Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
vitchel Чем пытаться найти и купить отдельно крепеж на 1155, лучше продайте свой ультра экстрим, добавьте те же 500-700р для покупки нового на 1155.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Кто знает, где в России можно купить "Socket 1156 Bolt-Thru-Kit Rev.B" ? У меня SI-128SE стоит на 775 сокете, думаю апгрейдить на 1155 сокет. Раньше видел комплект креплений на Савеловском в отделе где только суперкуллеры.
vitchel писал(а):
Чем пытаться найти и купить отдельно крепеж на 1155, лучше продайте свой ультра экстрим, добавьте те же 500-700р для покупки нового на 1155.
Кто сейчас купит дорогой куллер на старый сокет???
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Привет. Подскажите, а заметна ли будет разница в температуре при замене штатного кулера у Thermalright TRUE Spirit 120 на 135мм Zalman ZM-F4 (либо на любой другой 140мм вентилятор) ? Скорость ~800-900 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
pepelacc Пробовал на свой ставить TY-140 крутился под нагрузкой около 1100 об.мин, проиграл 3С вентилятору СМ XtraFlo 120мм на 1700 об.мин. шумовой режим на мой слух мало чем отличался в нагрузке под LinX. Отсюда вывод 135-140мм ему избыточен и не нужен, лучше более скоростной вентилятор повесить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
pepelaccНу вот к примеру описанный мною XtraFlo не такой шумный до 1800 об.мин, потом шуметь начинает, так что в принципе любой от Кулер Мастера pwm при таком же подшипнике. BladeMaster подешевле на высоких шумит, Excalibur подороже долгоиграющий и малошумный. Почему Кулер Мастер да потому как сколько их не брал ни один так и не сломался, рекорд поставлен 120мм вентилятором с синей подсветкой ОЕМ из корпуса Mystique 632, марку не помню, 6 лет в корпусе крутился на 1200 об.мин., так и не зашумел благополучно заменён на XtraFlo.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Привет! А интересно,кто нибудь уже является обладателем Archon SB-E ? В субботу хочу поехать за ним и ,если понравится,купить его. Тут всё ломают палки на счёт Сереборяной стрелы и других похожих на неё кулеров,с одной стороны,и семейства Архона,с другой,на предмет "что лучше?".Для меня это уже давно всё решено.Дело в том,что Архон со своим изящным корпусом позволяет заполнить все (!!!) слоты оперативной памяти на матплатах 2011 платформы плашками с высокими радиаторами (!!!!)...типа Венгенс.Тем более,если память уже куплена до покупки кулера (мой случай).Этот номер не проходит с "толстячками",особенно обидно за .......12-й Залман (простите,если не в тему).Отличный кулер,с поразителными характеристиками за счёт своих фирменных трубок - мне удалось его потестить ......но "он тоже мимо". На других платформах похожая проблема (судя по многочисленным тестам).Поэтому мой выбор - Архон (Арчён).Правда я совсем не в восторге от 150 (170) вертушки.Слишком малы у неё обороты для продува рёбер Архона,на мой взгляд,140-ка,а лучше 141-ка,продувают их лучше.А ещё лучше Скайты,шумны (я за тишиной не гонюсь), но весьма эффективны : серия Слип Стрим 140.Сейчас они установлены (2 шт) на мой нынешный Архон первой версии.Поэтому мне очень интересен отзыв о версии SB-E,а именно о кривизне его подошвы.Попытался задать этот вопрос в другой ветке форума....но там полная тишина.Пока.
собственно вопрос в следующем -нормально ли встанет куллер на данной матери, ни чего не перекроет? после недавней статьи про данного карлсона сильно в нем заинтересовался
Взял буквально недавно true spirit 140 - кривизна подошвы зашкаливает, разница между ядрами до 8 градусов доходит, в самом лучшем положении - 4 градуса.. И при жтом отполировано основание до зеркального блеска! Где логика? И стоит ли ровнять основание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Soligorsk
6axmet У меня тоже типо на суперкуллере Thermalright SilverArrow SB-E, который стоит больше чем в 2 раза, очень кривое основание и разброс по градусам большой, это у Thermalright "фишка" такая ! и ещё при том что у меня стоит 3 вертушки вместо 2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
D1S писал(а):
6axmet У меня тоже типо на суперкуллере Thermalright SilverArrow SB-E, который стоит больше чем в 2 раза, очень кривое основание и разброс по градусам большой, это у Thermalright "фишка" такая ! и ещё при том что у меня стоит 3 вертушки вместо 2 !!!
Такой же. Основание без видимой кривизны. Вертушка 1, посредине. Но у меня хорошо продуваемый корпус. Но проблем! (см. подпись)
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Есть ли смысл в двух вертушках на SA SB-E для охлаждения 3570k на 4.5 GHz(4.6 предел, доходит почти до максимальной температуры в LiNX и вольтаж 1.32), при том что вертушка TY 141 стоит на задней части радиаторы изза высоких гребней оперативной памяти? На сколько температуры вырастут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6