Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 262 из 272<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
спасибо за ответ --на мосфеты приделал радиатор \но резистор какой купить приблизительно скока кОМов

Member
Помогите пожалуйста,как в Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition 512MB настроить второй кулер,чтобы он не на 100% оборотах работал?
много ссылок на английском,есть какой-нибудь простой способ или кто-то может пошагово расписать всё? :)

Member
В долгу не останусь,если все получится конечно

Member
Фото: 5
nik9000, не известно сколько кушает Ваш вентилятор, если предположить, что он 12v и 0.3 А(вроде обороты 2 700), то резистор на 35-40 Ом должен подойти. И именно Ом, а не кОм.

mast1k, в Вашем случае вентилятор один можно регулировать программно, например через RivaTuner, но вот второй без подобной регуляции(ну, эт Вы и так знаете), тут лишь резистор поможет, но тут что не регулируется как раз над системой питания и изменения оборотов этого вентиля могут повлечь за собой выход из строя видеокарты. Но если это Вас не страшит, то впаяйте резистор на этот вентилятор(он с двумя проводами - красный[питание] и черный[заземление]).
Ваш вентиль 12v и 0.3А, то есть 4 ватта(макс.) - где-то 3000 оборотов. Тут думаю хватит 30 Ом(при 40 Ом будет работать в пол силы)...

P.S. Правда, это всё теория, а на деле в набор к своим зелманским вентилям производители кладут резистор RC56, который, судя по названию 56 Ом, он для Silent режима, то есть обороты снижаются почти в два раза, тут толи резистор не на 56 Ом, толи ещё что-то. Но всё равно резисторы стоят рублей 20 на радиорынке, так что можно и поэкспериментировать, купив парочку...

Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд:
Цитата:
12v и 0.3А, то есть 4 ватта(макс.)

Тут я, конечно, наврал:) Будет 3.6 ватт ;)
То есть для снижения оборотов нужен резистор с равным сопротивлением, высчитывается как вольтаж делённый на амперы(12.0V/0.3A), вот только некоторые вентиляторы грешат тем что не работают на низких вольтажах, но тут поможет обыденный подбор резистора путём снижения Омов...

Member
Покупал 2 "регулятор скорости вращения вентилятора Zalman FAN MATE 2",оба сгорели...
с резисторами не охото заморачиваться
Больше нет вариантов?(у меня этот кулер отключен уже год,звук был просто АД,но вот решил перед продажей настроить его)

Member
mast1k писал(а):
Покупал 2 "регулятор скорости вращения вентилятора Zalman FAN MATE 2",оба сгорели...
с резисторами не охото заморачиваться
Больше нет вариантов?(у меня этот кулер отключен уже год,звук был просто АД,но вот решил перед продажей настроить его)

Нет. Ну по крайней мере я не знаю.
mast1k писал(а):
у меня этот кулер отключен уже год,звук был просто АД,но вот решил перед продажей настроить его)

Да, ладно? Целый год, как она не сгорела то...но видать хватает для него и пассива на питании.
Zalman FAN MATE 2
У меня на трёх вентиляторах от IH-850 один такой стоит, позволил снизить обороты до 1350. Чтоб не грелся положил на пути воздуха от вентилятора на морде корпуса :-)

Member
Поставил twin turbo pro на 4870,охлад конечно супер...
http://savepic.su/363140.jpg
http://savepic.su/353924.jpg
http://savepic.su/380548.png

Junior
Посоветуйте пожалуйста СО на Saphire HD 4850. Давно меня настигла эта проблема - компьютер выключался сам в играх, которые более-менее новые. Только недавно узнал, что это из-за того, что карта греется очень сильно. 89 в простое, и больше 100-110 в нагрузке. Поможет ли вообще смена СО или эта брак карты?

Member
CheRn из дешевых Accelero L2 Pro, температура снизится градусов на 40. В простое может и на 50.

Junior
ALEUT писал(а):
CheRn из дешевых Accelero L2 Pro, температура снизится градусов на 40. В простое может и на 50.

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/79/ а можно из этого каталога? :)

Member
CheRn смотрите шапку темы.

Member
CheRn, из дешёвых не вижу достойных. А вот за ~1000 р. можно взять DEEPCOOL V4000. А вот его младший собрат DEEPCOOL V2000 по качеству исполнения совсем не айс, так что это брать не советую.
Ещё добавлю,. что регулировать обороты можно будет при помощи Zalman [FAN MATE 2] и нужно будет обязательно поставить радиаторы на мосфеты, более подробно это описано в шапке(первое сообщение темы).
ALEUT, кстати да, в шапке куча вариантов.

Member
Создал тему, дублировать не буду.

Вторая жизнь Zalman CNPS9500

Member
Решил поиздеваться над своей HD 4870 с СО IH-850 :)
Поставил на радиатор два DEEPCOOL [XFAN 120L/B] (обороты 1300) и сбоку на обдув Scythe(1300) и Zalman ZM-F3R (1800):
И в итоге температура карточки составила после 30 мин. в ОССT 48,5С при комнатной 27С ;)

Member
Доброго всем времени суток. Есть вопрос к обладателям Accelero Twin Turbo и 4870. Может кто нибудь померить расстояние от текстолита до радиатора в районе VRM ? Суть вопроса: у меня 4870 XFX НЕреференс, сейчас стоит Scythe Musashi, родной радиатор VRM под него не влезает, пришлось налепить кучу мелких из комплекта, что не есть гуд. Хочу поставить Accelero Twin Turbo + родной радиатор на VRM. Влезет ли... :?:

Member
Wong, стучитесь в личку к Roy67, у него всё уместилось. Или у Вас интересует именно версия не Pro?..

Member
Egor008 писал(а):
Wong, стучитесь в личку к Roy67, у него всё уместилось. Или у Вас интересует именно версия не Pro?..

Пардон, ошибся малость. Интересует Pro. У Roy67 судя по фото радиатор ниже чем у меня, а судя по профилю уже нет 4870. Но все равно спасибо за наводку, поинтересуюсь у него :beer:

Member
Wong, можете не мучать человека своими вопрсами :) Я нашел данные, высота 1,63 см ;)
P.S. Взято отсюда. Обзор с фцентра, почему-то сдесь его не любят :?: Просто впишите http://www.fce :writer: nter.ru без смайла вместо %2A 8-)

Member
Egor008 писал(а):
Wong, можете не мучать человека своими вопрсами :) Я нашел данные, высота 1,63 см ;)
P.S. Взято отсюда. Обзор с фцентра, почему-то сдесь его не любят :?: Просто впишите http://www.fce :writer: nter.ru без смайла вместо %2A 8-)

С человеком уже пообщались, я пришел к выводу что впритык влезет. А сейчас сижу над собой смеюсь: сидел читал отзывы про акселеро именно на ф-центре, а обзор глянуть не догадался. :-) Посмотрел в общем чертежи, померял свой радиатор, действительно должно встать. 16,3 Между текстолитом и радиатором акселеро, мой радиатор - 15 мм + 1,5-2 мм цепи питания. В общем будем пробовать. Еще раз благодарю, вопрос считаю решенным. :-)

ЗЫ С Musashi я как-то промахнулся: 64 в простое и 84 под бубликом на половине оборотов, на максимальных оборотах 81, но ощутимо шумит.

Junior
Пролистал темы, так не понял стоит ли меня СО у PowerColor HD4870 512 МБ

В данном обзоре наоборот восстанавливали СО. Если меня то на какой конктреное? (желательно с полным описанием\обзором)

Карта выглядит так:

Тесты:
#77 #77

Это при автоматическом регулирование кулера. (Не могу разобраться в последних версиях ССС как регулировать, в файле профиле нет необходимых полей) и комп не чистил пару месяцев. Так он в простое держится в пределах 50-65 градусов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 262 из 272<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа