[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Apueu писал(а):
Поделись секретом - почему у тебя они (трубки) горячие, и какая температура у проца (когда они горячие)?
да нет никакого секрета... Проц у меня выше 55-57*С (в зав. от комнатной) не прогревается, вот при этой темпе они и раскаляются
Apueu писал(а):
Трубки и основание едва теплые (плата вокруг сокета тоже). Кулер притянут к плате сильно, слой термопасты тонкий
тут на форуме я читал про целики с кривыми теплораспределительными крышками, может у твоего атлона она тоже вогнута/выпукла. Если при 67*С у тебя основание едва теплёо - 100% криво/плохо контачит с процом, попробуй наооборот термопасты побольше... Хотя если до этого боксовый так же охлаждал - значит проц не кривой, значит кулер... головоломка блин... ReDevil сенкс за проведенные тесты.
ReDevil писал(а):
Раньше ты писал, что перевернул вентиль Тайфуна на выдув
видать ты не правильно понял, я сам кулер перевернул на 180 град., вентиль только на вдув!
Apueu писал(а):
было установлено, что тепло хорошо передается от пластины основания по т.трубкам на радиатор. Так-что обдува дефолтным вентилятором ИМХО вполне достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ALL Есть задача партии - поставить на машину изпрофиля вместо Jet 7 что-нибудь повеселее, балка из чифа скорее всего будет удаляЦЦа, так что запас от матери до второй балки - где-то 3 - 4 См (кто забыл - на NF7-S сокет на самом краю матери ) чего посоветуете, учитывая то, что вентилятор - чем шумнее - тем лучше (т.е. меня совершенно не волнует шум, даже скажем тихая машина не впечатляет ) + к сожалению нет времени читать всю ветку и лазать по всем ссылкам
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
vk6666 Например, Gigabyte G-Power Pro, размер 11x11x11 см. Влезет? Лучше всего был бы Cooler Master Hyper 6, но он для Socket A не подходит кажется.
Вообще, сколько см от центра процессора до края материнки?
Advanced member
ReDevil от края сокета до края мамани - меньше сантиметра, максимум 1 см... + еще балку сдирать... я вот хочу померять как Big Typhoon влезет... уж очень заманчиво выглядит 12 см вентиль да и заменить его можно на более высокооборотистый (судя по твоему посту штатный макс. 1400? или больше?) а вообще 12 см есть на 4500 скажем? а то я в последнее время отстал от жизни
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
vk6666 У штатного 1300 оборотов. Максимум, что я видел на 12 см вентилях - это 2000 оборотов. Где-то читал ещё о Титане на 2900, шумит офигенно, тебе понравится . Размер Тайфуна 12x12 см, можешь померять линейкой, не уверен, что влезет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Москва
Господа оверы!
Появилась у меня идея сменить мой Zalman 7000cu на что-нибудь из "суперкулеров", так как проц в берне прогревается до 65 градусов, несмотря на не очень сильный разгон. Какой из них лучше приобрести (исходя из наличия в продаже, простоты монтажа, характеристик, цена рассматривается в последнюю очередь ) Конфиг мой в профиле.
Сам пока что склоняюсь к БигТайфуну, но мож все же лучше взять что то с нетрадиционной схемой? Надеюсь, это поможет улучшить разгонный потенциал моего пенька! ))
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Ataman ну ветку эту почитай,ссылок на тесты полно....я в принципе практически уверен.что Тайфун оптимальный выбор....Ну может потом,кто ещё чего-то подскажет...
Advanced member
ReDevil поздравь!!! снес балку в своем чифе - места стало тем более для жескости теперь только 2 рейки как в ВА серии чифов, т.е. в дырку между ними влезет хоть слон вяленый ...
ReDevil писал(а):
Титане на 2900, шумит офигенно, тебе понравится
надо будет такой найти ... в общем я понял для доработки (в моем стиле ) идеально подойдет Тайфун...
Господа, всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
ReDevil писал(а):
хочу померять как Big Typhoon влезет
Наверняк слезет, в видяху может даже не упрется.
На Abit av8-3rd eye только-только поместился. На Socket A платах ведь больше расстояние от сокета до видяхи.
http://images.people.overclockers.ru/35526.jpg
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Народ , скажите какое крепление на 754 у ТТ Тифона, СоникТауэр, Ванесы С, Гипер6. Я вроде фотки видел у ТТ, там Н- образная железка за место стандартного backplate, так вот а у моей мамы там сзади там резисторы. И не знаю, такое там или нет, или все эти кулеры может можно со стандартным backplate использовать?
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
proff85
proff85 писал(а):
Видели в СР АБСОЛЮТНО БЕСШУМНЫЙ компутерпредлагают...
Это залмановский корпус - весит наверное центнер, да и денег...
Кстати там я места посадочные под вентиляторы разглядел. Значит не совсем они уверены насчет 100% эффективности безвентиляторного варианта
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Djemshut Что удивительно - нет данных о температурах. И не буду говорить, как поведёт себя чёрный радиатор, если на него посветит солнце. Да и с загрузкой с флешек они намудрили. Про MOSFET'ы горе-сборщики забыли напрочь. А ведь именно на Gigabyte'ах они нешуточно греются. Вообще, странная система. 4Гб оперативы, загрузка с карт памяти, дырищщщщи в 5.25 отсеках. Красота!! Вот она VIP сборка и сертифицированные специалисты. Лучше бы поставили хороший IDE/SAТА контроллер с возможностью быстрого отключения винчестеров при простое. Или, в крайнем случае, в Acoustic Management'е винтов поставить высокий приоритет тишины. Если не Maxtor, то винт будет вообще бесшумным. Неужели все присутствующие в этой ветке не способны собрать такое? Или даже лучше? И безо всяких сертификатов...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4