Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 27 из 103<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Max_I'm Ну у Performa в комплекте есть вентиль с ШИМ-управлением.Разница между ними,по обзорам, 2-3гр в пользу Перфомы.А дальше сами решайте - на сколько Вам это важно.

PSY#2148

Партнер

Member
все что вы сказали я и так знаю. меня интересовал личный опыт кого либо.

Member
Фото: 1
Max_I'm
Flex тем и хорош что позволяет ставить кулера на своё усмотрение и при установке двух вентилей разница с Perform-ой будет близкой к нулю. Сам являюсь владельцем Flex-са, стоит с вентилем ZM-F3, всё тихо и прохладно.

Junior
Есть проц AMD Athlon II X4 630 и сейчас кулер Zalman cnps10x flex с одним вентилятором Zalman ZM-F3GL. К охлаждению претензий вроде нет (под нагрузкой 55-57 градусов), но вентилятор работает на предельных оборотах и сильно шумит. Есть вариант поменять на Zalman cnps 10x Performa- будет ли это лучший выбор или ничего не изменится и шум будет такой же?

Member
ктонить может пояснить каким образом performa с меньшей площадью выигрывает у flex несколько градусов?
конструктивно они абсолютно одинаковые. качество исполнения идентичное.
как такое возможно
???

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
купил я все же flex вместе с вентилем 120x120x25 GlacialTech AF-1225LWD0AC0001, 700-1400rpm
короче нехрена непонятно
правда мать еще какаято мутная
не понятно какое напряжение выставляет и можно ли верить показаниям температур
потому что даже coretemp показывает ересь
без разгона и с напрягом по дефолту проц прогревается до 70 градусов при обычной загрузке типа игрушками и пр.
тесты тяжелые даже не рискнул запускать

прижим хороший, но сам кулер и трубки теплые, а должны наверное быть горячими при такой температуре.
короче я не знаю пока доволен я покупкой или нет
буду дальше разбираться
может перtставлю на другую мать
сравню с Triton 88

Junior
Сменил на E8400 (разогнан до 3,6) Залман 9500 (весь медный, настоящий :-) ) на performa. На 9500 было выставлено 1800 rpm через фанмейт(вентиль трехпиновый), посажен на пасту АлСил-3, проработал года полтора.... Захотелось модности и купил перформу- там вентиль через ШИМ регулируется. Перформовский кулер посадил на залмановскую пасту из комплекта и подцепил через комплектный резистор. Результат как-то не порадовал- температура снизилась градуса на два, но при нагрузке кулер начинает вращаться с частотой 1350 rpm (верхний порог ограничен резистором. Думаю, если снять резистор, то обороты еще вверх полезут). 900 оборотов, как пишут люди в обзорах, кулер даже при включении не выдавал, минимум- 1200. Звук этого кулера неприятнее, чем звук 9500 на 1800 оборотах!!!! Что посоветуете- заменить вентиль, подцепить второй вентиль (1 и 2-й вариант приведут к мукам выбора вентиля...) или вернуться к 9500? Еще неприятное заметил- подошва Перформы не была отполирована до зеркального блеска, как у остальных Залманов, а была матовой- качество обработки напомнило боксовый интеловский кулер года 2003-го... Может, мне кулер недоделанный попался?

Member
Infant rat
а в циферках темпа какая все же?
напряги какие на проце? FSB и VTT???

Junior
Max_I'm
Сейчас не готов ответить- приду домой, посмотрю. Кстати, достаточно ли прогнать Эверестом (гонял около получаса) или все-таки линпаком пожечь?

Если правильно помню, то одно ядро около 58 градусов, второе-чуть меньше.

Member
видать все же в моей системе что то не так
см мой пост выше
у тебя напряги какие все же?

Junior
Max_I'm
Напряжение нигде не менял- все автоматом. Как писал выше- проверю дома.

Member
Infant rat
хорошо. профиль заполни пжлст

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 26 секунд:
еще вопрос парни.
я так понимаю, что если проц достаточно горячий, то и радиатор должен разогреваться неплохо. ну допустим он тепло быстро рассеивает и поэтому тоже просто теплый. но ведь тепловые трубки просто обязаны быть горячими? оставьте пожалуйста свои впечатления после ощупывания)

Member
Max_I'm писал(а):
я так понимаю, что если проц достаточно горячий, то и радиатор должен разогреваться неплохо. ну допустим он тепло быстро рассеивает и поэтому тоже просто теплый. но ведь тепловые трубки просто обязаны быть горячими?

Остановите вентилятор, временно, минут через 5, без нагрузки, радиатор должен нехило разогреться, хотя по датчику будет не высокая тем-ра. А с ветилем он просто не успевает прогреться.
И вообще кулеры нужно сравнивать по разнице температур. Сколько было на старом кулере, потом сколько на новом, в тех же условиях (естественно под нагрузкой, сравнивать темп-ру в простое смысла ноль). И соответственно делать выводы, есть толк от кулера или нет.

Member
ALXXпопробую
но что скажите по поводу тепловых трубок?
они то при любом раскладе должны быть той же температуры как крышка процессора или нет?

Member
Max_I'm писал(а):
что скажите по поводу тепловых трубок?
Трубки же не сами по себе в воздухе висят, на них много рёбер надето, которые тепло и забирают, а с них тепло сдувает ветилятор.

Member
я не про то. трубки в том месте где пластин радиатора нет, у основания самого горячие??

Member
Max_I'm Так смысл трубок в том, чтобы быстро передать тепло из одного конца в другой. Один конец (процессор) греет, другой охлаждает (ребра радиатора). По серединке трубок имеем какую-то среднюю темп-ру. Трубки будут горячее на кулерах с малой площадью оребрения. Теперь понятно, надеюсь. :-)

Junior
Max_I'm
Возвращаясь ко вчерашнему вопросу- температура и напряжение при установленном zalman performa: http://fotkidepo.ru/?id=photo:564941. От zalman 9500 остались только графики: http://fotkidepo.ru/?id=photo:564940. Вчера температура в комнате была 22 градуса.
Но вопрос был не о температуре, а о том, стоит ли менять стоковый кулер на перформе, и должна ли быть подошва теплосъемника отполированной до блеска...

Member
спасибо
с темпой у тебя все супер.
думаю разницу между новым и старым кулером ты начнешь чувствовать если дальше гнать и напряг повышать
по поводу основания действительно странно
у меня flex и он блестел, хотя температура у меня жесь по сравнению с тобой. правда в комнате больше 30 наверное температура, террариум блин.

Junior
Max_I'm
Вообще, надо будет чем-то еще погонять, т.к., вчера ночью запустил крайзис, так там темпа 53град. (поиграл примерно полчаса). Надо было этим летом кулер менять- и тестов никаких не надо! Комп, кстати, при 1800 rpm залмана 9500 зависал... По поводу подошвы- флекс, вроде, позиционируется как более дорогой- у него даже паста в другом тюбике... Может, поэтому там блестит, а перформа- классом пониже, и так сойдет?

Member
Infant rat писал(а):
Может, поэтому там блестит, а перформа- классом пониже, и так сойдет?

Так оно и есть. У меня тоже, у Перформы основание не идеальное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 27 из 103<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа