Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
gunz93, значит длина карты стандартная, так что от 16 сантиметрового малыша типа Coolink GFXChilla в плане обдува мосфетов(питание карты) толку не будет(попросту вентиляторы далеки будут от них), но там и простых радиаторов достаточно. Ладно, самый эффективный для охлаждения видеочипа - Xigmatek BATTLE-AXE VD964. Его и берите. P.S. Люблю я на тему железа поболтать, вот и Вас, ненароком, запутал
gunz93, значит длина карты стандартная, так что от 16 сантиметрового малыша типа Coolink GFXChilla в плане обдува мосфетов(питание карты) толку не будет(попросту вентиляторы далеки будут от них), но там и простых радиаторов достаточно. Ладно, самый эффективный для охлаждения видеочипа - Xigmatek BATTLE-AXE VD964. Его и берите. P.S. Люблю я на тему железа поболтать, вот и Вас, ненароком, запутал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
Какое сейчас самое тихое/производительное альтернативное охлаждение для MSI R4890 T2DIG - OC. В принципе не очень нравится температура на MemIO - простой 72. Как её розобрать, и на что поменять терможвачки?
Открутить всё шурупы и аккуратненько снять СО с платы. Если будет дуго, то закрепите СО лишь несколькими шурупами так чтоб держалась на соплях(думаю трёх винтов хватит) и прогреёте игрушкой, потом как можно скорее выключайте компьютер и снимайте СО пока карта не остыла. Термопаста подсыхает, поэтому превращается в "бетон", обычно прогрев помогает.
Jetfigter2015 писал(а):
и на что поменять терможвачки?
Контакт с кулером будет только с самим видеочипом, там нужно использовать термопасту, наноситься тонким слоем. На чипы памяти ставите маленькие радиаторы, если нет на элементах питания(mosfet) радиатора, то и на них тоже надо поставить радиаторы. Более подробно всё описано в первом посте темы.
Последний раз редактировалось Egor008 10.03.2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Egor008 писал(а):
Плата такая?
Спасибо, что ответили. Плата такая.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Egor008 писал(а):
Открутить всё шурупы и аккуратненько снять СО с платы
Откручивал все шурупы. Кожух от платы отходит, но дальше во что то упирается жёсткое. Такое впечатление, что надо откручивать ещё четыре шурупа крепления к процессору (кожух вроде упирается в термотрубки или радиатор). Их также откручивать, или нет - сломать неохота. Кода отделяю немного кожух, то видно терможвачку под кулером, на вид она не очень.
Member
Jetfigter2015, осталась за малым - купить и установить:) Если не найдёте, ту котрую я указал можно взять IH-850 у меня с HD4870 справляется без проблем и HD4890 ей будет не помехой.
Egor008 писал(а):
если нет на элементах питания(mosfet) радиатора
И менно там видно терможвачку, но скорее всего она контачит только с самой пластиной. В принципе, карта довольно тихая, эта температура при 1600 на турбине, раньше - при 1400 - 1500, пыли там нет. Можно ли как то добавить радиаторы на mosfet и память, используя штатное СО? [off]Руки растут из правильного места Изготовление термосифонов и тепловых трубок (там о моём пассиве на процессоре). Просто с ВК ещё не занимался.[/off]
В принципе, карта довольно тихая, эта температура при 1600 на турбине, раньше - при 1400 - 1500, пыли там нет.
Тогда особо и не стоит заморачиваться, если под нагрузкой шум не мешает и температура за 90С не переваливает хотя у Вас в простое что-то многовато, но обороты малые, может в этом дело.
Jetfigter2015 писал(а):
Можно ли как то добавить радиаторы на mosfet и память, используя штатное СО?
Egor008 писал(а):
Тогда особо и не стоит заморачиваться
Сейчас, после переделок, самая громкая запчасть в системнике. Штатное СО нравится тем, что выгоняет воздух наружу. И насчёт четырёх болтиков на процессоре - их откручивать? А также подскажите стоит ли просто попробовать поменять жвачки, и на какие? Наверное им за два года поплохело от тепла.
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд: Egor008 И ткните, пожалуйста носом, если есть где подробное описание разборки. Я так понял, кожух отдельно не снимается?
Member
Jetfigter2015 писал(а):
И насчёт четырёх болтиков на процессоре - их откручивать?
Чтоб снять СО(кулер) с видеокаррты, естественно, да. И это не процессор, а ядро/видеочип/накрайняк графический процессор. Просто под процессор обычно CPU подразумевают...хотя это просто мои придирки)
Jetfigter2015 писал(а):
Штатное СО нравится тем, что выгоняет воздух наружу.
Если поставите ту которая не выгоняет, то сильно на температуру остальных комплектующих это не отразиться
Jetfigter2015 писал(а):
А также подскажите стоит ли просто попробовать поменять жвачки, и на какие? Наверное им за два года поплохело от тепла.
А толку? Память почти не греться(по сравнению с мосфетами и GPU), мосфеты греются, но на обороты вентилятора не влияют. Тут зависит от температуры видеочипа, вот заменить термопасту стоит, но сильно на температуру это не повлияет. Возможно выиграете 5-10С(может и больше), тут зависит от того насколько она подсохла. Можно попробовать, я использовал Arctic Cooling MX-2, сейчас недорогая, шприц на 8 граммов ~200 р.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
Egor008 И ткните, пожалуйста носом, если есть где подробное описание разборки. Я так понял, кожух отдельно не снимается?
Ребята, подскажите, что можно сделать или на что можно заменить вентилятор в видеокарте ATI Radeon HD 4850 (512 Мб) Expert Vision Иногда начинает дребезжать. Раскручивание и смазывание не помогло. Иногда просто входит в резонанс, или как это называется, и начинает дребезжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Меня на одном моем домашнем компе прекрасно выручает нереференс HD4850/512 без вертушки +120мм вентиль. Просто идеально тихо и Скайрим на высоких 1680*1050 бегает. Но хочется заюзать валяющиеся HD4870/1Gb. У меня их три штуки разных Все нереференс. Просто интересно. Заказал Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II за 2300руб. Надеюсь примастрячу как-нибудь. Хочется идеальной тишины и неплохой производительности для того же Скайрима. ) Ну может и на Сталкеров уже можно будет замахнуться.
Member
kstovo, Вы бы лучше продали эти карты и купили HD6850 от гигабайт. СО не плохая у неё, конечно, не идел, но так тратиться на HD4870, которая на всего 25% мощнее чем HD4850... А Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II на 7V вентили разгоняет так же до ~900 с учетом что их два, а не три как у Xtreme Plus II, то он тише будет А старая версия до ~1000, но можно было б купить реобас простенький за ~125 руб. и опустить обороты до тех же ~900 или даже ниже...можно вообще просто запитать от 5V, но не уверен заведутся ли вертушки как надо...хотя там питальники вроде как даже от карты задействованы, так что через PWM можно настроить. В целом Вы купили превосходную СО, возможно она пригодиться при замене карты на более мощную, такой кулер с TDP в 210 ватт справиться играючи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
Уважаемые такой вопрос - у меня сапфировский радеон 4850 512Мб, сильно шумит, греется до 80 градусов под нагрузкой, решил сменить систему охлаждения, да и плюс сломал на турбине лопасть вентилятора, теперь еще и люфт, предложили Scythe Musashi SCVMS-1000 или штатную систему охлаждения 4870, велика ли будет разница?
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
Member
Lost_Stalker, сток охлаждает на 2400 оборотах так же как и мусаши на 980...то есть мусаши будет тих в отличии от стока HD4870. Только мосфеты охладите как следует...да кстати если бы ставили сток от HD4870 на HD4850 как в охлаждении мосфетов возникла проблема, так как расположение их различно у этих карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24