Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
Egor008 спасибо, но после прочтения ветки я все таки остановился на Accelero поставлю сверху 120мм, или 92мм кулер и думаю будет отлично. дешево и сердито.
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Lost_Stalker, если речь о Accelero S1, то вариант верный, с 120 вентилятором на ~800 оборотов выше 60 температура и не поднимется. А вентилятор ставить нужно будет над мосфетами.
Member
Lost_Stalker, второе лучше в плане охлаждения. Но для Вашей HD4850 хватит S1 и одного вентилятора 120x120, да и в плане тишины первый вариант лучше...так что берите S1 и парочку F12 PWM будет тихо как в...ну очень тихо будет) Как они резко подешевели-то...раньше ценник был в раза 2 больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Lost_Stalker буквально в понедельник чисто для интереса поменял на референсном sapphire hd4850 1Gb СО на AC Twin Turbo Pro. раньше без нагрузки ГПУ грелся до 79С. теперь ситуация вот такая: #77 правда для установки заранее необходимо запастись термоклеем (потому что радиаторы ни хрена не держатся на элементах питания) и ножовкой по металлу для допила длинного радиатора на память (с выемкой под теплотрубки).
1. Радиатор 1 (фото 1) ставится на микросхемы памяти 1 (фото 2) в определенном положении, так чтобы выемка в ребрах радиатора попала точно под теплотрубки. Для определения этого положения в комплекте есть бумажный трафарет 2 (фото 1), которого нет на фото, но он виден нарисованным на инструкции. 2. При попытке приложить радиатор на микросхемы в соответствии с трафаретом, счастливый обладатель кулера сталкивается с тем, что радиатор так поставить не удастся, поскольку мешают конденсаторы 2 (фото 2). Тогда обладатель, выругавшись матом, берет вот такое устройство
и, установив путем нехитрых измерений, что нужно удалить 4 ребра с одной стороны радиатора, удаляет их. 3. Потом нужно не парить себе мозги с тем, что радиатор не держится на микросхемах, а взять и сразу присобачить его на термоклей.
Итоговую фотку не покажу, потому что нужно лезть под стол, открывать комп и фотать телефоном. А мне лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Lost_Stalker писал(а):
но возможно я обойдусь вот этим
ну такого под рукой не было, даже напильника не было, поскольку делал все на работе и в хозуправлении удалось найти только ножовку по металлу у слесарей =)
Lost_Stalker писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Даже прямо не знаю теперь, что выбирать, то ли ацелеро с1, то ли твирн турбо
тут дело вкуса. вот инженеры гигабайта вобще не считали необходимым охлаждать память и питание. (и, ...дь, регулировать обороты кулера тоже не считали необходимым).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
Angel Eyes ну видимо у них был очень тяжелый вечер пятницы, переходящий в утро понедельника и в добавок дедлайн. теперь осталось зарплату дождаться и выбрать.
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Итак. ) Начал лепить Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II на MSI HD4870/1Gb нереференс. Забавно как-то. Оказывается надо готовить теплопроводящий клей из двух комплектных пакетиков. Наклеить радиаторы на все что ни попадя.. и ждать пять часов. Надеюсь удастся поиграть в Скайрим в тишине и за недорого. )
Member
Egor008
Egor008 писал(а):
как нагружает 4 ядра Скайрим у Вас?
Лично у меня комп с 1090Т.. Как-то не задумывался. ) Посмотрю.. Вот первые ощущения.- все собрал строго буквально по описанию на кулер.. особо не просматривал.. воткнул, а не едет.. оказывается, прилагаемые по инструкции на кулер пластиковые 3мм втулки якобы для 4870, велики - основание кулера чуть не достает до ГПУ. ГПУ естественно мгновенно перегревался.. выкинул втулки совсем, т.к. вокруг ГПУ и так есть бортик. Пока поехало. ) Теперь буду перепрошивать в 2D, чтобы можно было и торренты качать в тишине... подберу оптимальные скорости вентилей.. По умолчанию совсем не тихо я вам скажу. ((
Member
kstovo
Цитата:
Лично у меня комп с 1090Т.. Как-то не задумывался. ) Посмотрю..
У Вас в профиле другие компы)
Цитата:
Теперь буду перепрошивать в 2D, чтобы можно было и торренты качать в тишине... подберу оптимальные скорости вентилей..
Там минимальных хватит, как в 2D, так и в 3D. У меня IH-850 на ~800 оборотах не давало перегреваться HD4870 при прогоне OCCT или FurMark, точных значений не помню, вроде как 70С было впике. А с двумя 120x120 и еще двумя по бокам без боковой крышке в пике 49С ) Такого не было даже в простое с стоковой дерьмо-СО от сапфира. По умолчанию совсем не тихо я вам скажу. (( Ну на ~2000 естественно не будет тихо.
Цитата:
Пока поехало. )
Проверьте в GPU-Z значения не только по GPU(DISPIO), но и остальным(MeMIO и SHADERCORE). Отклонение должно быть минимальным, то есть при нагрузке разница меж ними должна быть в пределах 15 градусов, меньше - лучше, больше - хуже. Чем больше это значение тем кривее подошва СО прилегает к чипу.
Member
Egor008 писал(а):
Проверьте в GPU-Z значения не только по GPU(DISPIO), но и остальным(MeMIO и SHADERCORE).
У меня дома целый живой зверинец компов. Вот сейчас совсем прогнали.. нетбук пока сейчас выручает. За совет спасибо. Тоже подозреваю надо на минимальные обороты выставить да забыть про это. Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II понравилась. Ещё буду брать. Цена вдвое завышена имхо. Только напрягает несколько наклеивание радиков. Несолидно это.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 26 секунд: Гоняю фурмарк.. скорость вентилей на кулере автоматически регулируется и держится примерно на 25-35%, а температура ГПУ не выше 65град.
Egor008 писал(а):
GPU(DISPIO), но и остальным(MeMIO и SHADERCORE)
Разница действительно достигает 15град. От 65... до 80градС. Что и требовалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4