Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
GiRassell, если это при полной нагрузке, то вполне приемлемые температуры. Лишь напрягает перекос в 10-15 градусов, видимо неравно расположена подошва радиатора по отношению к чипу, но это не смертельно. А так если хотите меньших температур и шума, то Вам за IH-850 идти надо) Или Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro, он сейчас примерно стока же стоит.
Последний раз редактировалось Egor008 20.02.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
GiRassell писал(а):
Egor008 писал(а):
GiRassell, если это при полной нагрузке, то вполне приемлемые температуры.
Данный тест привел при простое винды(7-ка, 64 бит), все закрыто..
Не понял, тест это для Вас что? FurMark, 3DMark или что-то ещё(например тест производительности винды)? Установите OCCT и прогоните тест GPU с Error Chek минут 20, если температура достигла 95С, у Вас явный перегрев и тест можно вырубать.
GiRassell писал(а):
Egor008 писал(а):
Лишь напрягает в 10-15 градусов, видимо неравно расположена подошва радиатора по отношению к чипу, но это не смертельно.
А как данное проверить? Я не спец по железу, больше по программному обеспечению..
Кроме как снять СО и посмотреть на отпечаток термопасты на подошве радиатора и самого чипа никак нельзя.
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro. Он и тише и охлаждает лучше. Но у самого стоит IH-850, нареканий к работе нет, хотя всё теже перекосы в температуре, как и у Вас. Но как я и говорил, это не смертельно, если ни одна из температур не переваливает за 90.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 1 секунду: Вроде как понял, Вы тестом называете скриншот данных мониторинга GPU-Z... Раз так и никаких программ нагружающих видеокарту не было запущенно, то у Вас серъёзный перегрев, только не ясно, если эти замеры приводились в покое, то откуда "в простое держится в пределах 50-65 градусов"? Неужели в простое такие разбросы по температуре?.. Обычно температура без нагрузки держится на одной отметке и с 50 до 85 не скачет...
Цитата:
Это при автоматическом регулирование кулера. (Не могу разобраться в последних версиях ССС как регулировать, в файле профиле нет необходимых полей)
Можно через MSI Afterburner регулировать, попробуйте выставить 70%, посмотрим как СО справляется, а то странно что при 85С вентилятор крутиться на 30% и нет данных о количестве оборотов, вентилятор случаем не сдох?
1. Разобрал карту, почистил. Забился кулер... 2. Делал замеры температуры и нагрузку на карту. С OCCT не разобрался пункт нужный не активный. Времени разбираться не было. Поступил по другому, сделал через FurMark 1.9.2 + RivaTuner v2.24
Настроил ручную регулировку кулера , выставил 48%
Данные температуры в покое без нагрузки: #77#77#77
Другое дело... Меня такие данные в покое устраивают. Отклонений вроде нет или есть от нормы? Под нагрузкой:
Попробовал запустить FurMark 1.9.2 при 48% оборотов кулера. Карта продержалась пару минут и вырубилась.(на карте загорелся диод D1601 – Перегрев)
Увеличиваю обороты кулера на 75% (Для меня шум сильный). Запускаю FurMark 1.9.2 + RivaTuner v2.24
Member
Цитата:
1. Разобрал карту, почистил. Забился кулер...
Сняли СО? Термопасту меняли? На какую?
Цитата:
Другое дело... Меня такие данные в покое устраивают. Отклонений вроде нет или есть от нормы?
Как таковой нормы нет, ниже критической и нормально. Но если смотреть по средне-статистической, то в норме.
Цитата:
Кто что скажет по данным результатам?
Удовлетворительно. Я бы даже сказал хорошо, если не 86С по данным Memio, но это "не смертельно". 114С-153С температура мосфетов(система питания), много, видимо из-за того что нет нормально обдува(радиатор ближе к доп. питанию). Не знаю какие максимальные температуры для них, но стоит организовать доп. обдув их...хоть как-нибудь.
Пока не трогал, не менял. Из-за термопасты. Дома лежит КПТ-8. В магазине есть еще АлСил-3. Думаю стоит ли подождать другое или намазать КПТ-8? Хотя в основном идут эти две и еще Zalman ZM-STG2
Egor008 писал(а):
Но если смотреть по средне-статистической, то в норме.
во-во...
Egor008 писал(а):
Удовлетворительно. Я бы даже сказал хорошо, если не 86С по данным Memio, но это "не смертельно". 114С-153С температура мосфетов(система питания), много, видимо из-за того что нет нормально обдува(радиатор ближе к доп. питанию). Не знаю какие максимальные температуры для них, но стоит организовать доп. обдув их...хоть как-нибудь.
Member
GiRassell писал(а):
Пока не трогал, не менял. Из-за термопасты. Дома лежит КПТ-8. В магазине есть еще АлСил-3. Думаю стоит ли подождать другое или намазать КПТ-8?
Никого КПТ-8 или АлСил-3, Arctic Cooling MX-2/3/4 или Zalman ZM-STG2 берите. Хотя Вам менять пока что пасту не надо, температуры вполне нормальные. И у Вас как я знаю производитель поставил пластину меж подошвой радиатора и самим чипом, возможно эта самая пластина криво встала, а снимать её не советую - можно повредить чип. Хотя если аккуратненько...
GiRassell писал(а):
Сам заметил. Буду решать данное..
Узнал какая макс. температура мосфетов - 150С. Обычно температура их под нагрузкой держится ~100C. Так что надо точно доп. обдув и опять же перекос сильный, видимо к какому-то из датчиков не равно прилегает подошва радиатора или термопрокладка подсохла, я бы заменил его на что-то нормальное - Thermalright VRM-R1, но это не рационально лучше уж СО сменить на Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro VGA Cooler, тогда обув позволит снизит температуру до приемлемой. Хотя сейчас можно обойтись малой кровью просто кустарным способом приделать к карте вентилятор, например, 92x92, хоть скотчем, но чтоб дул на радиатор мосфета.
Никого КПТ-8 или АлСил-3, Arctic Cooling MX-2/3/4 или Zalman ZM-STG2 берите.
Поэтому и не стал трогать. Так бы с удовольствием. Дык нет в наличии.
Egor008 писал(а):
отя Вам менять пока что пасту не надо, температуры вполне нормальные. И у Вас как я знаю производитель поставил пластину меж подошвой радиатора и самим чипом, возможно эта самая пластина криво встала, а снимать её не советую - можно повредить чип. Хотя если аккуратненько...
пластина есть
Egor008 писал(а):
Узнал какая макс. температура мосфетов - 150С. Обычно температура их под нагрузкой держится ~100C. Так что надо точно доп. обдув и опять же перекос сильный, видимо к какому-то из датчиков не равно прилегает подошва радиатора или термопрокладка подсохла, я бы заменил его на что-то нормальное - Thermalright VRM-R1, но это не рационально лучше уж СО сменить на Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro VGA Cooler, тогда обув позволит снизит температуру до приемлемой. Хотя сейчас можно обойтись малой кровью просто кустарным способом приделать к карте вентилятор, например, 92x92, хоть скотчем, но чтоб дул на радиатор мосфета.
Хочу обратить внимание, что 86С было при 99% нагрузке..
Сейчас в простое (комп целый день работает): Данные такие: #77#77
СО меня полностью не устраивает, буду искать Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
ЗЫ: Не могли бы показать, на картинке. где конкретно находятся мосфеты...
Не совсем, вот эти элементы требуют особого охлаждения, остальные чипы не столь сильно греются. P.S. Фото у Вас правильное, мосфеты верно обозначены, но вот те что я не обозначал можно и не охлаждать.
Xigmatek BATTLE-AXE VD964 VGA Cooler как насчёт вот этого куллера подойдёт ли он для ATI Radeon HD4850 OVERCLOCK 1GB, будет ли он охлаждать так как надо?
Member
gunz93, да, этой СО будет достаточно. Она превосходит стоковую и немногим недостает до Arctic Cooling Accelero Twin Turbo. Даже на оборотах 1200(в комплекте есть переходники на 5V и 7V) сможет охладить HD4850, а при таких оборотах шум от неё минимальный. Лично мне в этой СО не нравиться то что теплотрубки далеко стоят друг от друга, но на эффективности это не особо влияет. P.S. При замени СО не забудьте поставить радиаторы(если их нет) на систему питания видеокарты.
gunz93, да, этой СО будет достаточно. Она превосходит стоковую и немногим недостает до Arctic Cooling Accelero Twin Turbo. Даже на оборотах 1200(в комплекте есть переходники на 5V и 7V) сможет охладить HD4850, а при таких оборотах шум от неё минимальный. Лично мне в этой СО не нравиться то что теплотрубки далеко стоят друг от друга, но на эффективности это не особо влияет. P.S. При замени СО не забудьте поставить радиаторы(если их нет) на систему питания видеокарты.
большое спасибо, а ещё вопрос что лучше выбрать вот эту про которую я писал, или эту Coolink GFXChilla?
Member
gunz93, хм, действительно, не учел вес, даже с моей IH-850(весит 365 гр.) HD4870 прогибается, но слегка, даже с 2 вертушками 120x120 ничего картографического не происходит, а вес с ними равен ~565 грамм, что немногим меньше чем у Xigmatek BATTLE-AXE VD964 VGA Cooler. Так что не переживайте из-за веса. В целом обе СО справятся со своей задачей, просто Xigmatek BATTLE-AXE VD964 чуть опережает Coolink GFXChilla(где-то на 3-5 градусов), так что подойдет любая из выше перечисленных(обе не дадут разогреться видеочипу до 60С без разгона, с разгоном думаю максимум будет 70С, но последние лишь догадка), а для Coolink GFXChilla я бы предложил приобрести простенький регулятор оборотов(например, Fan Mate 2), чтоб шум не был назойлив. P.S. Кстати вес существенно можно скинуть сняв с Xigmatek BATTLE-AXE VD964 кожух(лишение гарантии), он там лишь украшение, никакой пользы от него нет.
gunz93, хм, действительно, не учел вес, даже с моей IH-850(весит 365 гр.) HD4870 прогибается, но слегка, даже с 2 вертушками 120x120 ничего картографического не происходит, а вес с ними равен ~565 грамм, что немногим меньше чем у Xigmatek BATTLE-AXE VD964 VGA Cooler. Так что не переживайте из-за веса. В целом обе СО справятся со своей задачей, просто Xigmatek BATTLE-AXE VD964 чуть опережает Coolink GFXChilla(где-то на 3-5 градусов), так что подойдет любая из выше перечисленных(обе не дадут разогреться видеочипу до 60С без разгона, с разгоном думаю максимум будет 70С, но последние лишь догадка), а для Coolink GFXChilla я бы предложил приобрести простенький регулятор оборотов(например, Fan Mate 2), чтоб шум не был назойлив. P.S. Кстати вес существенно можно скинуть сняв с Xigmatek BATTLE-AXE VD964 кожух(лишение гарантии), он там лишь украшение, никакой пользы от него нет.
карта розогнана с 625МГц до 700МГц, думаю возьму Xigmatek BATTLE-AXE VD964
Member
gunz93 Кстати опять из-за невнимательности упустил, то что Вы собрались карту гнать(верно мыслю?). Так что лучше взять Coolink GFXChilla, там в отличии от Xigmatek BATTLE-AXE VD964 рёбра не погнуты и воздушный поток проходит сквозь них и обдувает саму карту, то есть систему питания и память, а это важно при разгоне.
Цитата:
Разгон не существенный, можете СО любую из этих двух взять
gunz93 Кстати опять из-за невнимательности упустил, то что Вы собрались карту гнать(верно мыслю?). Так что лучше взять Coolink GFXChilla, там в отличии от Xigmatek BATTLE-AXE VD964 рёбра не погнуты и воздушный поток проходит сквозь них и обдувает саму карту, то есть систему питания и память, а это важно при разгоне.
Цитата:
Разгон не существенный, можете СО любую из этих двух взять
карта уже разогнана) чё то я запутался что и взять что будет более эффективнее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3