Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Отпишитесь, кто что думает последующим вопросам:
1. Какова будет динамика цен на ultra-120 eXtreme (я не в курсе, когда они начали продаваться) и стоит ли ждать падения цен - сейчас ($71)?
2. Возможно ли, что Thermalright в дальнейшем выполнит "работу над ошибками" и создаст более эффективный кулер подобного форм-фактора (а не типа монстра IFX-14)? Особенно в ultra-120 eXtreme меня привлекает система крепления (пружины на винтах, а не эти идиотские защелки a-la Intel BOX, чем, к сожалению, страдают очень многие производители). То есть стоит ли брать сейчас ultra-120 eXtreme или ждать обновленную/исправленную модель (правда неизвестно когда и почем)?
3. И, наконец, стоит ли вообще его брать и сколько я выиграю в гадусах, если сейчас на профильной системе (кулер Cooler Master Hyper TX 2 и крышка проца отшлифованы (блин, процы у Интела, конечно "ровные" - была впадина в средине крышки около 0,7 мм), паста Titan Nano Grease) при температуре в комнате 25 градусов проц в ТАТе греется до 78 по ядрам (в простое 42)?
Отпишитесь, кто что думает последующим вопросам: 1. Какова будет динамика цен на ultra-120 eXtreme (я не в курсе, когда они начали продаваться) и стоит ли ждать падения цен - сейчас ($71)? 2. Возможно ли, что Thermalright в дальнейшем выполнит "работу над ошибками" и создаст более эффективный кулер подобного форм-фактора (а не типа монстра IFX-14)? Особенно в ultra-120 eXtreme меня привлекает система крепления (пружины на винтах, а не эти идиотские защелки a-la Intel BOX, чем, к сожалению, страдают очень многие производители). То есть стоит ли брать сейчас ultra-120 eXtreme или ждать обновленную/исправленную модель (правда неизвестно когда и почем)? 3. И, наконец, стоит ли вообще его брать и сколько я выиграю в гадусах, если сейчас на профильной системе (кулер Cooler Master Hyper TX 2 и крышка проца отшлифованы (блин, процы у Интела, конечно "ровные" - была впадина в средине крышки около 0,7 мм), паста Titan Nano Grease) при температуре в комнате 25 градусов проц в ТАТе греется до 78 по ядрам (в простое 42)?
знал бы я сколько попортит мне нервов IFX-14, взялбы что-нибудь из noctua или scythe и тебе советую
Alex0 писал: [/quote]знал бы я сколько попортит мне нервов IFX-14, взялбы что-нибудь из noctua или scythe и тебе советую[quote]
Судя по обзорам Ноктуа 120 мм не сильно (на 2-3 градуса) опережает Cooler Master Hyper TX, то есть получится шило на мыло. А у Scythe тоже какие-то противоречивые модели, да и крепление у них на защелках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
rurik писал(а):
заказал себе SI-128 SE! сразу вопрос: какой посоветуете пропеллер на него, чтоб тихо и производительно.
Примерно такой же вопрос и ситуация,вот что есть из кулеров: 120х120х25мм CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB , 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve;AeroCool 042185 Turbine 3000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Blue/Blue LED;AeroCool 042161Turbine 1000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Silver/Blue LED;Maxtron CML-12025B-CB-RGBL FAN 120x120mm Ball Bearing 3xColor LED 4pin;Akasa AK-191BL Сrystal Сlear/Blue 120x120x25mm 3+4 pin Retail ???Какой же лучше к нему выбрать?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
заказал себе SI-128 SE! сразу вопрос: какой посоветуете пропеллер на него, чтоб тихо и производительно.
Примерно такой же вопрос и ситуация,вот что есть из кулеров: 120х120х25мм CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB , 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve;AeroCool 042185 Turbine 3000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Blue/Blue LED;AeroCool 042161Turbine 1000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Silver/Blue LED;Maxtron CML-12025B-CB-RGBL FAN 120x120mm Ball Bearing 3xColor LED 4pin;Akasa AK-191BL Сrystal Сlear/Blue 120x120x25mm 3+4 pin Retail ???Какой же лучше к нему выбрать?
К сожалению такого у нас нет А что посоветуете из выше перечисленых?Требование:хорошее сочетание шумовых характеристик и проиводительности....Вообщ думал взять кулер мастер,но вот насчет аэрокул,уж больно красивый кулерок)) стоит ли за него отдавать 17у.е?
К сожалению такого у нас нет А что посоветуете из выше перечисленых?Требование:хорошее сочетание шумовых характеристик и проиводительности....Вообщ думал взять кулер мастер,но вот насчет аэрокул,уж больно красивый кулерок)) стоит ли за него отдавать 17у.е?
я бы взял akasa (только, если не ошибаюсь он без светодиода) или кулермастер, aerocool слабоват для процессора
я бы взял akasa (только, если не ошибаюсь он без светодиода) или кулермастер, aerocool слабоват для процессора
Да наверное возьму кулер мастер....ох главное чтобы кулер не был с ужасно кривым и выпуклым основанием....
я тоже надеялся, но мой оказался с кривым, хоть с первого взгляда и не было видно. если нет возможности отшлифовать лучше откажись, иначе рискуешь получить кулер с уровнем производительности как у боксового
Member
jetpac писал(а):
я тоже надеялся, но мой оказался с кривым, хоть с первого взгляда и не было видно. если нет возможности отшлифовать лучше откажись, иначе рискуешь получить кулер с уровнем производительности как у боксового
Кстати какие резалты показал твой кулер с кривым основанием?
По поводу шлифовки,если попадется кривошейное основание(чувствую что так и будет) то тогда будет лишний повод съездить в село,там на станке шлифуй сколько хош,хоть до тепловых трубок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Киев
Уважаемые пользователи Thermalright кулеров. Кто-нибудь использует одновременно IFX-14 на процессоре и HR-11 на задней стороне видеокарты? Они уживаются вместе? Материнка под Интел (конкретно Asus P5B Deluxe (P965 чипсет), но по идее у всех расположение такое же, потому не суть важно), видеокарта 8800GTX, интересуют оба положения радиаторов IFX-14, как выдувом вверх так и в сторону вентиля на задней стенке.
Ну и еще уживается ли там же HR-05 на северном мосту, но это не столь критично так как та что с приставкой SLI (со смещенным в сторону радиатором) по идее становится впритык к видеокарте, но все же хотелось бы уточнить.
Member
Приехал в общем ко мне СИ-128 взял к нему вентиль кулер мастер.Основания кулера в принципе овное,с незначительной выпуклостью...стандартный прижим не дает макс. контакта с крышкой проца,пришлось подлажмвать под зажим кусочек картона...По термопасте скажу что КПТ-8 проигрывает 1.5-3 градуса тэрмалрайтовской(скорее всего из за того что она более густая...)Слой термопасты нужно ложить довольно тонкий (в случае с более толстым соем температура довольно сильно ухудшается).На открытом стенде пробовал ставитьконцаи тепловых трубок вверх,пробовал вниз....результат был примерно один и тот же...но вот в корпусе совсем другие резалты...при 3.2ГГц 1.2875В концами тепловых трубок вверх в простое 38-40 в нагрузке(ОССТ) 64 и повышалась ...переставил концами тепловых трубок вниз и темпа стала в простое 26-28 градусов,в нагрузке 46-47 градусов(даже меньше чем на открытом стенде,где 31-33 в простое и 51-53 в простое.) и при 3.5ГГц 1.5В в простое 44-46 в нагрузке 65-67 градусов.В общем доволен только вот промучался с ним пол выходного((....минусы это довольно сильный выгиб мат.платы и разница температур между ядрами в 3-4градуса((в нагрузко разница 2-2,5градусов)...хз почему,наверно это следствие небольшой выпуклости на основании кулера...буду скорее всего мудрить с термопатой опять...у всех ли такой ньюанс набюдается?Прижим очень сильный(еле клипсы защелкиваются).
Купил наконецто кулер Thermalright IFX-14, по сравнению с боксовым громадина. По красоте кулер мне понравился. Вес кулера не такой и большой. Установка кулера не каких трудностей не вызвала. Поверхность основания почти ровная, только один край ниже примерно на 0,05 мм так что ровнять нестал. При включении компа с одним вентилятором в корпусе на кулере, чипсет сильно начал грется в простое доходил аж до 50 гр. В таком состоянии не стал тестить ждал ещё 4*120 мм куллера. После начал тестить на 3ГГц мой квад прогрелся до 44 гр. (температура процесора не ядер) в простое 22 чипсет 37 (боксовый кулер для сравнения 63/34/38). Грел тестом ОССТ 1час показания SpeedFan 4.33. При розгоне выяснилось что мать и проц неочень удачные под разгон, а вот кулер хорошо справляется с разгоном. Так как при напряжении больше 1,42 начинаються при сильной нагрузке просадки напряжения на 0,01 а потом ещё на 0,01(0,02). И вот ниже результаты разгона все стабильно проходит тест ОССТ 1 час.
При 3464 (385*9) напряж 1,4125(биос) реал 1,39 под нагр. проседает до1,38. Температура 55/28/38
При 3600 (400*9) напряж 1,5700(биос) реал 1,55 под нагр. проседает до1,54(1,52). Температура 70/32/41
Дальше не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1