Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 27 из 176<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Танкист. Есть у меня ALBATRON 8800 GTS 512X. Руки вроде не кривые, но все равно побаиваюсь... карта все-таки дорогая...
Интересуют меня чертежи, или наброски хотя бы такой системы. В городе у нас в продаже подобных нет, вот и решил сам собрать, с нуля, так сказать.
НА что стоит обращать внимание, что охлаждать, какие элементы платы, и как лучше отфрезеровать основание водоблока. Ты чем-то можешь помочь?

Member
всем доброго времени суток ..
пару вопросов по теме .. задумался модернизировать СО на свое 8800 гт. есть два варинта
1. поставить воздух( у меня в наличий есть залман 700 ку и рефернсная СО от 7900 ГТХ) .. или..
2. поставить воду ... есть неплохой водоблок ..
вопрос на первый взгляд глупый .. но проблема в том что шланги у меня 1/2 из ПВХ и очень тугие ... и прокладка воды достаточно осложнена ... (да и уже изза них сколол ядро н а7900) те имеет ли смысл морочиться с водой .. как думаете будет ли заметная разница в ефективности ..
и еще маленький вопрос кто разбирал рефернсы или конкретно мою видяху МСИ с реф. кулером .. какой там термоинтерфейс .. случаем не жвачка .. а то стремно оторвать что нибудь ... может стоит подогреть для начала кулерок ?
заранее благодарен за любую инфу!

Member
PoulK aka KPV - вроде об отрывах чипов от платы при снятии кулера никто не писал, но на всякий случай прогреть карту не помешает, всяко легче снимать.
Если ставить воздух - Vf700 на эти карты не годится, он даже хуже чем стоковое охлаждение. Кулер от ?900 увы не влезает, пытались такое делать.
Вода - если только у вас есть fullcover водоблок, в противном случае выйдет шило на мыло - память и питание будут нуждаться в обдуве. Кроме того 8800GT вполне реализует свой разгонный потенциал на воздухе, вода нужна разве что для экстремального разгонас аппаратным волтмодом.

Member
FATALIC яб тебе не рекомендовал заниматься изготовлением фулкаверов, это для тех кто работает постоянно на ЧПУ станках.
Лучше сделать ватер на ГПУ, а на остальные элементы (чипы памяти и ключи питания) поставить радиаторы.

Member
Tim Ronski писал(а):
PoulK aka KPV - вроде об отрывах чипов от платы при снятии кулера никто не писал, но на всякий случай прогреть карту не помешает, всяко легче снимать.
Если ставить воздух - Vf700 на эти карты не годится, он даже хуже чем стоковое охлаждение. Кулер от ?900 увы не влезает, пытались такое делать.
Вода - если только у вас есть fullcover водоблок, в противном случае выйдет шило на мыло - память и питание будут нуждаться в обдуве. Кроме того 8800GT вполне реализует свой разгонный потенциал на воздухе, вода нужна разве что для экстремального разгонас аппаратным волтмодом.

хм .. про зулман я догадлывался .. про 7900 слегка удивлен .. вроде крепления должны быть одинаковые ..
тогда остаеться только вода.. обдув в принципе итак есть и сбоку 9см дует и спереди рядом з видяхой есть 12.. наверное тогда придеться ..
кстати еще раз пересрошу для уверености .. посадочные места 8800 гт совместимы с местами 7900 гтх ? . а то раньше вода стояла иенно на 7900 .. выкидать не охота .. как то :)

Member
Поставил на 8800GT вот это http://www.jaha.be/product_info.php?cPa ... ts_id=2231
В бублики после 20 мин,36 максимум .

Member
Покупаю с рук DuOrb, хоть видяхи и разбирал, но на счет 8800 GT вопрос. Насколько там легко сколоть кристал?
Радиаторы на память еле держиться это нормально?

Member
John V - да, радиаторы на родных липучках держаться так себе, а если они уже поюзанные - стереть липучки нафиг.
Кристал при установке сколоть можно как нефиг любым кулером, спасибо NV, отказавшей от крышек, как на G80.

Member
Tim Ronski писал(а):
Кристал при установке сколоть можно как нефиг любым кулером

только при повышенной кривизне рук =)

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Вобщето вокруг Г92 есть рамка стальная - так что, чтобы его сколоть нужно очень постораться!

Member
Megagad - рамка есть на GTS, на GT рамки нету.
Танкист - ты бы знал, сколько людей мне жаловались на такую проблему, в первый раз попытавшись заменить кулер, и узнавали, что карту теперь только в помойку. Причем рамки вокруг GPU им не мешали совершенно.

Member
Tim Ronski Вот референс GT от XFX разве там рамки нету ? http://ipicture.ru/uploads/080314/1811/rABc6UazZg.jpg
У меня нереф GT от galaxy и там тожа есть рамка. Может у тебя нереф. без рамки?

Member
Tim Ronski писал(а):
Megagad - рамка есть на GTS, на GT рамки нету.

Че-та на своей GT я рамку-таки наблюдаю... :fingal:

Member
Фото: 3
Чем рамка поможет, когда размер подошвы кулера соразмерен с самим ядром?

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Megagad - рамка есть на GTS, на GT рамки нету.Танкист - ты бы знал, сколько людей мне жаловались на такую проблему, в первый раз попытавшись заменить кулер, и узнавали, что карту теперь только в помойку. Причем рамки вокруг GPU им не мешали совершенно.

Как человек разбиравший несколько раз НЕСКОЛЬКО GT смею утверждать что рамка там всеже имеется, практически в толщину кристала, поэтому какбы вы не тулили туда кулер, сколоть кристал сложно. Возможен только один вариант - это когда кривоглазорукость столь велика что теплоотводящая площадка кулера с двух сторон ляжет внутри рамки... но если целкость не сбита то сколоть кристал тяжело :)

Member
Сорри, камрады, бес алкогольный меня попутал, есть там рамка конечно, и на GT и на GTS.
alex1974 - понимаешь, может быть ситуация, когда основание кулера со всех сторон меньше рамки и вообще её не касается. Тогда его достаточно перекосить при установке, и все, каюк. За прошлый год отдали мастерам на запчасти 17 видеокарт, убитых при перестановке кулеров.

Member
Фото: 3
Tim Ronski :beer:

Акула пера
Фото: 5
Был у меня ватер термалтейковский на чипсет и решил я замутить из него охладу СВО на 8800GTS 512... Получилось хорошо, видяха погналась стабильно до 830/2050 по чипу, при этом макс. темп-ра чипа составила 45С с кубике. Вот только пришлось вентиль ставить 80мм на 1200-1400 об. как показано на скрине, иначе память перегревается... Поэтому всеж рекомендую фуллкаверы ставить, я сам жду пару штук.
Вот фото: #77

Member
Zalman 700Cu (кстати, держал 710/1726/2000) заменён на TT DuOrb = в простое -> 42-44°С, max -> 58-59°C (было до 72°С).
Разгон подрос -> 740/1836/2016 (1,1V). Выше никак, но и так неплохо....

Добрый день! Читал ветку 2 дня (как говорится, чем дальше лес, тем больше партизанов, и я понял, что ничего не понял). Есть видео XpertVision 8800GT (с желтым радиатором), оказалась сильно шумная. Хочу поменять СО на более тихую, гнать пока не собераюсь, для Кризиса железа вполне хватит. Поначалу думал о Залмане 1000, но так как она плохо охлаждает мосфеты и не особо тихая, отказался от нее. Помогите пожалуйста выбрать СО чтоб требовала минимум доработок (эксперементировать не хочу) как думаете ТТТ мне хватит, и нужны ли там дополнительные доработки и комплектующие (радиаторы на память, мосфеты)? Помогите этого рева уже терпень не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 27 из 176<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа