В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
kstovo писал(а): к счастью он на ASUS M2R32-MVP встал вертикально.
кто мешает переделать рамку для горизонтальной установке по методу из фака?
) Фигушки, я думаю для пассивного режима именно вертикальное положение пластин самое оптимальное.
Чтобы нагретый воздух легко двигался вдоль пластин наверх к вентилятору бп.
Вообще сабж меня впечатлил- я сделал быстро из ламинированного картона короб от бокового отверстия в корпусе системника до поверхности сабжа.
Получилось просто чудо как хорошо. )
Ночью от работающего системника (роутера) абсолютная тишина.
Что и требовалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
Cегодня пробовал пассивный режим на своем профильном процесcоре в номинальном режиме на 3 Ггц. Пока считал супер пи 32м, проц нагрелся до 74 градусов (по данным Abit uGuru, только она показывает, что то похожее на правду), температура PWM было под 80!(термоинтерфейс стандартый). Многовато имхо. Хотя, если будет корпус с нормальной вентиляцией(у меня 120мм бп и 92 на выдув в задней стенке и все! Можно еще поставить 92 на боковой, но после установки подиумов от вентиляторов от боковой стенки 5мм где то, не больше, а выносить наружу неохота). В простое около 50 (да кстати у меня крышка теплораспределителя не совсем ровная, есть небольшое углубление). В играх больше 70 не грелся, но на 3Ггц в дирт и кризис не поиграешь - жуткие тормоза на любом разрешении и при любом качестве графики. Поэтому оставил на 4 Ггц с парой залманов на, примерно, 900 об/мин, их не слышно вовсе на фоне палитовсого кулера видеокарты. Да, и две крайние тепловые трубки грелись поменьше тех что в центре Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.04.2008 21:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Алексей.М я к тому спрашиваю, что у меня при отключении 120-ки в боковой стенке температура повышается на несколько градусов при одинаковой нагрузке на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
что лучше под амд 64 х2 5200 65 ватный винсдор. гнать буду. гемин 2 (с 2 120 вентилями) или тайфунище 120 VX? тесты все прочёл, но там сравнивают при разных оборотах. например сравнивают туник тауэр на высоких оборотах с гемин 2 и тайфунищем на низких... неразбериха.
кто юзал присоветуйте что взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Господа ,
А ведь сам радиатор кулера Cooler Master GeminII по размерам под два пролеллера 92мм , а не под два 120мм .
Это рамка под два 120мм .
Кто нибудь ставил 2 по 92мм ? , ... как оно ?
Должно выглядеть не так громоздко-наворочено . Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Цитата:
Алексей.М Стало немного скучно и я решил немного помодничать ....
Если скучно , - переверни кулер наоборот , - концами трубок вверх . По расказам очевидцев , на других подобных кулерах падение температуры около 5 градусов , а некоторые утверждали что 7 градусов , ... аж неверится .
Member
nfsden А чё КореВольтаж сей CPU-Z не показывает ?
Какова темпа ядер в игрушках и OCCT на Q6600 (G0) @ 3600mhz на GeminII ?
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд Какой у твоего квада "VID" ?
У моего 6600 G0 - VID : 1.3250v , на 3600 заводится только при 1.6v и жутко греется ,
может мне и GeminII особо не поможет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
RU$L
Цитата:
Какой у твоего квада "VID"
1,24
Цитата:
на 3600 заводится только при 1.6v и жутко греется
мой на 1,616 стабильно держит 4050mhz и не очень горячий...
Цитата:
может мне и GeminII особо не поможет ?
походу нет, тут вода не помешает...
st.Bezdelnik
Цитата:
с какими вентиляторами и на каких оборотах?
вентили от coolermaster 12см 1200оборотов (средненькие) два штуки, с зел подсветкой. Помогал прохладный воздух 14с Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд no coments... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
RU$L
Цитата:
А чё КореВольтаж сей CPU-Z не показывает ?
ты чего? Это же валидация
Цитата:
Какова темпа ядер в игрушках и OCCT на Q6600 (G0) @ 3600mhz на GeminII ?
не мониторил особо, но проц себя неплохо чевствует. В бенче кризиса приблизительно до 58-60 Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды RU$L
Цитата:
Я имел ввиду , что на BOX-овомом кулере жутко греется ( в играх и тестах ) .
Как приобрёл данный проц, боксовым куллером пользовался около двух недель, так вол на постоянку у меня было вродебы 3450mhz и я не сказал бы, что проц жутко грелся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Питер
Подскажите, насколько эфективно будет сменить Big Typhoon на GeminII? Проц q6600, естественно разгон... Не нашел нигде прямых сравнений, стоит овчинка выделки или нет?
maxutin - да я бы лучше поменял на Scythe Mugen с двумя вентиляторами, или на Thermalright Ultra120Extreme. если есть возможность его купить. GeminiII немного получше тайфуна будет, но смущают описанные в FAQ проблемы.
Junior
Tim Ronski - абсолютно с Вами согласен, вот только где их в питере взять, вот в чём вопрос... Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 10.03.2008 1:10
Member
Tim Ronski
Цитата:
GeminiII немного получше тайфуна будет, но смущают описанные в FAQ проблемы.
Какие именно проблемы ?
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
maxutin
Цитата:
абсолютно с Вами согласен, вот только где их в питере взять, вот в чём вопрос...
В Киеве можно найти и Scythe Mugen и Thermalright Ultra120Extreme ,
но они не охлаждают пространство вокруг сокета , GeminII как-то более привлекательно выглядит . Добавлено спустя 28 минут, 59 секунд Прямых сравнений нет , но :
но именно на столько , Thermalright Ultra120 Extreme проигрывает Enzotech Ultra-X , следовательно производительность Thermalright Ultra120 Extreme и GeminII приблизительно одинакова ( +/- 1 градус ) .... или не так ?
Junior
Околоскетное пространство у меня и так обдувается, а вот боковая стенка корпуса практически глухая. Поэтому Mugen и Ultra120Extreme смотрятся предпотительней, они воздушный поток направляют прямо на на заднюю стенку с ещё одним стодвадцатым вентилем...
Ладно, в общем ясно, буду искать и ловить scythe infinity/mugen, продукция thermalright в питере тоже не встречается. GeminII не сильно отличается от тайфуна для моей конфигурации...
Member
maxutin
Цитата:
GeminII не сильно отличается от тайфуна для моей конфигурации...
В твоей "конфигурации компютера" нифига не написано .
... а вообще я пока думаю ,
стоит-ли вообще покупать суперкулер , ибо пробные разгоны моего Q6600 G0 c 3.00 на 3.60 , - абсолютно не дают никакого прироста в играх , ни в Обливионе , ни в Кризисе , ни в других играх . 1-2 FPS не в счёт .
Может после замены моего RX1950XT на GF8800GT/GTS , разгон c 3.00 на 3.60 будет давать ощутимый прирост , тогда и посмотрим .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7