы, то выйдет где-то 2.5 часа, не больше. Про температуры ничего сказать не могу т.к. не с чем сравнивать, но температутный режим после полировки на мой взгляд идеален.
Цитата:
А если просто взять шкурку "нулевку" и потереть полчасика то это поможет?

Ну, может выровняешь основание, если оно у тебя кривое.

Member
краткое содержание предидущей серии:
взял напильник (железный и неровный) и довай пилить... потом смотрю на основание и дамаю : ё***** чтож я наделал, глядя на обезображенную поверхность из глубоких рисок...
потом ваше взял проц и начал шлифовать об другой ... проц...
после этого температура воросла на 20 градусов :D ...
нынешняя серия: взял другой ( нормальный ) проц - температура - ок... основание из рисок не дает о себе знать...
я все же купил антицарапин и отполировал до кулер зеркала...
полирнул чуток проц... температура не упала... ( что это может быть )
на заводе сказали , что могут отшлифовать основание кулера до зеркала, только надо снимать основание... как вы думаете прокатит эта операция...
я винтики открутил , а оно , собака, сидит как припаяное... дальше страшно...
вот теперь я перед решением: отдирать или нет... а еще - видимо запорол крушку проца проца, стоит ли снимать крышку или тоже дополировать до зеркала

Извини если обидел, но я настаиваю на правке поста, иначе я его просто удалю.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.29.2006 15:01

Member
Nova_il
Что дала полировка основания в цифрах?

FRANCE писал(а):
Люди у кого прескот 3.2, какая у кого темпа под БТ?

прескот 630 3.0 - idle 30*, S&M 100% около 40*. Вентиль не родной, обороты регулируются материнкой - 950 в idle и 1200 в S&M. В комнате 25*.

SoluS писал(а):
Q: А что у BT с качеством полировки основания?
A: У первых ТТ БТ качество основания было очень плохим.

Не совсем согласен. У меня из первых партий (начало прошлого лета), но основание ровное и гладкое, хотя и не зеркальное, конечно. Отпечаток термопасты качественный, поэтому по-прежнему юзаю без шлифовки. Скорее это зависит от везения.

Можно ещё добавить в фак:

Q: Какие преимущества у ТТ БТ по сравнению с другими суперкулерами?
A: Высочайшая эффективность при низком уровне шума, обдув околосокетного пространства, низкая цена.

Q: Какие недостатки у ТТ БТ по сравнению с другими суперкулерами?
A: Как и у многих суперкулеров непростая установка, большие габариты и невысокое качество обработки основания. Не самая высокая эффективность при установке мощного и громкого вентилятора.

Q: Как лучше организовать охлаждение в корпусе для ТТ БТ?
A: Зависит от корпуса. Желательно наличие отверстия в боковине корпуса для забора холодного воздуха и заднего вентилятора для выдува горячего. Установка других корпусных вентиляторов менее важна, но тоже даёт определённый эффект.

Добавил последний пункт - всё остальное imho уже присутствует.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.29.2006 14:58

Member
К недостаткам, думаю, надо прибавить вибрацию.

Member
Rostovchanin писал(а):
К недостаткам, думаю, надо прибавить вибрацию.

Это уже как повезет... У меня никакой вибрации нет. Но вентилятор, спустя полгода, пришлось почистить - под колпачек из-за большого воздушного сопротивления набилась пыль и он стал "цвикать". После чистки и смазки - все ок.

Advanced member
FAQ добавлен в первый пост. Почищены последние страницы. С любыми предложениями/дополнениями обращайтесь ко мне в ЛС.
ReDevil
Цитата:
Что дала полировка основания в цифрах?

Как я уже писал - сравнивать мне не с чем. Но сейчас температура при разгоне до 2600Mhz в простое не превышает 29 градусов, а под нагрузкой - 39 градусов.

Junior
Установил ТТ на пень 820, пень разогнан до 3100.
Температура в простое 34, при тесте садомазо 54, температуру смотрел по проге Еверест. Это нормальная температура?
Основание полировал, пасты мазал немного, ровным слоем по поверхноссти так что просвечивалась крышка процессора.
P.S. Болтики легко закручиваются если у вас есть головка для торцевого ключа на 5.5
Полировка пастой ГОИ. Разводить легким минеральным маслом. Так сохраняется острота зерен. Гдето была книжка слесаря отсканю будет офигенный FAQ.

Гонево с сайта Интел

Процессор Intel® Pentium® D 820
65 нм, LGA775 2x2 MБ кэш-памяти 2 уровня
3,40 ГГц
800 МГц

хотя ниже
Процессор Intel® Pentium® D 820
90 нм, LGA775 2x1 MБ кэш-памяти 2 уровня
2,80 ГГц
800 МГц

Member
Vit_vv
Для 820-го температура нормальная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 27 из 224<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа