Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
grappen Нет, вы не правы. Универсальную пластину надо ставить в самом начале сборки, вместо той, которая была на материнке. Начинают с того, что откручивают прижимную крышку процессора с материнки и вместо стандартной пластины ставят ту, что в комплекте, собираем обратно прижимную крышку, важно не забыть правильно поставить шайбы(как ставить шайбы показано на крупном рисунке с надписью ЛГА 1366), далее к самому кулеру прикручиваем две крепёжных планки. Теперь остаёться финальный шаг. Тут уже желательно два человека. Один устанавливает кулер и держит сверху чтоб он не съехал, а второй с обратной стороны материнки закручивает четыре крепёжных винта. Плюс такого крепления в том, что кулер прикрепляеться на мертво, но минус в том, что одному собрать очень трудно и почти нереально и плохо, то что для демонтажа и замены проца или термопасты надо вытаскивать материнку, т.к. открутить кулер можно только сзади.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Lavrik Попробуйте сначала тот кулер, который там стоит. Вообще-то у Scythe вентиляторы неплохие - с чего Вы взяли, что у этого плохие характеристики? Заменить можно, главное чтобы новый Вы смогли нормально закрепить, так что прежде чем менять - подумайте как будете новый крепить. И всё-таки лучше взять 140 мм, а не 120.
mordatiy Вам нужен полный пассив? В простое или под нагрузкой?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Теперь остаёться финальный шаг. Тут уже желательно два человека.
Или бригада таджиков Закрепляем бэкплейт, наносим ТИ, мать ставим "на ребро", не прижимая кулер к процу затравливаем пару винтов по-дигонали, придавливаем кулер и подтягиваем два винта, вкручиваем два оставшихся и производим окончательную протяжку винтов. При наличии выреза в кейсе под бэкплейт все еще проще.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Railnolds писал(а):
mordatiy Вам нужен полный пассив? В простое или под нагрузкой?
роль компьютера, качать с торрентов и раздача по сети локальной. но локалка гигабитка и процессор грузится до 35%. мне главное, что бы ночью, когда гигабитка не используется, процессор охлаждался в пассиве
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
mordatiy Сюрикен вообще-то не очень мощный. Охладить Ваш процессор он сможет, но не в пассиве ИМХО. Может посмотрите в сторону ZIPANG-2http://www.scythe-usa.com/product/cpu/049/sczp2000-detail.html? У него кулер нешумный даже на максимальных оборотах, 6 трубок.
Чтобы в пассиве охлаждать, нужна хорошая вентиляция корпуса. А без корпусных вентиляторов (которые тоже шум издают, разве что Вы их на реобас повесите) - это только боковую крышку снять. Если корпус закрыт, то вентиляторов от этой компании Вы не услышите в простое. Скажу по своему опыту. После установки Кабуто у меня шумит больше всего... жёсткий диск. Вернее не он сам, а вибрация от него передается на тумбу, в которой стоит компьютер. Я уже принимаю меру по устранению - вибропоглощающие ножки для корпуса хочу поставить резиновые.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
mordatiy Думаю что нет, но вот в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/24919.shtml#51 писали, что могут быть проблемы с правильной установкой кулера, т.е. трубками вверх. Думаю у Зипанга 2 такого не должно быть, учитывая изгиб трубок. Плюс ко всему Andy Samurai Master имеет ограничения по совместимости - например на АМ3 его не поставить. По крайней мере так на офсайте написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Railnolds
Цитата:
с чего Вы взяли, что у этого плохие характеристики?
Где я написал что у него плохие характеристики? Я спросил будет ли эффект от более мощного вентиля. Есть опасение, что производительность более быстрого вентиля невелируется засчет уменьшение длинны крыльчатки.
Цитата:
так что прежде чем менять - подумайте как будете новый крепить.
лол ушки у 140ки там же где и у 120ки.
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Lavrik писал(а):
Где я написал что у него плохие характеристики?
Вот Вы писали
Lavrik писал(а):
На зипанге2 по умолчанию стоит 140мм вентиль с не самыми классными характеристиками.
С не самыми классными - это значит либо с плохими, либо с чуть худшими, чем у самого лучшего
Lavrik писал(а):
Я спросил будет ли эффект от более мощного вентиля.
Вы не сказали более мощного, вы сказали
Lavrik писал(а):
Если прикупить крутой ветиль но на 120мм это даст положительный эффект?
В моём понятии крутой не значит самый лучший.
Ну а если серьёзно - напишите на какой кулер 120 мм хотите поменять и почему именно на 120. Та 120-ка, что на Кабуто идёт помощнее будет - можете её попробовать.
Member
Lavrik Я так понимаю Вы хотите поставить вот такой Enermax Magma (UCMA12) вместо вот такого Kaze Maru 140mm SY1425SL12M Первый немного производительней второго, и тише (судя по описаниям характеристик). Поскольку я всё же не понял, какие из характеристик вентилятора, идущего с Зипангом 2, Вам показались не самыми лучшими (наверное шум, поскольку Вы хотите заменить на почти такой же по производительности, но менее шумный), то можно поменять. Но опять же вопрос - почему на 120-ку? Ведь размер радиатора 145 x 149.
Lavrik писал(а):
Есть опасение, что производительность более быстрого вентиля невелируется засчет уменьшение длинны крыльчатки.
Вполне возможно - не вся поверхность радиатора будет обдуваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Я чота как то 140 в упор не вижу более производительных. Ткните пальцем пожалуйста Да и еще почему я 120 думаю. Из обзора (на фцентре вроде) говорилось что теплотрубку крайние все равно сильно не греются. Греются как раз те что под ротором(?).
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Lavrik Посмотрите, например, те же кулеры от Scythe 140 мм, только рассчитанные на большее число оборотов. Правда они шумнее. Или у других производителей. А что - тот что в комплекте шёл - не справляется?
Lavrik писал(а):
Из обзора (на фцентре вроде) говорилось что теплотрубку крайние все равно сильно не греются. Греются как раз те что под ротором(?).
Возможно доля правды в этом есть. Но на ощупь у своего кулера сказать ничего не могу - они все одинаковые примерно, и не сильно горячие, чуть тёплые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
установил муген без шайб на ам2+, все встало нормально вроде, но вот кулер покачивается, я так понял что это из за его размеров.. Вопрос про вентиляторы, Стандартный 120 заменил на 140 от scythe (кстати как правильно читать???), на "выхлоп" поставил оригинал, вопрос: второй ставить на выдув или на вдув? ктонить эксперементировал? или лучше на выхлоп на заднюю стенку - 5 см от мугена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10