Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: РФ, Калининград
Привет народ! остановился на 2 кулерах под АМ3, Фен х4 на SCYTHE Zipang (SCZP-1000) и SСYTHE Andy Samurai Master, у кого какие предложения или замечания есть, что выбрать? и в чём у зипанга разница между (SCZP-1000) и (SCZP-2000)? там где, 2000 пишут АМ3, на 1000 - не пишут, только АМ2. Разницы то нету, везде подходит. или может SСYTHE Kama Angle, чтоб стол вентиль паралельно карте, а задний винт всё через себя тянул? #77 Нормально ли встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
-SnaKe- 2000 это зипан 2! он сделан по технологии как и муген 2. он и получше первого зипанга, если и брать то лучше его канечно, а кама похуже по эффективности, тогда лучше уже кабуто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
-SnaKe-,На графике есть скорости вращения вентилей у обоих кулеров. Зипангу нужен больший поток,чтоб охлаждать как кабуто. У нас зипанг2 дороже рублей на 300,чем кабуто.
Junior
bi6a а скажи, вот с утановкой есть проблемы у кабуто, не придеться снимать матушку, у меня вроде место достаточно для разворота, БП внизу.. и насчет покупки...
Junior
bi6a писал(а):
к мугену2 присмотрись. Стоящая вещь
согласен, хороший поросёнок, и показатели замечательные!Но лучшее враг хорошего. очень здоровый такой в высоту больше 15 см! наверно "кабуто" будет как раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Итак, вчера успешно установил Кабуто, как посоветовали добрые люди, на третью позицию защёлки!!!! На всякий случай снял материнку по этому поводу (заодно на мосту термопасту поменял ) Напоминаю, что на средней (ошибся чуть выше когда писал на верхней) позиции он не держался вообще и под собственным весом отрывался от сокета.
Итак теперь результаты - что получилось. Профильный комп, проц разогнан по шине до 250, итого частота его 3250 Гц.
В простое температура (при включенном Q&C) - 24 градуса ядра, 39 ЦП. В нагрузке (S&M при 80% загрузки ЦП и тест на стабильность в Эверест) - не выше 51. Всё это в закрытом корпусе, на боковой крышке 220 мм вентилятор есть.
Что скажите про результаты?
И ещё. Все пишут про тесты в Linpack. Скачал я LinX 0.6.4, запустил тест, а он ничего не делает - проц не грузит, только пишет что тест типа идёт и всё. Что я не так делаю? Как правильно этой прогой проверить проц?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
-SnaKe- писал(а):
Railnolds Расскажи, кабуто не очень здоровый? вес его не сильно тянет вниз? и посмотри, нормально ли сядет ко мне в корпус - фотка немного выше...
Ну когда я коробку взял - подумал ничего себе Но когда разобрал - не такой уж он и большой, хотя относительно боксового конечно огромный. По весу тоже не сильно тяжёлый, ИМХО. По крайней мере на матери не сказалось.
По поводу корпуса. У меня ширина корпуса 190 мм. Но у меня ещё есть вентилятор на боковой стенке - 20 мм толщиной. Так вот Кабуто стал впритык к вентилятору боковому. То есть теоретически (если не ошибаюсь) если бы небыло этого вентилятора, то и Муген бы влез. Так что надо смотреть ширину корпуса и нет ли там вентиляторов толстых на боковой крышке.
Да, ещё по поводу установки. Ставить надо трубками вверх, а крепления на сокете тоже вертикальные. Трубки снизу немного мешают защёлкам, особенно на крайнем верхнем положении защёлка сопрокасается с одной из трубок. Но на нижнем положении всё ОК.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Кстати, вентилятор на Кабуто полностью не останавливается - минимум 300 оборотов дает даже в простое (наверное плата не позволяет его остановить). Но его не слышно вообще - только если нагружать только процессор немного слышно, но если полностью систему нагрузить, то видеокарта всё перекрывает
Ну и на всякий случай (может кому будет полезно) - результаты в разгоне на этом кулере. Профильный комп, процессор разогнан до 3,6 ГГц (13х277). После 15 минут теста на стабильность в Эвересте и 10 проходов в Линпак - максимальная температура ядер 42 градуса, ЦП - 52-53 градуса.
-SnaKe- - отпишитесь - как прошло
Включите все энергосберегающие фичи и будет нормальная температура в простое.
laplas писал(а):
Включил в биосе функцию Intel C-STATE Tech и температура в простое сразу упала до 41 градуса!!!
А почему, если С-state такая полезная фича, в факе по разгону core i7 её рекомендуется отключить?
Цитата:
Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать... A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6