Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Squarepusher А вентилятор сместили, чтобы в память не упирался? Посмотрите Кабуто - вроде такие же крепления как и у Камы. Сейчас точно не помню (надо глянуть) но он вообще не перекрывает по-моему слоты памяти, а вентилятор у него сверху вниз дует. Возможно ещё Муген 2, если вентилятор поставить не справа на вдув, а слева на выдув. Но он точно с блекплэйтом. А насколько от материнки выступают радиаторы модулей памяти?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
bi6a Дело в том, что если устанавливать Кабуто так, как рекомендуют, т.е. трубками вверх, то они не будут мешать, потому что память-то справа от него получается. Мешать они будут только если горизонтально трубки поставить, справа налево. Сегодня сделаю фотку - там будет видно точно - перекрывает или нет.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Я когда каму ставил выматюкался - неудобно. Кабуто судя по тестам тот ещё орешек. Кто-нибудь ставил? Буду также благодарен владельцам за фото установленного кулера. В идеале на gigabyte p55. И ещё вопрос, как он будет себя вести в корпусе с глухими стенками? Поджариваться не станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
bi6a, перфорация = шум+пыль. Ну и мы не ищем лёгких путей. Классической продувки 120 спереди, 120 сзади ему будет недостаточно? Может есть владельцы кабуто в закрытых корпусах?
Member
Squarepusher Итак, вот фото. #77#77#77#77 Померял расстояние от слотов памяти до радиатора - 55 мм. 2 слота памяти (ближних к сокету) радиатор перекрывает у меня, но расстояния между ними по высоте более чем достаточно - память у меня обычная. Станет ли у Вас - смотрите, померяйте высоту радиаторов на памяти. Что касается установки - у меня сокет АМ3, крепления отличаются. В моём случае 2 простые защёлки. Вот скан из инструкции по установке на Ваш сокет - вроде ничего сложного. #77 Корпус у меня закрытый, но стоит на боковой панели вот такой красавец на вдув. Со всех щелей из корпуса выдувает холодный воздух. За 3 месяца в корпусе пыли нет (наверное на защитной сетке вся оседает - там её навалом) #77
Member
Squarepusher Я думаю и на ваш сокет ничего сложного не будет. Ведь эти 4 защёлки на Интеловский сокет - они дальше отнесены от сокета, чем на АМД, а радиатор от платы высоко стоит, так что рука влазит нормально. Закрепить сначала по диагонали 2 защёлки, потом другие 2 - мне кажется даже проще получается. В общем если будете ставить - отпишитесь как прошло
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
Приветствую, ребята! Думаю брать Mugen 2 но беспокоюсь по поводу его гигантских размеров и циркуляции воздуха в корпусе после установки. У меня такое ощущение, что он напрочь перекрывает корпусный кулер на выдув и таким образом всю вентиляцию в корпусе. Владельцы Мюгена, будьте добры, поделитесь своими наблюдениями за температурой материнки и, возможно, видеокарты до установки мюгена и после?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Ascold Берите спокойно, будете только довольны. Он у всех стоит перед корпусным, тот ему даже помогает, вот мой например: http://www.imghost.in/images/8vr2v0oa4rgv5wnop.jpg Хотя у меня он ,конечно,не совсем перед корпусным стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Еще вопрос, если от основания материнской платы до крышки корпуса 16 см, то наверное Муген 2 не стоит покупать, т.к. не влезет, тогда единственным приемлемым вариантом остается Кабуто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7