Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Egor008 писал(а):
это MeMIO?
Точно.
Egor008 писал(а):
этот кулер способен на больше...
В пассиве что ли. ) И так уже процессорный 140мм вентиль на MINE-2 шумнее (к моему удивлению) оказался. ) Да в киловаттном БП вентиль при прогоне фурмарка раскручивается. В общем видюха 4870 к трансплантации в другой игровой комп с 925 феномом готова.
Member
Сейчас вынул подопытную 4870. Горячая довольно. Конечно корпус нужен хорошо вентилируемый. Ещё одна неприятная особенность этого кулера- он заметно длиннее видюхи и 6-пин разъемы питания 4870 приходится вынимать используя "зажим кохера". Иначе на фиксатор не нажать.
Egor008 писал(а):
Я всегда скифы считал отдними из самых тихих вентилей..
Конечно так-то он тихий, на ~700рпм.. но когда раскручивается, то уже становится слышен.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: Добавлю - в 2D вентили на 15% чуть шепчут. Это отлично.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Ещё добавлю - вообще эта СО монстр, т.к. занимает 3 слота + ей еще и воздух снизу нужен..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
Заказал себе accelero s1, в четверг привезут, буду ставить кстати, есть у меня радиаторы от старых видях с пассивным охлаждением, но обработка днища оставляет желать лучшего, можно их как то отполировать при помощи болгарки, какую насадку использовать?
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
снял охлаждение с целью приклеить все радиаторы на термоклей. вот фото, на котором видно как выглядит установленный длинный радиатор после модификации. с правой стороны отпилено 4 ребра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
Привезли мне сегодня Accelero S1 rev.2? поставил - температура в простое без разгона - 39 градусов. я рад правда ввиду того, что системник малнький пришлось повозиться, размещая все это добро, но положение спасло то, что на моей матери 2 слота для видеокарты.
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Четыре полнокровных винчестера установил в верхней части кузова и поставил на обдув этой пачки тихий вентиль 120мм.
Уважаемые, подскажите пожалуйста по Accelero Xtreme Plus II :
1) Будет ли совместим с http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 85427.html и насколько он её прогнёт ? Сток охладу не снимал и компоновки этой видяхи не нашёл,есть только компоновка 512МБ версии http://www.ixbt.com/video3/sapphire-19.shtml ,на неё должно влезть,но хотелось бы знать наверняка. 2) В основном несовместимость будет в будущих картах из-за сдвоеных разъёмов 6/8 пин,тоесть если не брать топы,то с этим кулером можно долго менять видяхи как перчатки ? 3) Были ли у вас радиаторы в комплекте и насколько их применение сказываетса ? 4) Качество вентиляторов (предполагаемый срок службы),можно ли будет их в случае поломки заменить вообще,если да,то на вентиляторы какой толщины ?
Egor008 kstovo Чёт вы странное говорите что Accelero Xtreme Plus II на максимуме громко,в обзорах говорят что сверхтихо,корпус чтоли открытый ? Да и вообще что такое по шуму 2к оборотов для 92мм 15мм толщиной.
Member
belyi1 писал(а):
Accelero Xtreme Plus II на максимуме громко
Я просто на слух не различаю шум вентилей корпусной, кулерный, видюшный. Под нагрузкой общий шум усиливается, и я не утверждаю, что это именно начинает шуметь асселеро. Сам по себе кулер суперский. Я очень им доволен.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
belyi1 писал(а):
с этим кулером можно долго менять видяхи как перчатки ?
Там маленькие радики наклеиваются на память... соответсвенно потом будет проблема оторвать.
belyi1 писал(а):
Были ли у вас радиаторы в комплекте и насколько их применение сказываетса ?
Конечно целая куча.. наклеил и все.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
belyi1 писал(а):
вентиляторы какой толщины ?
Кулер кушает сразу три слота снизу. См фото. Если в кузове место снизу есть, то наверно можно к кулеру пришпандорить любые вентили..
Там маленькие радики наклеиваются на память... соответсвенно потом будет проблема оторвать.
Сторонний термоклей (например Алсил или какие там ещё есть из обычных) подойдёт для закрепления радиаторов (чтобы и держалось и легко отрывалось) ?
kstovo писал(а):
Конечно целая куча.. наклеил и все.
Хм,в обзоре тоже видел что были,а вот тут шиш http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2296 и ещё мало понятно где брать термопрокладку для этих радиаторов ,идёт только в комплекте VR003,или так прямо клеем на память-мосфеты и кладётса ? Кстати,клей изначально в виде порошка (развёл сколько нужно) или одноразовый в виде жидкости ?
kstovo писал(а):
Если в кузове место снизу есть, то наверно можно к кулеру пришпандорить любые вентили..
На резиночках ?
Последний раз редактировалось belyi1 26.04.2012 4:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
belyi1 писал(а):
чтобы и держалось и легко отрывалось) ?
Люди советуют мазать на память обычную термопасту, спичкой в центре делать прогал и капать в освободившееся место суперклеем маленькую капельку. Потом это будет легко оторвать при нужде.
belyi1 писал(а):
одноразовый в виде жидкости ?
Там два пакетика.. надрезаешь вываливаешь и смешиваешь.. возможно можно вывалить только половину пакетиков.. хз.
Люди советуют мазать на память обычную термопасту, спичкой в центре делать прогал и капать в освободившееся место суперклеем маленькую капельку. Потом это будет легко оторвать при нужде.
ИНересное решение,а с покупным термоклеем так себе вариант ?
Member
belyi1 писал(а):
ИНересное решение
Я так раньше делал- действительно хороший способ.
belyi1 писал(а):
а с покупным термоклеем так себе вариант ?
Негативных отзывов много- термоклей скорее клей, чем термопаста..
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: По поводу шума вентилей при 100% у асселеро- вспомнил, что я в каталисте когда в ручную выставлял, то слышно вентили асселеро неплохо. Я бы не назвал вентили асселеро бесшумными.. некритичный шум конечно, но есть.
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды: Обязательно во второй свой домашний комп соберу такой же комплект 4870+асселероплюс2. У меня этих 4870 три штуки.. и ещё 4870х2 валяется. )) Выбрасывать не буду, продавать тоже. ) Для игр их за глаза и уши..
в каталисте когда в ручную выставлял, то слышно вентили асселеро неплохо
Тут у каждого по-своему видимо настраивать надо,но лично у меня сложилось впечатление что и на 2к будет нормально, после стока уж точно.
Спасибо,с этим разобрался,ещё бы кто про главное рассказал,тоесть совместимость с моей видяшкой . Ну и если не учитывать парева с крепежом радиаторов,то какова вероятность что этот кулер будет совместим с хотябы парой будущих видеокарт примерно того же уровня,если учесть что каждая будет менятса не чаще раз в 3 года ?
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: Кстати,непонял как подключить кулер так,чтобы изменять обороты,приходит на ум только 3пин кулера сунуть в реобас или 4 пин кулера в матплату и задать диапазоны регулировки ,или тут только молекс 7/12В можно ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6