Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 261 из 413<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Столько возни, чтобы снять 2 градуса?
Coldbug с таким прогрессом не словишь.

Member
калибр
Я видел не помню чей кулер, там был сплошной прямой контакт, правда каким образом он был реализован, я сказать не могу.

калибр писал(а):
Основной недостаток прямого конкатка именно в том

Ну еще в том, что крайние трубки на маленьких крышках почти не получают тепла.

Member
Фото: 2
И еще одна проблема прямого контакта - тонкие стенки трубок не позволяют нормально растекаться теплу с поверхности процессора(собственно говоря из-за этого не работают все трубки и из-за этого приходится лепить достаточно толстую и массивную пятку-подошву), особенно сильно заметно на крохотных кристаллах интеловских процессоров с их крохотными тонкостенным хэтспридерами, к тому же часто имеющими до 0,3мм вогнуость в центре (что интересно, процессоры, кристалл которых имеет термоконтакт термопастой - редко имеют вогнутость, а вот у тех у кого индий - почти поголовно), см. обзоры. Так что нормальный прямой контакт пока еще малореален. Но буду очень рад, если прямой контакт при равной конструкции будет лучше классического медного основания.

Member
Фото: 4
калибр писал(а):
... Так что если появятся такие кулера -возможно это моя вина.

У радиаторов с прямым контактом ТТ с теплораспределителем ЦПУ есть ещё одна потенциальная проблема: стенка самих ТТ (будь то круглые, сплющенные, квадратные, прямоугольные) относительно тонкие (что само по себе не плохо) и относительно не жёсткие.
Та самая нежёсткость и является миной замедленного действия. Выглядит это примерно так: купили новый радиатор с прямым контактом (он имеет большую площадь пластин и, соответственно большую массу) - что-бы был хороший теплосьём нужен надёжный контакт, а значит подошву радиатора надо достаточно сильно прижать к крышке ЦПУ ...
Дальше можно не продолжать. В итоге сильный прижим деформирует сами ТТ прямого контакта. Т.е. сам радиатора становится, как бы, одноразовым. А оно нам надо???

Member
Alexey B писал(а):
У радиаторов с прямым контактом ТТ с теплораспределителем ЦПУ есть ещё одна потенциальная проблема: стенка самих ТТ (будь то круглые, сплющенные, квадратные, прямоугольные) относительно тонкие (что само по себе не плохо) и относительно не жёсткие.

Все это не совсем верно. :oops:
Я недаром написал,что участок трубок прямоугольного сечения-там где они должны соприкосаться друг с другом надо пропаять между собой.В таком случае образовывается монолитная многостенная ячеистая система.Конечно,если трубка одна, то смять ее не сложно,но если их 6 (а в сечении, из 6 круглых ,диаметром 6 мм получится блок шириной около 27 мм) то имеем 7 вертикальных переборок ,5 из которых будут толщиной уже по 2 мм(при условии толщины стенки в 1 мм).Вот и поробуйте смять такую конструкцию. :?:

Member
калибр Не всё так радужно - достаточно один раз перетянуть одну из сторон крепежа и ... край теплораспределительной крышки продавит ТТ. Причём продавит именно в тонкой части ТТ.
И потом - т.к. радиатор не одноразовый, а по возможности, должен пережить несколько платформ, то и размеры крышек ЦПУ каждый раз разные (кто знает, вдруг захочется на голый кристалл посадить?). А т.к., хотим мы того или не хотим, при вертикальном расположении корпуса на стык крышка ЦПУ - подошва радиатора будет действать вибронагрузка, то шанс того, что на подошве из ТТ останется чуть промятый след от крышки не так уж и мал.

Member
С текущими свистоплясками сокетов и компоновок материнок - радиаторы редко переживают более 2х платформ, видимо пр-ли кулеров в этом сильно заинтересованы.

Member
vital_xbc при наличии рук и желания - много дольше (не такая уж великая наука адаптировать/заменить крепёж)...

Member
У меня не столько времени чтобы перетачивать все, да и станка фрезеровочного дома нет. Конечно если приспичит, выточу нужный крепеж сам или переделаю из китов-адаптеров от других контор, например от титана, зальмана, айс-хаммера, часто требуются лишь незначительные доработки крепежа и самого радиатора.

Member
Фото: 18
У меня всегда были подозрения что всевозможные прямые контакты это способ удешевить кулер, насколько помню топкулер по такой технологии только один есть, я конечно не шибко разбираюсь в теплотехнике, но имхо хорошо пропаянное медное основание даст фору любому прямому контакту по той простой причине что выполняет функцию теплоаккумулятора и теплораспределителя, и в современных процах с очень маленькой площадью ядра позволяет распределить тепло по всем 6 термотрубкам а не только по 2 центральным...
Может идея с испарительной камерой как в видяхах и имеет право на жизнь, но видимо грамотная ее реализация для ЦП экономически невыгодна...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Alexey B писал(а):
при наличии рук и желания

+1, #77
два дня точил бэкплэйт, сталь 3мм :-)

Member
JayK писал(а):
два дня точил бэкплэйт, сталь 3мм

Я со своим IFX-14 поступил несколько проще: был куплен донор в виде ТТ CLP0556, от него взял бэкплэйт. А с крепежом самого радиатора ещё проще: берём крепёж родной либо от 775-го, либо от 1366-го сокета, греем края с ушами под винты и раздвигаем (или сдвигаем) их до получения необходимого расстояния между отверстиями.
Как дальше ставить радиатор - писать не буду ...

Member
Фото: 0
vital_xbc писал(а):
станка фрезеровочного

:lol:
Таким, что фрезеровщик, что фрезераст - все одинаково :haha:

Member
Встал перед выбором какой лучше кулер взять для S1155 SA или SA SB-E? Второй как бы для S2011 но хочется взять его изза одного большего вентилятора. Есть ли в нете тесты SB-E потому что я их не нашел и в шапке тоже нету.

Junior
DIESELSMART писал(а):
Встал перед выбором какой лучше кулер взять для S1155 SA или SA SB-E? Второй как бы для S2011 но хочется взять его изза одного большего вентилятора. Есть ли в нете тесты SB-E потому что я их не нашел и в шапке тоже нету.

бери сб-е, выигрывает у обычной стрелы пару градусов как минимум... идет с ним ту-150 и ту-140, можно юзать даже с одним ту-150, почти нет разницы что при использовании с 2мя вентилями

Member
может кто подскажет, хочу заменить свою го**но водянку на кулер, есть два варианта:
1. Thermalright Archon
2. Thermalright TRUE Spirit 140
Стоит ли переплата впервом случаи, или взять Thermalright TRUE Spirit 140 и не париться?

Junior
Ksergey бери тс140, если найдешь архон рев.а, бери его... у него кулер ту-150 идет

Member
toor писал(а):
Ksergey бери тс140, если найдешь архон рев.а, бери его... у него кулер ту-150 идет

у нас нет к сожалению рев. А, только http://www.quint.ru/product/13076/

Member
а есть ли здесь хотя бы один обладатель SilverArrow SB-E ???

Junior
Являюсь обладателем SB-E. Кулер красив, добротно сделан, основание кривое :crazy: , тем не менее встал отлично. Устанавливается легко. Сложностей с установкой вентиляторов не заметил. Вентиль 140 закрывает 3 слота памяти, но KHX2133C11D3K4/16GX встают отлично. 2500к разогнался до 4900 на 1,42в. Температура в prime95 не превышает в пределе 80 гр.

Member
Ребят, пара вопросов...
1) Так что же всё-таки выбрать для наилучшего охлада: SilverArrow SB-E vs Archon Rev.A? Кто-нибудь видел/делал их сравнительные тесты?
2) Как у Джордана в его известном (одном из первых в рунете) обзоре-тестировании Арчона на фцентре вышло так, что Арчон обогнал Стрелу :shock: Удачные/неудачные основания?.. Или скорее особенности кристалла платформы Gulftown...
3) Более конкретный вопрос. Мать ASUS P8Z77-V Deluxe - Арчон понятно на неё отлично встанет, а вот SA SB-E поместится ли, не помешают ли радиаторы на силовых линиях кулеру или его 150му вентилю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 261 из 413<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа