#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
alex1974 Может вы и правы,но до ифх-14 он не дотянет,а такой производительности есть и 120 экстрим и Мегахалем.......т.е. сделали клон не больше,а прорыва никакого,плюс еще цена у Залмана будет бессмысленная.....
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
asvodessa писал(а):
,а такой производительности есть и 120 экстрим и Мегахалем.......
Да, есть U120 с кривыми основаниями , степень кривизны которых "плавает" от экземпляра к экземпляру , а Megahalems есть где-то, но у нас его увы нет , а этот Zalman будет везде .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
eam1983 Пасты и вентиляторы практически имеют равные параметры, поэтому выбирайте исходя из личных пристрастий к производителям и финансовых возможностей. Мне к примеру больше нравится NF-P12 и OCZ Freeze Extreme. P12 в себе сочитает высокое статическое давление и тишину, но самое главное что опробован он, не только автором статьи, но и многими форумчанами
alex1974 Спасибо понятно были сомнения на счет Nanoxia FX12-1250 но реальных отзывов нет,так что куплю NF-P12. Термоинтерфейс OCZ Freeze Extreme тоже сравнительно новый есть ли отзывы на форумеме?????
Еще вопросик!!!! Имею рампагу2 и 6 планок памяти и одна стоит в притык к стоковому вентилятору(TU120),не будет ли память мешать установке NF-P12. Можно ли на TU120 поставить два NF-P12 и если можно сколько еще можно отыграть????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
люди, подскажите, что взять для Core i7 920 socket 1366, материнка ASUS P6T WS Pro
поставил Залман 9900, но что-то он не лучше охлаждает чем бокс. Только тише.
Выбираю из этого:
Prolimatech Megahalems - 670 грн.
Noctua NH-U12P SE1366 - 730 грн.
Thermalright IFX-14 - 830 грн.
Xigmatek Achilles HDT-S1284C - 430 грн.
Xigmatek Dark Knight S1283V - 490 грн. - я к вот этому присматриваюсь, но тестов нет
прошу извинить, времени особо нет все перечитывать, подскажите что лучше будет, да может кто-то сталкивался с проблемами при установке этих кулеров и т.д.
заранее огромное спасибо!
По эффективности лучший IFX-14, за ним Noctua, Megahalem, Achilles/Dark Knight (тесты ахилеса на 1366 не искал, просто думаю, что примерно одинаковы с рыцарем). Крепление лучшее у Megahalem, Noctua, IFX-14 за ними Dark Knight, хуже всех Achilles. У IFX-14 проблемы с ровностью оснований (готов ли выравнивать?). При установке второго вентилятора - проблемы с оперативкой, имеющей высокие радиаторы (остальные таких проблем не имеют)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6