Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
калибр на моей мамке 6 фаз... темпа хз, не важно
серьезно, ребра из нержавейки?
ты лучше научи народ как такие читерские тесты делать... опять нагрузка ядра 70% VDDC curent на скрине мах 60А, а по факту где-то 40... сделай ка скрин где не max, а avg. после прогрева само собой
а так у тебя фурмарк послабее кризиса греет явно... тест твой для общественности значения не имеет.
попробую найти время и воткнуть вентиль на обратную сторону. ну и потестить в номинале ПОЛНОЙ нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Evileye Тесты у меня на бублике такие начались после того как мониторинг Gpu voltage в МСИ отключил.Да я и не удивляюсь.В каком -то из тестов ОССТ по CPU тоже нагрузка не постоянная ,а волнами.Так что я не специально,а как его сделать под 99% как было, не пойму.А включать только ради этого мониторинг, со всеми вытекающими последствиями и риском ( как Николайчук предупредил) мне не охота.Если знаешь как-подскажи. А может из-за того что не в разгоне?Ну завтра я это упущение наверстаю-теперь не страшно. А насчет ребер точно,уж можешь мне поверить.Я с металами , слава богу не первый год дело имею.Это кстати и может быть объяснением завышеной цены:нержавеика в разы дороже алюминия.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: maugli-14
maugli-14 писал(а):
Это не термалайт, это ты взял старую версию, надо брать GTX! А не это старье.
А ты знаешь в чем между ними разница-добавили еще 4 отверстия под другие посадочные размеры - и это ВСЕ!,А пардон ,добавили индекс GTX.Вот теперь точно все.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Evileye
Evileye писал(а):
на моей мамке 6 фаз... темпа хз, не важно
Цитата:
Если продолжить разговор о верхней половине материнской платы Asus P6T, то нашим глазам предстанет вполне привычная и стройная картина. Восьмифазная схема питания процессора использует МОП-транзисторы с малым временем переключения, катушки индуктивности с броневым ферритовым сердечником и высококачественные японские конденсаторы с твёрдым электролитом
. A это на моей,а на делюксе -16 фаз питания.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
А на моей 5 фаз... самый горячий под нагрузкой доходит до 87 градусов +\- точность прибора И вообще возращаясь к охлаждению, радиатор с слабым обдувом почти всегда оказывается хуже, чем простой направленный обдув большего давления/потока... Застой воздуха в ребрах кулера может невелировать эффект от установки радиатора.
А вот насчет нержавейки... зачем ставить заведомо худший металл с большей ценой? ИМХО либо термалрайты совсем двинулись или это не нержавейка, мож алюминий анодированный какойнибудь
Member
CatarSYS
CatarSYS писал(а):
А вот насчет нержавейки... зачем ставить заведомо худший металл с большей ценой?
A почему на вот этом- CPU Scythe SHURIKEN, радиатор тоже из нержавеики?Знаю точно-разбирал его. Ответ мне известен.Нержавейка жестче алюминия;и на том и на другом, на краях радиаторов есть замок из концов пластин ,где они входят в зацепление между собой и поддерживают необходимый зазор.Из алюминия это не сделать-мягкий для этого.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
А ты знаешь в чем между ними разница-добавили еще 4 отверстия под другие посадочные размеры - и это ВСЕ!,А пардон ,добавили индекс GTX.Вот теперь точно все.
Вот только другим советовать покупать обычную версию не надо! Ну опять, это же ты облажался, когда заказывал себе обычную версию таракана. Вот будешь твердить что это прямо разницы нету. Есть. Самое главное - исправили основание. Теперь с ним ничего делать не надо. Новая версия, новая ревизия. Учли старые ошибки и доработали технологию изготовления, по сути - довели до ума. И у нас, в Москве, разница между старой версией, у которой даже на сайте нету подтверждения что она совместима с 5850/70, и хорошей, годной GTX - 200 рублей(5 баксов). По-моему те кто купил карточку за 12к, найдут эти 200 рублей. И заодно получат хорошее, ровное основание подошвы.
Да уж, живем в эпоху нанотехнологий, всяких коллайдеров... а нормального охлаждения для компа придумать не могут. Да вообще, вентилятор хороший сделать не хотят. Не пропадает ощущение что все эти железки такой же ширпотреб как кроссовки Adibas...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
maugli-14 писал(а):
Это не термалайт, это ты взял старую версию, надо брать GTX! А не это старье. У меня все великолепно с основанием. Ребра - все равно, я их не трогаю. Цена завышена у Мусаши, раза так в три. С термалайтом все нормально, 60 баксов - уж поверь, не деньги.
Pyroman Ужас просто. Я линейку не ложил, смотрел на глаз и по отпечатку - отлично! И сравнивал с Мусаши, там вообще кроме ровного основания ничего больше ценного нет.
Цитата:
Несмотря на это, отпечаток графического процессора ATI Radeon HD 4890 на основании получился полноценным, а вот отпечаток теплораспределителя GeForce GTX 275, увы, нет
На чипах нвидии - там все равно, есть распределительная крышка. Конечно не есть гарант то что от партии к партии все основания будут одинаковыми отличными. Но после слов Калибра, типа:
Код:
Ой, пришел t-rad, основание не зеркальное, гнуто-вогнутое, ваще капец... завтра я его на станке и потом поставлю на свою карту чтоб спалить её.
Я понял что у обычной версии вообще ужас с основанием, оно и понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Я вот думаю, может на 5850, процессорный кулер какой воткнуть Что посоветуете? )
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Есть вариант, чтото типо ASUS V-72 Дырки под винты просверлить вроде не промблема ))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Или вообще Thermaltake DuOrb CPU =)) Реально ли его воткнуть?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ZALMAN VF2000, + стандартная рама от 5850 + кулер для силовиков, как вам? ))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Не пропадает ощущение что все эти железки такой же ширпотреб как кроссовки Adibas...
А вот в этом можешь даже не сомневаться! Единственное исключение ,я надеюсь,Ноктуа.За ними целый институт в Австрии стоит.Конечно не знимается весь институт этим,какой-то отдел ширпотреба,но все же.Хотя производство тоже в Азии,но требования по качеству они к ним высокие предъявляют,потому и цена у всех ихних девайсов немалая.
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 17 секунд: Всех с наступающим Новым Годом!!!! Чтобы проблемы с железом , разгоном и температурой были самые тяжелые проблемы в жизни у Вас!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр Спс, довольно интересное техническое решение. Видимо, особо больше уже из таракана + самодельные радиаторы выжать не удастся (т.к. таракан сильно ограничивает радиаторы по высоте). Но, честно говоря, прочитав описание твоих экспериментов я понял, что абсолютно не жалею о своем выборе v320+штатная рама: результат на VRM, у меня, возможно, и чуть похуже, но ядро холоднее, а самое главное - мучений с установкой было на порядок меньше Появятся vrm-3/4, возможно, поставлю их, но до этого точно ничего менять не буду.
Member
Pyroman Но ,что интересно,таракан ядро не в пример лучше охлаждает стока,это однозначно и под любой нагрузкой.Я думаю,что с появлением" волшебных " VRMов.температуру силовиков ,благодаря окну мною вырезаному,и в добавку ,радиаторам сверху(тебе бы тоже не повредило)я сумею температуру еще значительно снизить.Все эти мои потуги в расчете на возможность установки второй карты в кросс.Таракан,как и его живой родич,тонок.
Последний раз редактировалось калибр 02.01.2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр
калибр писал(а):
Хамер 850
калибр писал(а):
Устанавливается и проверен на 58 серии.
имеется в виду протестирован и есть конкретные цифры? или просто факт возможности установки?
ЗЫ кстати, поставил сегодня трад2 ГТХ - очень доволен, бубликами и т.д. не насиловал, установил только сам кулер и оставил пока родные вертушки...хотя радиаторы вообще никакие не ставил, карта проходит на номинале марки и можно играть в некоторые игры, слабое место как всегда vrm, буду ждать от Thermalright...
ЗЗЫ сейчас смотрю твою статью, что там дальше можно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр
калибр писал(а):
Протестирован ,есть цифры
это секретная информация или можно посмотреть? просто "оригинал" кулера производится ice Hammer и стОит о-о-очень НЕ дорого, примерно вдвое дешевле того же Т-Рад2 ГТХ...так что, если кулер и впрямь хорош, это будет отличной и главное недорогой альтернативой! можно результаты увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
люди а не кто не пробывал ставить ? http://www.regard.ru/catalog/tovar2614.htm если ставили дайте пожалуста ссылку как оно а то я чот полистал первые 6 страниц ненашол нечего
Member
BoxOfCigarettes Пользовал я его и на 8800гт,и на 4870.Не вытянет он эту карту.трубок 2 всего,и самое главное-все упрется в охлаждение силовиков.Вентили у него для этого слабоваты.Подожди нового двух- голового.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5