Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 27 из 32<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ray Adams
в твоем случае получается что с диода темпа меньше чем с подсокетника... обычно врут датчики в обратную сторону.

Вообще если это все реальность - тогда круто конечно. у меня при 2000РПМ 47 простой

Партнер

Advanced member
Torch! Я и сам удивился, до этого конечно на диоде было больше, а теперь меньше! Вообще Залман вешь странная :). Датчики не врут, так как на этой матери я перепробовал уже больше 5 куллеров.

Цитата:
Вообще если это все реальность - тогда круто конечно. у меня при 2000РПМ 47 простой

Ну мать у тебя тоже на NForce2 так что ты можеш сделать тоже самое , что и я.
Если ты используеш мою прогу (ATI Tray Tools), то у нее есть плагин "PCI Set Plugin", в разделе PLugins-> Runtime plugins.
Делаеш ему Enable, затем Configure и далее добавляеш два регистра и такими данными
Bus:0 Device:0 Function:0 Offset:6F DataType:Byte DataInHex 1F
Bus:0 Device:0 Function:0 Offset:6D DataType:Byte DataInHex 7F
_____
И все, перегрузи тачку и глянь что получится.

Torch! Я 7000b CU на 8rda3+pro тоже не сразу смог поставить так же мешали конденсаторы. Пришлось поменять местами скобы крепления его на "мать" синюю с белой и ни чего пилить не пришлось все встало нормально

Member
Ray Adams

уже пробую)
-------
после ребута Т упала сразу на градус) Видимо реально работает, просто у меня ЮСБ Адсл и Емул, которые не дают процу расслабиться :D

будет время проведу более детальные замеры. Вообще огромное спасибо за прогу!

tovdet - если поменять местами, будет перекос. там дырки смещены относительно сокета, я пробовал и так и сяк. Если у тебя кулер встал ровно - значит повезло

Member
Цитата:
если поменять местами, будет перекос. там дырки смещены относительно сокета, я пробовал и так и сяк.

Абсолютно верно - лучший способ, для правильной установки - все-таки отпилить мешающее ушко.

Тем более, что даже если на Zalman 7000 было отпилено крепление, для установки на сокет А - проблема установки на Athlon 64 решается очень просто -

Zalman 7000 на Athlon 64, если было отпилено крепление

я поставил 7000B-CU на рда3+про без пиления и выпаивания, просто в кулер засунул кусок стирательной резинки, подогнанный по размеру, в крепление кулера вкрутил подставки между матерью и корпусом, теперь у меня прижимная лапка на 1 мм над кондером, и всем так советую сделать, т.к. все остается в первозданном виде. Конечно, если отпилить ушко, то все ставится без проблем, но это геморой(пилить) и потом при переходе на А64(думаю не за горами), придется опять мозг напрягать, как все сделать...

Member
POMAH+

Цитата:
Конечно, если отпилить ушко, то все ставится без проблем, но это геморой(пилить) и потом при переходе на А64(думаю не за горами), придется опять мозг напрягать, как все сделать...

Не надо мозг напрягать - посмотри мой пост выше - все очень просто делается - смело пилить можно :D и быть уверенным, что кулер стоит правильно.

Gas

зато у меня все в первозданном виде, и мать и кулер, и потом гнуть ничего не надо, а вообще я не понимаю, если это третья ревизия кулера(7000,7000А,7000Б), кто им мешал приложить к нему помимо кучи креплений не одну прижимную пдастину с двумя парами отверстий, а две разной длины, не было бы проблемм с установкой на сокетА, это простое решение, и воплотить его не сложно, ведь они не могут не знать, что есть проблемы с кондерами на многих сокетА материнках...

Member
POMAH+

Цитата:
просто в кулер засунул кусок стирательной резинки, подогнанный по размеру, в крепление кулера вкрутил подставки между матерью и корпусом, теперь у меня прижимная лапка на 1 мм над кондером, и всем так советую сделать, т.к. все остается в первозданном виде

Я до того, как отпилить ушко, попробовал поставить кулер похожим способом (правда кусок ластика - это ИМХО не очень удачное решение :) , использовал другой материал), но качественного и ровного прижима таким образом добиться сложно - есть большая вероятность, что кулер будет прижиматься неравномерно к кристаллу, что грозит локальным перегревом, поэтому без сомнений отпилил крепление - процессор был мне дороже, чем небольшое неудобство при установке кулера на Атлон 64 в перспективе.

Цитата:
кто им мешал приложить к нему помимо кучи креплений не одну прижимную пдастину с двумя парами отверстий, а две разной длины

Законы рынка, блин. К тому же, кулер в оснве своей позиционируется на 478 и 754/939, а делать любые телодвижения для отмирающей СокА никто не хочет...

Member
Фото: 2
Ray Adams
Дык мы же тебе верим .... :)
А Bus Disconnect не пользуюсь ....... у меня из-за него 3D Max подглючивает .......

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
Ray Adams
А что енти вещи дают, которые ты написал?!

Member
я тоже посчитал, что лучше за 10 минут аккуратно отпилить ненужное и поставить кулер без проставок. кристалл открыт, перекосы - недопустимы.

а вот в случае АМД64 или П4 - подогнуть клипсу на 4мм - не сложно и безопасно, и встанет без перекосов.

---
Bus Disconnect - сила, средняя температура проца упала на 5градусов. глюков со звуком нет

Advanced member
Максим
Цитата:
А что енти вещи дают, которые ты написал?!

еще больше помогают охладить проц.

Member
Фото: 2
Ray Adams
Вот я и спрашиваю ...... каким способом?! Что конкретно правят енти параметры ..... может быть просто в наглую заставляют мониторинг по другому работать ....

Advanced member
Нет, мониторинг они не трогают, первый как раз включает BD И отключает Halt Monitor Detect(кажется так называется), а второй точно не помню, его нашел в ветке про s2k.

Gas
у мну не все так просто, там кусок ластика как упругийй элемент, а между пластиной металлической и ластиком небольшая прокладочка, чтоб площадь прикосновения побольше была, а то на залмане у лапки острый кончик :) , который на кулер давит, у меня с первого раза все встало без перекосов(после того как размеррезинки подобрал, чтоб прижим нормальный был)

а вообще все эти решения косячные, я не понимаю как можно продавать такой дорогой кулер и не положить две лапки разной длины, это бы решило все проблемы пользователей сокетА мам...

Member
Ntag

я на самом деле и не пытался там изобретать что-либо с подкладками и разгибаниями, кондеры припаяны довольно плотно. повторюсь отпиливание ушка не приводит к потере универсальности.

Advanced member
Фото: 12
Поставил я свой 7000КУ без крепления на Абит АН7.
Как и собирался наискосок, в дырки в матери. Докучи просверлил корпус, по сути получается что кулёр держиться на корпусе, нагрузки на мать почти нет.
Думаю может маленькую статейку написать... Фотки скоро положу.

fr@me
в смысле, прямо к дыркам на плате прикрутил???

сорри за офф топ но есть ли разница между

Zalman CNPS7000-CU и,
Zalman CNPS7000В-CU

кроме регулятора "громкости"

заранее пасиб

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 27 из 32<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа