Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 27 из 110<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Schumi F1 писал(а):
Svenson писал(а):
Может к VR003 такого нет.

как ни странно, но нет :oops:

Есть, установил себе Плюс на GTX470.

Member
Завтра внесу некоторые поправки в чертеж,касающиеся ширины выступов и растояния между ними.Их я не замерял точно сразу ,так -прикинул на глаз ,теперь точные замеры сделал.

Куратор темы
Фото: 16
Все, поставил я карту, в простое 29-30гр, в комнате 24-25гр. Запустил Кризис Вархед - минут 10 побегал - 53гр по ГПУ. Обороты вентиля как были 980-1020, так и остались. Правда крышка корпуса была снята. Приложил палец на обратную сторону ПСБ, несколько секунд держать можно, дальше горячо.

Member
Schumi F1 писал(а):
Обороты вентиля как были 980-1020, так и остались.

Даже если ты настроишь график вентилей чтобы было 1500об/мин при 50 градусах-разницу по шуму ты не услышишь.Так что не боись.

Member
Фото: 3
Хочу что-бы кому нужно взяли на заметку. Установка бокового вентиля Arctic F12tc напротив турбины дала выигрыш по температуре 7 градусов в нагрузке (BF2). Термодатчик приклеил с тыла на мосфеты. Корпус тесный Inwin J523. При установке карты пришлось пересверливать дырки под харды (сдвигать вперед). Может кому поможет.

Последний раз редактировалось Volk53 02.03.2011 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
калибр писал(а):
Даже если ты настроишь график вентилей чтобы было 1500об/мин при 50 градусах-разницу по шуму ты не услышишь.Так что не боись.

да наоборот, я так и сделаю, шума особо не прибавится, а вот охлаждение псб и питальника улучшится. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
Все, поставил я карту, в простое 29-30гр, в комнате 24-25гр. Запустил Кризис Вархед - минут 10 побегал - 53гр по ГПУ. Обороты вентиля как были 980-1020, так и остались. Правда крышка корпуса была снята. Приложил палец на обратную сторону ПСБ, несколько секунд держать можно, дальше горячо.

:beer: поздравляю

вопрос : хочется раздумать насчёт охлаждения,от карт идёт неприлично много воздуха и его надо разгонять,чувствуется что из системника просто так и начало теплом нести,
хочется конечно его оттуда сильнее выдувать,какие варианты?ЧТо то в последнее время не доходят руки фотку сделать,ладно завтра\послезавтра пришлю фотографию карт в системнике,
просто температуры и так нормальные,просто знаю что при хорошей циркуляции можно ещё лучше все сделать :tooth:

Куратор темы
Золотой волк писал(а):
,просто знаю что при хорошей циркуляции можно ещё лучше все сделать

в твоем случае или вода или вентили на выдув выкрутить на максимум. Как вариант - заменить имеющиеся на те которые имеют хороший расход, типа СлипСтрим. А иначе никак. Засунь твои в другой тазик, увидишь как темпы у видюх вырастут и воздух будет выходить ещё более горячий.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Золотой волк писал(а):
,от карт идёт неприлично много воздуха и его надо разгонять,

а что ж ты хотел от карт с 250Вт тепловыделением.

Member
НАиболее точный,с учетом найденных заготовок ,чертеж радиатора
Габаритные размеры , растояния между резьбами -без изменений.

Member
Такой интересный вопрос, имеет ли значение направления желобков радиаторной пластины? В смысле будь то вдоль карты или поперек, и если да, то как может отразится на темпе МП?

Member
mongOose
На родной раме канавки идут вдоль.И в этом есть смысл-выгнать горячий воздуж вдоль платы наружу.
Сделав канавки поперек,один из выходов горячего воздуха из канавок будет в направлении МоБо-что не есть хорошо.

Junior
Приветствую всех. Спасибо за тему, благодаря ей решился на АС.

Немного о грустном.

1) Купил GTX580 Zotac Amp Edition, референс. 815/4100

Грелась, периодически были вылеты. В простое 45-50, в нагрузке 78-88 Турбина работала на полную...гудела просто жесть

2) Купил AC + VR004

Устанавливается всё без проблем, единственный косяк, немного напилинг понадобился, хотя потом понял что можно было и не отпиливать. На карте есть группа чипов, для них прям отдельный радик. Так он не вставал как надо, мешал выступ, его я и спилил, но можно было оставить, просто он выступал бы тогда за пределы платы.

Результат установки, в простое 33-37, в нагрузке 50-61. Нагрузка : 3DMARK 11 Extreme Test, METRO 2033 ~ час игры

Как всегда рано радоваться, текстолит греется просто жесть. И именно чипы около питания. В этой области. С референсом такого не было, была горячей плита, но не текстолит. Решения АС с их радиками - отстой. Попытки были две. Думал дофига клея накапал, хотя и вправду много, прям прослойка была видна. Переклеил, сделал в общем как надо, результат тот же. Может чуток лучше.

Еще что, как писали ранее, радики не достают до маленьких чипов, решение, подложить термопрокладку с плиты. Идея хорошая но все равно не достает. Термопрокладка - миллиметровая я так понял, а там между чипом и радиком получается не менее 1,5 мм. В два слоя не стал, вырезал квадратики, положил сверху чипов, капнул клея на прокладки и прижал, есть контакт но "сопливый". Да и не думаю что полегчало бы. Тут тупо площадь радиков мала.

Добавлено спустя 56 секунд:
Deppy писал(а):
Продолжение

Еще замечание, клея там просто дофига!!!! Я клеил считай два раза, и еще осталось, половина тюбика. Капать надо максимально мало, он размазывается очень хорошо. Держит прекрасно, отлипает с феном нормально, да, маркировка с некоторых чипов слезла вместе с пастой. По консистенции он похож на резиновый герметик, когда высыхает. Радики и медную подложку немного вручную полирнул, ткань и паста гои, просто добился более сильного зеркального эффекта. Радики полировал во второй попытке и то, только для цепей питания. Радиаторы на памяти встали как надо и охлаждения ей (памяти) достаточно.

Кстати смазку родную, что идет на AC удалил, намазюкал Zalman ZM-STG2

В общем такой вот расклад, хотелось бы с вами посоветоваться что делать??? Как мне охладить текстолит, и вообще стоит оно того? Заранее спасибо.

PS: В Москве продается AC со всеми версиями в магазине COOLERA, все доставили как надо, сутки. И вообще там много чего продается из редкого =)

PS2 : Забыл уточнить, контакт между чипами и радиаторами нормальный, во-первых поверхность у них ровная, во-вторых тактильно, куда смог долезть, пальцем трогал радики, они были так же горячими (при нагрузке на карту), как и текстолит.

Member
Deppy писал(а):
Как всегда рано радоваться, текстолит греется просто жесть.
Deppy писал(а):
Как мне охладить текстолит, и вообще стоит оно того?
Сильно продуваемым корпусом, или использовать установку на родную раму, т.е. еще поизвращаться придется. А стоит ли - как уже писалось, у питальников очень большой запас по температуре (120* насколько помню) и, если глюков с картой нет, то, наверно, не стоит заморачиваться.

Кстати, интересно, а под АС встанет Thermalright VRM G2?

PS Начитавшись про установку АСов с их vrm, благодарю судьбу, что в своё время попался Shaman, а не АС.
PPS Deppy, а где на фото еще память и питальники на Вашем референсе 580й ? Или фото не Вашей карты?

Куратор темы
Deppy
горчие радики для пальцев - это одно, человеку и 50гр будет ой как горячо. А для микросхем это детская температура. Как вариант, можешь положить вентиль 92мм на 7В на обратную сторону карты, там где питальник. Ну это если уже сильно боязно. Сдается мне что у тебя АК+ даже в играх крутится на минимальных оборотах, посему и обдув платы слабый. В Afterburner выставь более агрессивные обороты кулера и будет счастье.
П.С. Ты фотку привел 570ПЕЧ, а на самом деле 580?
П.П.С. Калибр вообще на термоскотч прицепил радики на обратную сторону платы, но у него карты Палит, может там есть свободные от элементов места, на рефе я таких мест не нашел.
Калибр, выложи фотку как ты сделал.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
izhrunner писал(а):
Кстати, интересно, а под АС встанет Thermalright VRM G2?

более чем уверен. Между АК+ и самой платой хватит расстояния для G2. Интересно, а он сядет на 570? Или у 570 нет всех отверстий для монтажа?

Member
Schumi F1 писал(а):
Интересно, а он сядет на 570?
Более, чем уверен, что на референс сядет.
Schumi F1 писал(а):
Или у 570 нет всех отверстий для монтажа?
Это у VRM G2 нет всех отверстий для монтажа на 570/580 (он для 480-й), но еще одно сверлится за минуту :-)

Member
Deppy писал(а):
Как всегда рано радоваться, текстолит греется просто жесть. И именно чипы около питания. В этой области. С референсом такого не было, была горячей плита, но не текстолит.

Если тебя это так волнует-поставь АС на родную раму.Я описывал как это делается,см. в ФАКе.
Schumi F1 писал(а):
Калибр, выложи фотку как ты сделал.

Вечером...

Junior
2 izhrunner

Корпус у меня Silverstone FT01 провода уложены за мамкой, в общем чистота и порядок. Вечером с фоткаю. Это я про обдув, конечно надо наверно на боковую стенку вешать, но это опять напилить блин.

Вчера поиграл где то около двух часов, глюков не было. Но перед этим когда перезагружал комп, активно своими пальцуками лапал видюху, и винда загрузившись стала казать рябь, в диспетчере карта была с восклицательным знаком. А сама винда написала что видеокарта отключена, т.к. видеокарта передала сбой или что-то в этом духе. Перезагрузил еще раз, все стало нормально. Думаю что это из-за лапанья, может что слегка замкнул. В общем пока полет нормальный.

Полет нормальный, это я еще из-за боязни спалить её, снизил частоты в Автобарнере, до стандартных.

Фото Калибра, просто взял первую попавшуюся чтоб показать в каком месте. Да карта у меня GTX580

2 Schumi F1

спасибо за совет, поставлю эксперимент. Такая простая идея, и в голову не пришла)))

АС крутился как надо, тоже экспериментировал. в данный момент и когда играл вчера, АС была подключена через прилагавшиеся переходник, там два хвоста 0.7V и 12V подключил к 12. Я так понимаю 0.7 это вообще медленно????

Так что счастья пока нема =) Про фотку выше. С фоткаю сегодня и отдельно свою девочку (видеокарту) =)

2 Калибр

Да, еще до покупки АС ознакомился с данной статьей, кто знал что они так не эффективны, эти радиаторы. Это будет уже крайняя необходимость. Надо будет еще и термопрокладку покупать. Т.к. Одну полоску с плиты уже изрезал. Хотелось чтоб было красиво. Думал что все продумано и т.д.

Куратор темы
калибр
и где же фото? :oops:
П.С. а я вот биос прошил с нижним порогом 30% оборотов вентиля, теперь в простое АК+ крутится на 750об. Его просто не слышно. :dance: Теперь я слышу только свой винт на Сигейт 1тб 5900об, который лежит в SQD. Надо его будет поменять.

Member
Как и обещал, выкладываю фото радиков что прилепил сверху на плату #77
Но не это самое интересное,а то что залезши с очередной раз в свой корпус(великий корпус!!)HAF 932,я вдруг обратил внимание на то ,что на самое дно ,под карту можно поставить 2 по120мм верушки.Ну 2 -это занадто,а вот одну,под то место где СП я таки поставил #77.Но и это еще не все -я подумал что теперь, 230 мм боковой вентиль ни к селу ,ни к к городу.120 мм из поднизу дует ,3х 92 мм самого АС тоже воздух выдувают ,значит надо его чем-то убрать.А на боковой стенке можно расположить 4 штуки 120 мм мельниц.Как будет одна стоять я уже знал,теперь вопрос -что сделать для обдува СП?А у меня завалялся 92 мм Ноктя на переходной пластине ,позволяющей его ставить в гнезда 120мм.Сказано-сделано :#77.Потом я попробовал эту 92 мм развернуть-#77.Результат сразу ухудшился-она задувала горячий воздух назад в АС.Вот и получилось:1х120мм снизу на обдув АС;1х120мм на выдув;и 1х92 мм на обдув СП.
Что это дало:Вот вчерашний прогон до всего (в комнате +20) #77
А вот сегоднешний( в комнате +21) #77.4 градуса по чипу,и 3 градуса по показаниям термопары на СП.

Куратор темы
калибр
Отец, ты как всегда на высоте. :super: Только одного не могу понять. Зачем поставил 120мм в боковину на выдув. Ведь горячий воздух поднимается вверх, а там у тебя 120 на выхлоп и верхняя вертушка тоже. Как по мне, в боковине можно оставить только на вдув 92мм. У тебя и так приток гораздо больше расхода.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 27 из 110<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа