Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 27 из 40<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
Sashka85 писал(а):
с тем же успехом справится и 700 Сu

Member
Не могли бы дать названия (или, если есть, ссылки на них) программ для загрузки и измерения температуры видеокарт!
При прочих равных лучше те проги, с которыми попроще разобраться.
И если не сложно, в двух словах алгоритм тестирования - насколько я понимаю, сначала загрузка одной прогой, а потом сразу измерение температуры другой? Или можно все сделать в одной программе?
Заранее благодарен!

PS Карта 7900 GT KO

Member
Sashka85, ATITool запускай сразу поиск артефактов...

Advanced member
RivaTuner 16.2 - есть в файловом архиве на сайте, запустить мониторинг и игру или 3ДМарк и помотреть потом лог диаграммы

Member
Что-то я не догнал как правильно подключить кулер к видеокарте, чтобы можно было управлять риватюнером =(
Я подключил красный и черный провода в той же полярности как было на штатной турбине. При этом на риварюнер он абсолютно не реагирует, крутится на максимуме (шумно).
Что подается на желтый провод? может его надо подключить? и в какой полярности с каким?

чтобы пока не портить провод кулера, подключил через удлинительный кабель от реобаса

Чем отличается 900-cu LED от простого 900-cu(не LED)?

Member
key99 А додуматься или хотябы поискать сложно? 900-cu LED с светодиодной подсветкой вентилятора - там он прозрачный. Обычный - без подсветки.

Member
Всем доброе утро!
Подскажите в чем дело...
Видео карта ASUS 6800GT PCI-E
Кулер ZALMAN Fatal1ty FC-ZV9 (думаю от ZALMAN VF900 он мало отличается)
Проблема следующая:
1) Вкрутил 4 боночки короткой стороной в 4 крайних отверстия крестовины кулера...
2) С длинной стороны надел 4 резиновых кольца
3) Снял всю штатное охлаждение с карты
4) Вставил в отверстия на видеокарте кулер
5) С обратной стороны начал прикручивать гайками с пружинами
6) Гайки закрутились до конца, пружины сжались полностью, плата начала уже выгибаться =)

НО 4 резиновых кольца так и не достали до платы... не прижались к ней...
Не хватает миллиметра 2-3...
Что не так???
Или у 6800 очень высокий чип?
Возможна проблема возникала у кого-то, но нет возможности просмотреть все 27 страниц... спасибо

Member
Madmess писал(а):
Что не так???

Только то, что вы поленились почитать тему. 27 страниц - это очень немного (используйте вид для печати). А остальное все так. Нормально.

Member
Не знаю, было может уже.... Короче, эти болты, которые на первом этапе в куллер вкручиваются у меня не закручивались никак. Может брак. В итоге чуть не сорвал резьбу. Но закрутил таки, плоскогубцами :)
Результаты на GF7950GT чуть разогнаном
Было со штатным (простой/марк) 60/90
Стало 50/70
Ура, товарищи :)

Member
D-nV Надо было сдать его по гарантии. А то первый раз завернете винты, а на второй или третий они станут прокручиваться...
Результаты по температуре вполне обычные.

Member
Прикупил себе этот кулер. Рулез..... Если раньше замена штатного охлаждения на 6800 ГС на 700ку давала выигрыш только в тишине, то теперь замена жуткого стока с 7900 гт на 900 просто революция, тишина само собой, но самое главное теперь выше 65 в разгоне неподнимаеться (это на не самых больших оборотах) , на стоке без разгона было 90 . Zalman good!

Member
Arcam писал(а):
Zalman good!

Главное, не забыть указать, по сравнению с чем :wink: революция-то...

Junior
Купил недавно этот кулерок, LED который. Установил его строго по инструкции на свою ASUS 7800GT, которая работала у меня без разгона - частоты 400/1000. В результате температура при пятиминутном прогреве ATITool'ом доходила до 80 на минимальных оборотах. Обезжирив спиртом поверхность чипа и кулер , намазав пальцем идеально тонкий и ровный слой термопасты, равномерно прикрутив, я опять получил темпу в районе 70. Установил третий раз - то же самое, в начале не превышало 65, а потом через неделю снова привет ~75 градусам. Повышение оборотов практически ничего не даёт. Не многовато ли это для G70, а? Вроде руки и подошва кулера ровные.... воздух в корпусе циркулируется тремя 120'ками на 7V.... кажется надо попробовать КПТ-8, вместо залмановской, подозрения на неё у меня :(

Member
Утилизатор Возможно, бракованный кулер (плохой контакт трубок с основанием). Попробуйте поменять по месту приобретения (убедившись, что трубки прогреваются явно слабо).

Member
Abdalla

Ну я вообщето указал, по сравнению с Zalman 700 этот вариант плохо у меня справлялся с температурой.

Junior
Цитата:
Утилизатор Возможно, бракованный кулер (плохой контакт трубок с основанием). Попробуйте поменять по месту приобретения (убедившись, что трубки прогреваются явно слабо).

В том то и проблема, что гарантии нет. Я живу в обделённом железом регионе, только под заказ из России. Попробую ещё в ближайшее время пошаманить с термопастами и переустановками. Если не поможет, то придётся смириться. :(

Member
Arcam Что?..
Утилизатор писал(а):
пошаманить с термопастами и переустановками

Кто-то здесь упоминал, что улучшил термоконтакт трубок и основания путем заполнения зазора в основании термопастой :spy:

Member
Цитата:
Я подключил красный и черный провода в той же полярности как было на штатной турбине. При этом на риварюнер он абсолютно не реагирует, крутится на максимуме (шумно).
Что подается на желтый провод? может его надо подключить? и в какой полярности с каким?

Красный 12 В. Чёрный земля. По жёлтому меряются обороты (по напряжению). Его можно никуда не подключать. Это не управляющий провод как на 4pin.

Цитата:
Кто-то здесь упоминал, что улучшил термоконтакт трубок и основания путем заполнения зазора в основании термопастой

А ещё пропайкой.

Цитата:
Проблема следующая:
1) Вкрутил 4 боночки короткой стороной в 4 крайних отверстия крестовины кулера...
2) С длинной стороны надел 4 резиновых кольца
3) Снял всю штатное охлаждение с карты
4) Вставил в отверстия на видеокарте кулер
5) С обратной стороны начал прикручивать гайками с пружинами
6) Гайки закрутились до конца, пружины сжались полностью, плата начала уже выгибаться =)

НО 4 резиновых кольца так и не достали до платы... не прижались к ней...
Не хватает миллиметра 2-3...
Что не так???

Да всё так. Бывает. У меня на 6800 AGP. Опёрлось на колечки. Соседу ставил на 7900GT PCIE тоже не дошло до колечек.

Member
D-nV писал(а):
Короче, эти болты, которые на первом этапе в куллер вкручиваются у меня не закручивались никак.

Надо было их выкрутить и снова АККУРАТНО вкручивать. Есть такая фишка - норовят мимо резьбы пойти. Но если аккуратно делать - как по маслу.

Из свежего личного. Asus 7950GT. Только что поставил сабжа.

Было: 51/70 (простой/волосатый куб)
Стало: 40/48 :) (не замерзла бы карта...:lol:)

Куб открутился (на 575/1450) 40 минут - потом мне просто надоело.

Результаты в простое пока осмысляются. Корпус продувается нормально...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 27 из 40<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа