Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 266 из 412<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
DIESELSMART писал(а):
Есть ли смысл в двух вертушках на SA SB-E для охлаждения 3570k на 4.5 GHz(4.6 предел, доходит почти до максимальной температуры в LiNX и вольтаж 1.32), при том что вертушка TY 141 стоит на задней части радиаторы изза высоких гребней оперативной памяти? На сколько температуры вырастут?

смысл есть, разница будет как мин пару градусов, рекомендую поставить две вертушки, но снизить обороты, чтобы шум минимизировать

Member
ИМХО
Считаю важным хорошую продуваемость корпуса. При хорошей протяжке мне хватает 1 вентиля (150). Для Интел 3770К @4500 температура "рабочего стола" 36-40 градусов. При кодировании видео макс. 60.

Junior
Всем привет! Владельцы Thermalright SilverArrow SB-E, скажите мне пожайлуста, как сильно вы затягивали прижимную пластину к системе крепления? Я думаю, что до полного соприкосновения т.к. они всё равно выгибаются под етой силой, что не даёт, в принципе, навредить процессору. Но всё же спрашиваю, ибо чем чёрт не шутит.

Member
Фото: 4
laborant1025 писал(а):
Считаю важным хорошую продуваемость корпуса. При хорошей протяжке мне хватает 1 вентиля (150).

При каких оборотах работает эта вертушка? Сами выставляете или МП своей регулировкой?
Просто в стародавние времена пробовал ставить на Муген 1 (ЦПУ АМД 6000+/125Вт, МП Асус Кросшейр 1) в дополнение второй точно такой же вентилятор - температурный режим не изменился, а вот обороты пары вентиялторов на ЦПУ упали с 700-900 (для одного вентилятора), до 400-500 (для пары). При этом при изменении нагрузки на систему обороты пары изменялись (увеличивались) очень медленно и неохотно, в то время как одиночный вентилятор весьма быстро разгонялся.
Да ,оборотами вентиляторов управляла МП!!!

Добавлено спустя :
laborant1025 писал(а):
Считаю важным хорошую продуваемость корпуса. При хорошей протяжке мне хватает 1 вентиля (150).

При каких оборотах работает эта вертушка? Сами выставляете или МП своей регулировкой?
Просто в стародавние времена пробовал ставить на Муген 1 (ЦПУ АМД 6000+/125Вт, МП Асус Кросшейр 1) в дополнение второй точно такой же вентилятор - температурный режим не изменился, а вот обороты пары вентиялторов на ЦПУ упали с 700-900 (для одного вентилятора), до 400-500 (для пары). При этом при изменении нагрузки на систему обороты пары изменялись (увеличивались) очень медленно и неохотно, в то время как одиночный вентилятор весьма быстро разгонялся.
Да ,оборотами вентиляторов управляла МП!!!

Member
Фото: 11
zozul Там же на креплении спец. ограничитель сделан, крутите до упора.

Member
Позавчера собирал профильную систему. прижимную пластину закрутил до упора в рамку, которая прикручивается около сокета. А вот с бэкплэйтом вопрос. На сколько сильно его необходимо закрутить?

Junior
Rederonik писал(а):
Позавчера собирал профильную систему. прижимную пластину закрутил до упора в рамку, которая прикручивается около сокета. А вот с бэкплэйтом вопрос. На сколько сильно его необходимо закрутить?

Я затягивал плотно, зубами не скрипел, но так в пол силы. На бэкплэйт идёт болт с плосмасовой втулкой, а с другой стороны бочонок с плосмасовой прокладкой, поэтому врятли возможен перелом материнки, ну только если не специально.

Member
zozul писал(а):
На бэкплэйт идёт болт с плосмасовой втулкой

Вот втулки так и не особо понял зачем там, ведь всеравно не затянешь так, чтобы их сдавить между материнкой и бэкплэйтом

Junior
Rederonik писал(а):
Вот втулки так и не особо понял зачем там, ведь всеравно не затянешь так, чтобы их сдавить между материнкой и бэкплэйтом

Извини конечно, но если ты смотришь мультики такие, как у тебя ава, то логики они тебе не добавят, без обид. Теперь по делу, эти втулки для того, чтобы болт не ёрзал в отверстиях под бэкплэйт у матери (смешно сказал).Они играют роль прокладки и роль уплотнителя одновременно. Понял теперь?

Member
zozul писал(а):
Извини конечно, но если ты смотришь мультики такие, как у тебя ава, то логики они тебе не добавят, без обид. Теперь по делу, эти втулки для того, чтобы болт не ёрзал в отверстиях под бэкплэйт у матери (смешно сказал).Они играют роль прокладки и роль уплотнителя одновременно. Понял теперь?

У меня бы не возник такой вопрос, если бы втулки сидели на болтах плотно и не давали ему двигаться, когда устанавливаешь бэкплэйт, но в моем экземпляре отверстия у втулок были чуть больше, чем надо, и они просто спадали с винтов.
С логикой все в порядке, не жалуюсь. И ава вообще ничего не может показать.

Member
втулки, как прокладки + выставление небольшого зазора между мамой и бэкплатой. при монтаже бэкплаты удерживают все 4 винта, что упрощает монтаж бэкплаты.

Member
AI Suite II Fan Xpert 2 (материнская плата в профиле)
Выставляю вручную и корректирую в зависимости от температуры в комнате, температуры процессора и видеопроцессора.

Member
Фото: 0
Может замутим небольшой FAQ по Archon (Rev.A, SB-E) и TS140 на предмет совместимости с корпусами, а то смотрю частый вопрос, что тут, что на форуме Юлмарта ?

Добавлено спустя 4 часа 45 минут 53 секунды:
Сейчас кстати ещё появилась Silver Arrow Extreme - применены пара TY-143 (х.з. что за звери, т.к. в спецификациях указана инфа по другим вентиляторам)
Нашёл - диапозон оборотов в пределах 600-2500rpm, судя по обзору - весьма шумный.

Member
OLEGA2007 писал(а):
судя по обзору - весьма шумный

Ахах, всего то 72 децибела, да он просто взлетает там наверное ) На обычном SB-E ребра не припаяны, если там применена пайка, то думаю он будет эффективней нынешнего SB-E при одинаковых вентилях.

Member
вижу здесь сидят фанаты термалрайт.вот вам вопрос.что лучше подойдет под i7 920 macho или true spirit 140 (или может 120ки хватит?)по цене мачо самый дорогой около 1900 рублей,на втором месте 140ка около 1600 и на третьем 120ка 1400рубликов.что выбрать?планирую разгон до 4+ггц

Member
Фото: 11
vovchik12345 Для тишины Мачо, если шум не важен то Спирит 140 в самый раз (если влезет в корпус), ну и напоследок 120 тоже потянет, но на высоких скоростях 1500 и выше и в практически любой миди тауэр влезет.

Member
Rederonik писал(а):
На обычном SB-E ребра не припаяны

очень скоро планирую устранить этот минус в своём SB-E, отпишусь потом лучше стало после спаивания рёбер с трубками или нет, и стоит ли вообще этим заниматься!

Member
Нужен не шумный и производительный кулер для профильной системы, в будущем мать+проц под замену будут. Бюджет пара тысяч. Смотрю мачо, спирит 140 и б/у ноктюа д14, что посоветуете?

Member
Привет! :-) Купил я себе Thermalright Archon SB-E :D .И очень доволен им.Подошва у него "фирменная" :-x ,но это не помешало ему показать себя лучше первого Архона.Основание у него большее (как раз для моего разогнанного профильного камня),8 тепловых трубок в радиаторе.Температура упала на 7-8 градусов,что позволило мне включить гасящие резисторы (55 Ом)в цепи питания моих вентиляторов ( 2 шт.Scythe Slip Stream, 140x140x25 мм, 1700rpm Kaze Jyuni SM1425SL12H),которые стали работать очень тихо.Тестил РилТемпом ГТ и Линкс0.64 для 6 ядер.В варианте с резисторами температура упала на 4-5 градусов по-сравнению со старым Архоном. :oops:
Установка прошла не без сюрпризов.Сюрпризы состояли в том,что я думал у новичка система крепления будет похожа на старый вариант....
ан..нет! Есть различия и очень серьёзные.Бекплейт я оставил старый,набор для 2011 (втулки)я тоже оставил старые,но несущая пластина стала другой и ,на мой взгляд,стала хуже !!!!!. Исчез центральный прижимной рычаг-винт (хотя дырка для него есть) с прижимной пластины,сам массивный радиатор крепится к несущей пластине двумя (!!!!!!) 3 мм винтиками длинной 6 мм посредством этой же прижимной пластины (которая стала шире и длиннее).Вообщем основные детали прижима от старого Архона не подходят к новому.Хотя прижим у нового очень сильный,но смущает меня эти самые тоненькие винтики.У старого всё было крупнее и солиднее (прижимная пластина) :shock:.
Тем не менее новый радиатор красавчеГ и отлично выполняет свою функцию. :dance: . И ещё....штатную вертушку (150-ку) для нового Архона я так и не применил.Даже не было желания (может,конечно,зря)т.к. смущают её очень низкие обороты....хотя зазор между пластинами нового Архона увеличен и,по всей видимости, давление воздуха одной штатной 150-ки для их продува будет достаточен....этого я ,честно говоря,не знаю....не пробывал.... :roll: ;)
На этом пока всё.Кому интересно...задавайте вопросы......и ещё после всего этого у меня образовался старый Архон в полной комлектации с 150-кой и 140-кой....могу уступить кому он нужен (недорого).... :oops: ...Пока!

Member
а какое положение лучше для кулеров thermalright true spirit 140 и macho hr-02?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 266 из 412<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа