Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Torch! Я и сам удивился, до этого конечно на диоде было больше, а теперь меньше! Вообще Залман вешь странная . Датчики не врут, так как на этой матери я перепробовал уже больше 5 куллеров.
Цитата:
Вообще если это все реальность - тогда круто конечно. у меня при 2000РПМ 47 простой
Ну мать у тебя тоже на NForce2 так что ты можеш сделать тоже самое , что и я.
Если ты используеш мою прогу (ATI Tray Tools), то у нее есть плагин "PCI Set Plugin", в разделе PLugins-> Runtime plugins.
Делаеш ему Enable, затем Configure и далее добавляеш два регистра и такими данными
Bus:0 Device:0 Function:0 Offset:6F DataType:Byte DataInHex 1F
Bus:0 Device:0 Function:0 Offset:6D DataType:Byte DataInHex 7F
_____
И все, перегрузи тачку и глянь что получится.
Torch! Я 7000b CU на 8rda3+pro тоже не сразу смог поставить так же мешали конденсаторы. Пришлось поменять местами скобы крепления его на "мать" синюю с белой и ни чего пилить не пришлось все встало нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Ray Adams
уже пробую)
-------
после ребута Т упала сразу на градус) Видимо реально работает, просто у меня ЮСБ Адсл и Емул, которые не дают процу расслабиться
будет время проведу более детальные замеры. Вообще огромное спасибо за прогу!
tovdet - если поменять местами, будет перекос. там дырки смещены относительно сокета, я пробовал и так и сяк. Если у тебя кулер встал ровно - значит повезло
я поставил 7000B-CU на рда3+про без пиления и выпаивания, просто в кулер засунул кусок стирательной резинки, подогнанный по размеру, в крепление кулера вкрутил подставки между матерью и корпусом, теперь у меня прижимная лапка на 1 мм над кондером, и всем так советую сделать, т.к. все остается в первозданном виде. Конечно, если отпилить ушко, то все ставится без проблем, но это геморой(пилить) и потом при переходе на А64(думаю не за горами), придется опять мозг напрягать, как все сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
POMAH+
Цитата:
Конечно, если отпилить ушко, то все ставится без проблем, но это геморой(пилить) и потом при переходе на А64(думаю не за горами), придется опять мозг напрягать, как все сделать...
Не надо мозг напрягать - посмотри мой пост выше - все очень просто делается - смело пилить можно и быть уверенным, что кулер стоит правильно.
зато у меня все в первозданном виде, и мать и кулер, и потом гнуть ничего не надо, а вообще я не понимаю, если это третья ревизия кулера(7000,7000А,7000Б), кто им мешал приложить к нему помимо кучи креплений не одну прижимную пдастину с двумя парами отверстий, а две разной длины, не было бы проблемм с установкой на сокетА, это простое решение, и воплотить его не сложно, ведь они не могут не знать, что есть проблемы с кондерами на многих сокетА материнках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
POMAH+
Цитата:
просто в кулер засунул кусок стирательной резинки, подогнанный по размеру, в крепление кулера вкрутил подставки между матерью и корпусом, теперь у меня прижимная лапка на 1 мм над кондером, и всем так советую сделать, т.к. все остается в первозданном виде
Я до того, как отпилить ушко, попробовал поставить кулер похожим способом (правда кусок ластика - это ИМХО не очень удачное решение , использовал другой материал), но качественного и ровного прижима таким образом добиться сложно - есть большая вероятность, что кулер будет прижиматься неравномерно к кристаллу, что грозит локальным перегревом, поэтому без сомнений отпилил крепление - процессор был мне дороже, чем небольшое неудобство при установке кулера на Атлон 64 в перспективе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ray Adams Вот я и спрашиваю ...... каким способом?! Что конкретно правят енти параметры ..... может быть просто в наглую заставляют мониторинг по другому работать ....
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Нет, мониторинг они не трогают, первый как раз включает BD И отключает Halt Monitor Detect(кажется так называется), а второй точно не помню, его нашел в ветке про s2k.
Gas у мну не все так просто, там кусок ластика как упругийй элемент, а между пластиной металлической и ластиком небольшая прокладочка, чтоб площадь прикосновения побольше была, а то на залмане у лапки острый кончик , который на кулер давит, у меня с первого раза все встало без перекосов(после того как размеррезинки подобрал, чтоб прижим нормальный был)
а вообще все эти решения косячные, я не понимаю как можно продавать такой дорогой кулер и не положить две лапки разной длины, это бы решило все проблемы пользователей сокетА мам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Ntag
я на самом деле и не пытался там изобретать что-либо с подкладками и разгибаниями, кондеры припаяны довольно плотно. повторюсь отпиливание ушка не приводит к потере универсальности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Поставил я свой 7000КУ без крепления на Абит АН7.
Как и собирался наискосок, в дырки в матери. Докучи просверлил корпус, по сути получается что кулёр держиться на корпусе, нагрузки на мать почти нет.
Думаю может маленькую статейку написать... Фотки скоро положу.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3