Пока остановился на этом. Хисовский куллер не позволяет ядру нагреться больше 77-78 градусов, однако память уходит в запой вплодь до 93 градусов. Когда найду чем прилепить радики на память, займусь дальнейшей доработкой(интеловский бокс с медью уже лежит ).
Добавлено спустя 1 час 30 минут 8 секунд: кста температуры после 7-8 минут бублика на фулHD, дальше не тестил потому как на этих останавливается.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: так-же на гпу виден отпечаток термо пасты, который хорошо показывает всю кривизну хисовской недошлифовки. Пришлось ровнять, для этого изготовил наждачный брусочек, из плинтуса)
Добавлено спустя 10 часов 26 минут 37 секунд: так-же открыл для себя в новом виде ATI Tray Tools, результат на скрине: #77 Видеокарта вполне себе стабильно пашет на 1.08в, вместо 1.28 дефолтных, причем как на 300, так и на 800 Mhz. Так-же снижение частоты памяти очень позитивно сказалось на ее температуре, а зачем в простое больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Видеокарта вполне себе стабильно пашет на 1.08в, вместо 1.28 дефолтных, причем как на 300, так и на 800 Mhz. Так-же снижение частоты памяти очень позитивно сказалось на ее температуре, а зачем в простое больше?
вообщето в простое карточки работают на заниженных частотах сами по себе ,для 2д н карточке 5850 например 157/300 #77
и карточке абсолютно все равно будет она у тебя работать на 40 50 или 70 градусах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Ukraine
Nilarium писал(а):
Цитата:
Видеокарта вполне себе стабильно пашет на 1.08в, вместо 1.28 дефолтных, причем как на 300, так и на 800 Mhz. Так-же снижение частоты памяти очень позитивно сказалось на ее температуре, а зачем в простое больше?
вообщето в простое карточки работают на заниженных частотах сами по себе ,для 2д н карточке 5850 например 157/300 #77
и карточке абсолютно все равно будет она у тебя работать на 40 50 или 70 градусах
Ну, вы не сравнивайте 5850 и 4870, это все таки 2 разных поколения видеокарт. У 4870 хоть и снижаются частоты в 2д, но всего до 500 Mhz по чипу, напряжение без изменени, а память так и остаеться на 900. Карточке может и все равно, однако не все равно мне, и многим другим кто занимается модернизацией стоковых со.
Проблема. Сегодня заметил,что температура в простое у моей 4850,стала 66-67 градусов минимум,сразу после загрузки винды.Думаю:что за фигня.Только вчера обращал внимание на температуру(виджет на раб. столе) - было 38-45 в простое.Температура в комнате - градусов 20-22.Кулер не стандартный, Cooler Master Coolviva.Управляется Speedfan. Попробовал переставить дрова,откатить последние изменения в винде - толку 0.Перемазал термопасту на видюхе - опять ничего. Самое главное,что если потрогать радиатор видюхи,после загрузки винды - он чуть теплый.А показывает 66 градусов. Запустил фурмарк быстрым тестом.Видюха нагрелась до 81,и наощупь стала очень горячей.Вырубил фурмарк - опять 66-68,и чуть теплый радиатор. По радиатору,я и раньше проверял свою видюху,и прекрасно помню,что если темпа ~70 - радиатор горячий,а тут теплый... Вот сейчас запустил GPU-Z - прилагаю фото http://keep4u.ru/full/976e84a028668be80 ... ec925.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/09/01/97/976e84a028668be80925e9060ecec925.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Ukraine
GAME! писал(а):
Проблема. Сегодня заметил,что температура в простое у моей 4850,стала 66-67 градусов минимум,сразу после загрузки винды.Думаю:что за фигня.Только вчера обращал внимание на температуру(виджет на раб. столе) - было 38-45 в простое.Температура в комнате - градусов 20-22.Кулер не стандартный, Cooler Master Coolviva.Управляется Speedfan. Попробовал переставить дрова,откатить последние изменения в винде - толку 0.Перемазал термопасту на видюхе - опять ничего. Самое главное,что если потрогать радиатор видюхи,после загрузки винды - он чуть теплый.А показывает 66 градусов. Запустил фурмарк быстрым тестом.Видюха нагрелась до 81,и наощупь стала очень горячей.Вырубил фурмарк - опять 66-68,и чуть теплый радиатор. По радиатору,я и раньше проверял свою видюху,и прекрасно помню,что если темпа ~70 - радиатор горячий,а тут теплый... Вот сейчас запустил GPU-Z - прилагаю фото http://keep4u.ru/full/976e84a028668be80 ... ec925.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/09/01/97/976e84a028668be80925e9060ecec925.jpg
Думаю просто глюк термодатчика, т.к. на шейдере 48 а на ядре 68 врятли модет быть. Тем более что на ощупь всего тепленькая. Обычно при 50+ уже руку не подержать, так что думаю все норм.
А как можно решить проблему,перепрошивка не поможет?
Разницы не должно быть вовсе в идеале. Все эти датчики находятся в чипе, если есть существенная разница (больше 10 градусов), то значат плохо радиатор прилегает к чипу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Брянск
Наконец-то установил. Arctic Cooling Accelero L2 Pro. Цена вопроса 380 рублей и полчаса установка почти без матов. Температура упала на 20 градусов. В простое 45-50, под нагрузкой 80. Обороты кулера снизил на 5%. #77 #77 #77
_________________ Спасибо за конкурсы и ответы. Всех победителей поздравляю. Удачи в конкурсах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
mayupov а чего мосфеты питания (или дроссели) без охлаждения (8 маленьких черных прямоугольников)? Хотите попалить карту? Да ещё и под фурмарком. Срочно вырезайте хотя бы из стокового охлаждения радиатор. У меня ещё на этом радиаторе и кулерчик маленький стоит (тоже со стокового). А 80 под нагрузкой фурмарком? У меня больше 60 фурмарк выжать не может, тот же Assassin's Creed: Brotherhood раскочегаривал до 70, выше 70 я температур не видел. Разгон небольшой: 685\1118.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Брянск
а эт я забыл. когда воткнул уже вспомнил. сейчас прикрутил радиатор. лучше не стало. под фурмарком температура на 1-2 градуса выше чем было #77 #77 маленький вентилятор взял, а прикрутитьт не на что. пойду искать шурупы
_________________ Спасибо за конкурсы и ответы. Всех победителей поздравляю. Удачи в конкурсах
Попробовал выставить кулер на 100%.В итоге в 2D при отсутствующей нагрузке,удалось снизить температуру на 2 градуса.Было 70 по ядру,стало 68.Бред да и только. http://s59..radikal.ru/i165/1109/7a/758e85207a3d.gif
Вчера-сегодня ковырял virtual box,потом запускал XP с Live CD.Больше ничего не делал.Не знаю что случилось.Но когда случайно кинул взгляд на виджет температуры видяхи - офигел.66+ градусов пропали,появилась более-менее нормальная температура 46 по ядру.Возможно это глюк винды был? http://s009..radikal.ru/i308/1109/1c/cbf6270aff8d.gif
здравствуйте такая трабла ----есть видео xpertvision ati4850 была турбина очень грелась до 100 град. с pin овым кулером поставил zalman vf830 но с 2 pinовым кулером кулер вертится на максимальных оборотах и шумит .вопрос как снизить обороты или залочить их скажем на 45% ,ну там вставить сопротивление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
InFeRnO_KRG, 830й довольно шумный кулер, но охлаждает хорошо. И он гораздо тише стоковых турбин на 100%. У него обороты постоянные - шум не меняется, но и из-за этого в простое он громкий. nik9000 именно резистором, больше никак, не забывайте при этом следить за температурой и уделяйте особое внимание температуре силовых элементов.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1