Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 267 из 412<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
И кто из них лучше и тише?

Member
Udushk шум одинаковый-вертушки -то одинаковые у мачо и тру спирита 140.по эффективности (если верить уже 6 обзорам о спирите) ,то он на пару градусов получше (поменьше) мачо.но мачо ниже на 8мм (170 против 162мм)-т.е больше вероятности в малый корпус.тру спирит любит обороты кулера,а мачо меньше на них реагирует,он больше под малые потоки воздуха рассчитан.выбираю сам и до сих пор не определился

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и еще ,как ни странно,тру спирит 140 дешевле,чем мачо на примерно 200-300 рублей в зависимости от магазина (в среднем 1650 тру спирит против 1850 рублей мачо)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
D1S а как планируете припаивать?я помню занимался давным давно похожим делом,но заливал припой в контакт между трубками и пластиной которая к процу прилежит (титан халтурил ни клея ни пайки) и результате не улучшился ни на грамм,хотя пришлось повозиться.и еще есть риск испортить трубки-они не любят высоких температур,так что аккуратней.

Member
vovchik12345
не знаю ещё не думал что и как, пока только мечты и "разработки" в голове! я ведь только его один раз видел когда купил и всё, поставил и забыл, даже не рассматривал что и как!!! просто хочу попробовать :oops:

Member
vovchik12345 спасибо, корпус TJ10B, должно влезть. А есть смысл бу D14 смотреть?

Member
Хочу взять себе Silver Arrow, материнка — Sabertooth 990FX. Но смущает, что в официальном списке совместимости от Thermalright эта мать отмечена как "No compatible", красным цветом. При этом в местном обзоре она тестируется именно с этим кулером. Может ли кто-нибудь прояснить ситуацию? Есть ли какие-то неожиданности при установке, или требуется дополнительный крепёж, или что?

Member
ребят у кого стоит тру спирит 140 с 2мя вертушками, есть толк от 2-й? стоит ставить 2й?

Member
Фото: 11
Ksergey Тут уже писали что толку почти 0, для снижения температуры выгоднее поставить более скоростной вентилятор.

Member
Ksergey писал(а):
ребят у кого стоит тру спирит 140 с 2мя вертушками, есть толк от 2-й? стоит ставить 2й?

2-3 градуса отыграешь.
LLIOPOX писал(а):
для снижения температуры выгоднее поставить более скоростной вентилятор.

зачем устраивать пылесос или придумывать велосипед, когда для этого ставится 2й вентиль?

Member
всем спасибо, значит пока не буду второй ставить! вчера тестил i5 2500К 4.4ГГц, под Линкс около 4х часов, темпа была 72 гр, самое горячее ядро, при оборотах вентилятора 1000 об., если дальше буду гнать там посмотрим

Member
CaptainFlint писал(а):
Хочу взять себе Silver Arrow, материнка — Sabertooth 990FX. Но смущает, что в официальном списке совместимости от Thermalright эта мать отмечена как "No compatible", красным цветом. При этом в местном обзоре она тестируется именно с этим кулером. Может ли кто-нибудь прояснить ситуацию? Есть ли какие-то неожиданности при установке, или требуется дополнительный крепёж, или что?

Отвечу сам себе. В общем, решил рискнуть, взял себе эти компоненты, собрал, проблем совместимости обнаружено не было. Непонятно, чем разработчикам кулера эта материнка не приглянулась…

Member
Ребят, кто-нибудь что-то про SB-E Extreme?
Сколько будетс тоить и можно ли где-нибудь купить?

Member
Фото: 0
Камрады, ктонибудь сравнивал варианты установок TR Macho (обычная и повернутая на 90 градусов) ? Шлифанул свой экземпляр, температура устраивает, но может быть он сможет лучше? :-)

Junior
Привет. Спрошу и тут, до этого спросил тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9969714#p9969714
Есть возможность бесплатно (!) поменять кулер Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) на Thermalright HR-02 Macho.
Процессор AMD Athlon II X3 450 без разгона, сейчас на нем стоит Scythe Ninja 3 и вентилятор DeepCool UF120 на 600 оборотов через реобас. Вентилятор не нравится тем что стрекочет.
Судя по тестам Macho должен выигрывать у Ninja 3 во всех режимах 2 3 градуса. Плюс 140 вентилятор надеюсь позволит выставить меньшие обороты (думаю 400 - 500). Да и сам вентилятор (Thermalright TY-140) получше моего. Вроде как без стрекота подшипника.
Стоит ли заморочиться? Ваше мнение?

Member
Chifvv не стоит* (*если 2-3 градуса роли не играют), просто смените вентилятор....

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
ВСК Сможет если "заделать" боковины радиатора так что бы поток не терялся (что то вроде кожуха) и повесить второй на выдув.
СО ВК какая? Если не турбина то толку больше от горизонтальной продувки (не будет забирать часть нагретого воздуха от ВК)

Member
Chifvv, для АМД не стоит заморачиваться. Скинешь пару градусов может быть, но по деньгам тебе эти градусы золотыми обойдутся. Как и сказали просто смени вертушку.

Member
LLIOPOX писал(а):
Сможет если "заделать" боковины радиатора так что бы поток не терялся (что то вроде кожуха) и повесить второй на выдув.

У меня и так 2 вентиля. На выходных попробую кожух добавить, посмотрим что получится)
LLIOPOX писал(а):
СО ВК какая? Если не турбина то толку больше от горизонтальной продувки (не будет забирать часть нагретого воздуха от ВК)

На ВК пара вентиляторов, не турбина. У меня открытый стэнд. Вопрос возник потомучто при горизонтальной установке ядро под крышкой у процессора лежит параллельно двум теплотрубкам, а если повернуть кулер на 90 градусов, оно будет перпендикулярно им. А там уже почти четыре теплотрубки будут контактировать. Правда, не знаю, есть ли в этом практический толк :?:

Member
ВСК В таком случае однозначно стоит попробовать. Больше площадь контакта ТТ так сказать "на прямую", а не через подошву, возможен небольшой прирост КПД (теоретически).

Junior
Какой вентилятор посоветуете повесить на Macho из прайса Юлмарта? http://www.ulmart.ru/coolers/
И какую термопасту (только не очень дорогую)?

Member
ВСК писал(а):
На выходных попробую кожух добавить, посмотрим что получится)

Отпишусь, поставил кожух, температуры не изменились вообще, не хуже и не лучше. На днях попробую повернуть кулер на 90 градусов
RobertS писал(а):
Какой вентилятор посоветуете повесить на Macho из прайса Юлмарта?

TY 150, родной на выдув
RobertS писал(а):
И какую термопасту (только не очень дорогую)?

Только MX-2 8грамм

Junior
ВСК писал(а):
TY 150, родной на выдув

Разве не 140?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 267 из 412<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа