Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 263 из 413<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
sven746 надо было выбирать из нескольких, встречаются более-менее ровные)

Member
Фото: 4
toor Хорошо, когда их в продаже несколько коробок и тебе идут навстречу и вскрывают следующую... Просто вскрытые потом продать тяжело - покупатель может не взять, типа б/у...

Member
Фото: 0
sven746 писал(а):
Как вам такая фича?

sven746, век воли не видать - карта кривая :D

Junior
Alexey B писал(а):
Хорошо, когда их в продаже несколько коробок и тебе идут навстречу и вскрывают следующую... Просто вскрытые потом продать тяжело - покупатель может не взять, типа б/у...

коробки там не опечатанные, поэтому вскрываются без проблем

Member
toor писал(а):
sven746 надо было выбирать из нескольких, встречаются более-менее ровные)
Это слава богу не моё :-).
Искал обзоры и отзывы по новой "Стреле" на "Иви" и на одном из железячных форумов наткнулся на это чудо инженерной мысли :crazy:.
Правда самих обзоров\отзывов так и не нашёл :-( , наверно возьму Noctua NH-D14 и не буду мучатся, мне кажется, что та же "Стрела" предыдущего поколения\NH-D14 будут лучше для "Иви" :?:

Member
А кто-нибудь видел сравнительный обзор новой стрелы со старой (Silver Arrow vs Silver Arrow SB-E) ? Ну или где они обе есть. Почему-то нигде не вижу такого, вроде же первое что должно в голову придти - сравнить со старой стрелой, ан нет, все обзорщики как сговорились - просто с другими сравнивают, типа Фантека итп... подозрительно это. Что-то не до конца верится, что там заметна будет разница... (у sb-e вентили помощнее, трубки другие, зато крайние трубки явно практически не участвуют в теплообмене..)

Member
Ага, тоже интересно, можно в принципе сопоставить результаты с другими кулерами и высчитать средний разрыв, но сами понимаете, что нет ничего лучше прямого сравнения. Меня в новой "Стреле" ещё смущает опресовка пластин на трубках без пайки.

Junior
sven746 писал(а):
Ага, тоже интересно, можно в принципе сопоставить результаты с другими кулерами и высчитать средний разрыв, но сами понимаете, что нет ничего лучше прямого сравнения. Меня в новой "Стреле" ещё смущает опресовка пластин на трубках без пайки.

Вот тут вроде на буржуйском обзор есть http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=32951

Member
ko-she, спасибо... мда, интересные результаты. Жаль, тесты не на привычных современных 1155, 2011 платформах, ибо от платформы тоже многое зависит. А так выходит - радиатор и правда не всегда лучше (т.е. без учета новых вентилей).

Member
Я на этот тест натыкался уже, там половине кулеров можно приписывать паритет :-) , независимо от цены, всё на уровне стат.погрешности. Странный тест с очень маленьким разбросом по температурами. Я бы не стал ему доверять.

Junior
sven746 писал(а):
Искал обзоры и отзывы по новой "Стреле" на "Иви" и на одном из железячных форумов наткнулся на это чудо инженерной мысли :crazy:.
Правда самих обзоров\отзывов так и не нашёл :-( , наверно возьму Noctua NH-D14 и не буду мучатся, мне кажется, что та же "Стрела" предыдущего поколения\NH-D14 будут лучше для "Иви" :?:

ноктя как минимум проигрывает напорядок стреле... поэтому не думаю что она лучше...
по поводу новой стрелы, она не хуже, по моему мнению лучше как минимум на пару градусов от старой стрелы...
тут уже больше будет зависеть от подошвы стрелы и крышки радиатора в плане идеальной совместимости
главное найти стрелу с более-менее ровной подошвой, шлифовка не всегда дает хорошие резалты как тут было уже сказано...

Member
toor, с "на порядок" Вы конечно переборщили, на порядок - это минимум в 10 раз :). У NH-D14 со "Стрелой" предыдущего поколения был паритет (+\-), а новая выигрывает 2-3 градуса в бесшумном режиме, если выровнять основание, то наверно ещё пару градусов можно отыграть, но и у NH-D14 оно чуть выпуклое. При этом NH-D14 меньше по размерам, чем новая "Стрела".
В новой "Стреле" меня смущает длинное основание (крайние 2 трубки будут бездействовать) и опресовка пластин на теплотрубках без пайки.

Junior
Можно ли поставить Silver Arrow (с двумя вентиляторами) на ASUS P8Z77-V PRO (если получается на какую-то другую плату, напишите, пожалуйста, на какую) так, чтобы:

1) все 4 слота памяти были полностью свободны (то есть, память можно было бы добавлять/менять без демонтажа кулера);
2) внешний вентилятор находился бы сзади теплообменника (то есть "вдувал" бы воздух в теплообменник, а не "вытягивал" бы из него).

Как я понимаю, выдув в заднюю стенку таким образом не получится, т.к. внешний вентилятор будет как раз над крайними слотами пямяти (я прав?). Соответственно, остаётся под вопросом вариант, когда внешний вентилятор находится снизу, а выдув идёт вверх. При этом, судя по всему, перекроется верхний слот расширения (но это, думаю, не проблема). Вот здесь, я смотрю, у RU$L память свободна: Кулеры Thermalright для процессоров + FAQ #7810340 Там Silver Arrow? А мат. плата какая?

Member
Mr. Tiger с двумя вентилями SA встанет свободно на плату, но перекроет первый слот без вентилятора и все слоты (последний на половину) памяти с вентилятором типоразмера 140мм. С таким вентилятором можно будет установить память с радиаторами средней высоты (необходимо наличие глубокого корпуса). Поставить SA с свободным доступом к смене памяти не получится (при положении движения воздуха справа в лево и в заднюю стенку корпуса на 120/140 мм вентилятор). Думаю на 1155 сокете нет таких мамок при которых можно установить SA как тебе надо, расположение слотов памяти относительно самого сокета везде одинаково на 1155 (ну по крайней мере я не видел таких мамок).

Member
sven746 писал(а):
....
а новая выигрывает 2-3 градуса в бесшумном режиме
....
При этом у NH-D14 его родные вентиляторы (там, напомню, 140- и 120мм), а они на малых оборотах не самые лучшие по давлению, думаю с двумя TY-140\141 будет тот же паритет и с новой "Стрелой", но это всё теория, посмотреть бы на практике :-(.

Member
И снова я со своими сравнениями... На этот раз Archon SB-E.
Сначала я нашел такой тест: http://www.silentpcreview.com/Thermalright_Archon_SBE
Удивил чутка новый радиатор (см. страницу 2, теплотрубки - две дополнительных, хотя размер тот же - 6мм), и забавные результаты, хотя опять же, без сравнения со старым Арчоном и Арчоном рев.А, и даже стрела старая :(
Заглянул в гугль и обрадовался было наличию русских тестов: fcenter, thg.ru
Однако не тут-то было - обратите внимание, видимо, предрелизные экземпляры были на другом радиаторе - другие трубки (6*7мм против 6*6мм старого Арчона, и против 8*6мм SB-E с первого теста), расположение похоже как на старом радиаторе.
Идем на оф.сайт, и видим, что трубки действительно 8*6мм как в первом тесте: http://www.thermalright.com/products/in ... =27&id=198
Т.ч., как говорится, будьте бдительны, не стоит безоговорочно доверять предрелизным тестам.

Конечно в нашей продаже он не так быстро появится, но все же интересно, что дадут 8*6мм трубки на Арчоне, или опять, как у стрелы, 2 крайних останутся незадействованными... Если кто найдет сравнительные тесты с новой стрелой / старыми арчонами - кидайте пожалуйста.

Junior
sven746 писал(а):
При этом у NH-D14 его родные вентиляторы (там, напомню, 140- и 120мм), а они на малых оборотах не самые лучшие по давлению, думаю с двумя TY-140\141 будет тот же паритет и с новой "Стрелой", но это всё теория, посмотреть бы на практике :-(.

паритета не будет) стрела все-равно втащит нокте при любом раскладе
кстати если уже брать вентили в оборот, то думаю эффективнее новая стрела будет с двумя 150ками
сейчас выложу тесты со всеми современными кулерами и водой...

Member
Да это же апрельский бессменный Джордан #77 Только Арчон СБ-Е здесь тоже предрелизный, т.ч. учтите, неактуален :(

Member
toor писал(а):
паритета не будет) стрела все-равно втащит нокте при любом раскладе
кстати если уже брать вентили в оборот, то думаю эффективнее новая стрела будет с двумя 150ками
сейчас выложу тесты со всеми современными кулерами и водой...
Я по этому тесту Джордана и ориентировался :-). Не, ну понятно, что по принципиальному вопросу "что производительнее?" новая "Стрела" несомненно впереди, на пару градусов, но впереди без вопросов.
Для меня +\-1-2 градуса считается паритетом :-), списываю на стат.погрешность и неидеальность тестов.
Посмотреть бы на тесты с одинаковыми вентиляторами.

Junior
sven746 писал(а):
]Я по этому тесту Джордана и ориентировался :-). Не, ну понятно, что по принципиальному вопросу "что производительнее?" новая "Стрела" несомненно впереди, на пару градусов, но впереди без вопросов.
Для меня +\-1-2 градуса считается паритетом :-), списываю на стат.погрешность и неидеальность тестов.
Посмотреть бы на тесты с одинаковыми вентиляторами.

как это стрела на пару градусов впереди? там целых 5гр получается)
и одинаковые вентили то дело такое... мы как-бы оцениваем изделие-изделие)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 263 из 413<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа