Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 266 из 272<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Egor008 писал(а):
это MeMIO?
Точно.
Egor008 писал(а):
этот кулер способен на больше...
В пассиве что ли. )
И так уже процессорный 140мм вентиль на MINE-2 шумнее (к моему удивлению) оказался. )
Да в киловаттном БП вентиль при прогоне фурмарка раскручивается.
В общем видюха 4870 к трансплантации в другой игровой комп с 925 феномом готова.

Member
Фото: 5
kstovo писал(а):
В пассиве что ли. )

Ну, у меня темпа немногим выше на IH-850 при тех же оборотах :?:
kstovo писал(а):
И так уже процессорный 140мм вентиль на MINE-2 шумнее (к моему удивлению) оказался. )

О, как :shock: Я всегда скифы считал отдними из самых тихих вентилей...

Member
Сейчас вынул подопытную 4870. Горячая довольно.
Конечно корпус нужен хорошо вентилируемый.
Ещё одна неприятная особенность этого кулера- он заметно длиннее видюхи и 6-пин разъемы питания 4870 приходится вынимать используя "зажим кохера".
Иначе на фиксатор не нажать.
Egor008 писал(а):
Я всегда скифы считал отдними из самых тихих вентилей..

Конечно так-то он тихий, на ~700рпм.. но когда раскручивается, то уже становится слышен.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Добавлю - в 2D вентили на 15% чуть шепчут. Это отлично.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ещё добавлю - вообще эта СО монстр, т.к. занимает 3 слота + ей еще и воздух снизу нужен..

Junior
Заказал себе accelero s1, в четверг привезут, буду ставить :) кстати, есть у меня радиаторы от старых видях с пассивным охлаждением, но обработка днища оставляет желать лучшего, можно их как то отполировать при помощи болгарки, какую насадку использовать?

Member
снял охлаждение с целью приклеить все радиаторы на термоклей. вот фото, на котором видно как выглядит установленный длинный радиатор после модификации. с правой стороны отпилено 4 ребра.

заодно переключил питание вентиляторов с разъема на видеокарте на 7В.

картина изменилась на 2-3 градуса в сторону увеличения. итоговый результат считаю достойным. не ожидал такой эффективности.

Junior
Angel Eyes отлично, спасибо за фото :) но все таки по моему бы предыдущему вопросу ничего не посоветуете? :?:

Member
Lost_Stalker писал(а):
но все таки по моему бы предыдущему вопросу ничего не посоветуете? :?:

имхо ничего трогать не надо, приклеить на термоклей, предварительно обезжирив спиртом/водкой и все дела. это же не процессор.

Junior
Хорошо, попробую, заказал термоклей АлСил, посмотрим как он себя покажет :?:

Junior
Привезли мне сегодня Accelero S1 rev.2? поставил - температура в простое без разгона - 39 градусов. я рад :) правда ввиду того, что системник малнький пришлось повозиться, размещая все это добро, но положение спасло то, что на моей матери 2 слота для видеокарты.

Member
а карточки то еще живы а! :)

Member
Я с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II не нарадуюсь своей 4870- тишина идеальная и производительность для скайрима 1680*1050 отменная.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Egor008 писал(а):
kstovo, можете потом фотки этого чуда представить?)

Обязательно похвастаюсь.. пока, к сожалению, комп с "чудом" занят.

Member
http://funkyimg.com/u2/1596/251/701751640-480.jpg
:-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Четыре полнокровных винчестера установил в верхней части кузова и поставил на обдув этой пачки тихий вентиль 120мм.

Member
Уважаемые, подскажите пожалуйста по Accelero Xtreme Plus II :

1) Будет ли совместим с http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 85427.html и насколько он её прогнёт ?
Сток охладу не снимал и компоновки этой видяхи не нашёл,есть только компоновка 512МБ версии http://www.ixbt.com/video3/sapphire-19.shtml ,на неё должно влезть,но хотелось бы знать наверняка.
2) В основном несовместимость будет в будущих картах из-за сдвоеных разъёмов 6/8 пин,тоесть если не брать топы,то с этим кулером можно долго менять видяхи как перчатки ? :-)
3) Были ли у вас радиаторы в комплекте и насколько их применение сказываетса ?
4) Качество вентиляторов (предполагаемый срок службы),можно ли будет их в случае поломки заменить вообще,если да,то на вентиляторы какой толщины ?

Egor008
kstovo
Чёт вы странное говорите что Accelero Xtreme Plus II на максимуме громко,в обзорах говорят что сверхтихо,корпус чтоли открытый ? Да и вообще что такое по шуму 2к оборотов для 92мм 15мм толщиной.

Member
belyi1 писал(а):
Accelero Xtreme Plus II на максимуме громко

Я просто на слух не различаю шум вентилей корпусной, кулерный, видюшный.
Под нагрузкой общий шум усиливается, и я не утверждаю, что это именно начинает шуметь асселеро.
Сам по себе кулер суперский. Я очень им доволен.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
belyi1 писал(а):
с этим кулером можно долго менять видяхи как перчатки ?

Там маленькие радики наклеиваются на память... соответсвенно потом будет проблема оторвать.
belyi1 писал(а):
Были ли у вас радиаторы в комплекте и насколько их применение сказываетса ?

Конечно целая куча.. наклеил и все.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
belyi1 писал(а):
вентиляторы какой толщины ?

Кулер кушает сразу три слота снизу. См фото.
Если в кузове место снизу есть, то наверно можно к кулеру пришпандорить любые вентили..

Member
kstovo писал(а):
Там маленькие радики наклеиваются на память... соответсвенно потом будет проблема оторвать.
Сторонний термоклей (например Алсил или какие там ещё есть из обычных) подойдёт для закрепления радиаторов (чтобы и держалось и легко отрывалось) ?
kstovo писал(а):
Конечно целая куча.. наклеил и все.
Хм,в обзоре тоже видел что были,а вот тут шиш http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2296 и ещё мало понятно где брать термопрокладку для этих радиаторов ,идёт только в комплекте VR003,или так прямо клеем на память-мосфеты и кладётса ? Кстати,клей изначально в виде порошка (развёл сколько нужно) или одноразовый в виде жидкости ?
kstovo писал(а):
Если в кузове место снизу есть, то наверно можно к кулеру пришпандорить любые вентили..
На резиночках ? :)

Последний раз редактировалось belyi1 26.04.2012 4:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
belyi1 писал(а):
чтобы и держалось и легко отрывалось) ?

Люди советуют мазать на память обычную термопасту, спичкой в центре делать прогал и капать в освободившееся место суперклеем маленькую капельку. Потом это будет легко оторвать при нужде.
belyi1 писал(а):
одноразовый в виде жидкости ?

Там два пакетика.. надрезаешь вываливаешь и смешиваешь.. возможно можно вывалить только половину пакетиков.. хз.

Добавлено спустя 52 секунды:
belyi1 писал(а):
На резиночках чтоли ?

На проволочах.. :oops:

Member
kstovo писал(а):
Люди советуют мазать на память обычную термопасту, спичкой в центре делать прогал и капать в освободившееся место суперклеем маленькую капельку. Потом это будет легко оторвать при нужде.
ИНересное решение,а с покупным термоклеем так себе вариант ?

Member
belyi1 писал(а):
ИНересное решение

Я так раньше делал- действительно хороший способ.
belyi1 писал(а):
а с покупным термоклеем так себе вариант ?

Негативных отзывов много- термоклей скорее клей, чем термопаста..

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
По поводу шума вентилей при 100% у асселеро- вспомнил, что я в каталисте когда в ручную выставлял, то слышно вентили асселеро неплохо.
Я бы не назвал вентили асселеро бесшумными.. некритичный шум конечно, но есть.

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Обязательно во второй свой домашний комп соберу такой же комплект 4870+асселероплюс2.
У меня этих 4870 три штуки.. и ещё 4870х2 валяется. )) Выбрасывать не буду, продавать тоже. )
Для игр их за глаза и уши..

Member
kstovo писал(а):
в каталисте когда в ручную выставлял, то слышно вентили асселеро неплохо
Тут у каждого по-своему видимо настраивать надо,но лично у меня сложилось впечатление что и на 2к будет нормально, после стока уж точно.

Спасибо,с этим разобрался,ещё бы кто про главное рассказал,тоесть совместимость с моей видяшкой . Ну и если не учитывать парева с крепежом радиаторов,то какова вероятность что этот кулер будет совместим с хотябы парой будущих видеокарт примерно того же уровня,если учесть что каждая будет менятса не чаще раз в 3 года ?

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Кстати,непонял как подключить кулер так,чтобы изменять обороты,приходит на ум только 3пин кулера сунуть в реобас или 4 пин кулера в матплату и задать диапазоны регулировки ,или тут только молекс 7/12В можно ?

Member
belyi1 писал(а):
4 пин кулера

У моей 4870 как раз есть именно такой разъем. И все прекрасно подошло.
belyi1 писал(а):
то какова вероятность
хз.. есть большая вероятность поработать дрелью. Основа неплохая..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Там на кулере кстати сразу два разъема параллельно.. может какой и тебе подойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 266 из 272<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа