Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Не могу сообразить как поставить Cooler Zalman Socket 478/462/754/939/940, CNPS7000B-AlCu LED на мать Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra.... Нужно ли снимать стандартное крепление сокета на мамке? Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо.
Только осмотрите радиатор внимательно перед приобретением! Они иной раз косые-кривые попадаются (thermaltake, однако...). Линеечку стальную опять же не вредно к основанию приложить и просвет глянуть...
KROOM писал(а):
16 дб на 1250об это шумно?
Это невозможно
Chelovekov Так этот кулер вообще-то несовместим с посадочным местом AM2. Исхитряться смысла не вижу - кулер слабенький и шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Народ, помогайте, а то в тему про установку старых кулеров на АМ2 никто кажется уже не заглядывает.
Собственно вопрос: Можно ли установить 7000B-Cu на АМ2 используя крепления, идущие в комплекте с кулерами типа 9500АМ2 и т.п. ? А то собрался на АМ2 перескочить , а кулер менять не охота!
alexl81 Буквально позавчера поставил 7000B-Cu на MSI K9N при помощи самодельных скобок из стальной проволоки, выглядит это так (сорри за отвратное качество, снимал телефоном). Чтобы обеспечить нормальный прижим пришлось еще подложить ~1 мм стальную пластину в то место где коромысло крепления касается самого кулера.
Раньше этот же кулер больше полугода держался на 370 сокете на скобках из той же проволоки.
PS правда для моего Х2 4000+ 7000 имхо слабоват, вернее 60° под нагрузкой он держит, и меня это вполне устраивает, но вот завывает при этом как раненый самолет. Думаю на нинзю поменять
alexl81 Не, хватать-то его хватает, во всяком случае чтобы загнать температуру выше 60 пришлось отключать корпусные вентиляторы. Меня раздражает его вентилятор, наверное это какая-то специальная серия с повышенной противностью гудения Поэтому хочется что-то более мощное, чтобы играючи и без шума держало температуру, ну и с запасом на будущий разгон или апгрейд А так, если шум не беспокоит, на ЕЕ-шные 65 Вт его вполне достаточно, разумеется если не устраивать в корпусе парилку.
Проц у меня EE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Gluklich
Gluklich писал(а):
KROOM у соника 3 длинных трубки - в обзорах же писали.
Да я и сам в магазине уже увидел что их там 3. А можна ссылочку на обзор?
Не надо, уже все нашел. Вроде везде уступает ВТ. Попробую заполучить биг тайфун и потестить самостоятельно. Всё, купил, плюс неожиданно тихий вентиль с подсветкой Maxtron CML-12025B-CB-BL, 18,5дБ, 55,6CFM. Всего 5 у.е. а действительно тихий, хотя далеко не топовый:).
Буду на выходных ставить, заодно решетку под 120мм сзади в системнике вырежу совсем, только крепления оставлю.
Вчера сразу и поставил . Секрет бесшумности вентилятора Maxtron CML-12025B-CB-BL оказался прост - низкие обороты, в простое порядка 500об, а под нагрузкой максимум 850об. В простое 36градусов (в комнате 25) под нагрузкой типа Сталкера или Марков - 50градусов. Правда рядом на задней стенке Zalman F-3 на 1800об, сверху 12см карлсон в б.п. FSP 550, а слева корпусной 8см на выдув. Правда пришлось переставить память на 1 слот правее, и то 1 планка под вентилятором.
Завтра розберу полностью, вырежу решетку сзади, а то она сильно мешает и шумит. Придется еще на досуге отполировать основание и залить чем-то легкоплавким тепловые трубки, а то площадь контакта с основанием не очень Вопрос в том, чем лучше? . Идея крепления дополнительного вентилятора нормальна, но вот ее реализация . Добавили б какое-то ребро жесткости по всем пластинам, а то так неудобно прикручивать крепление к этим мягким люминявым пластинам (посчитал их площадь 4500 см2) Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 26.05.2007 9:09
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Вчера сразу и поставил . Секрет бесшумности вентилятора Maxtron CML-12025B-CB-BL оказался прост - низкие обороты, в простое порядка 500об, а под нагрузкой максимум 850об. В простое 36градусов (в комнате 25) под нагрузкой типа Сталкера или Марков - 50градусов. Правда рядом на задней стенке Zalman F-3 на 1800об, сверху 12см карлсон в б.п. FSP 550, а слева корпусной 8см на выдув. Правда пришлось переставить память на 1 слот правее, и то 1 планка под вентилятором.
Завтра розберу полностью, вырежу решетку сзади, а то она сильно мешает и шумит. Придется еще на досуге отполировать основание и залить чем-то легкоплавким тепловые трубки, а то площадь контакта с основанием не очень Вопрос в том, чем лучше? . Идея крепления дополнительного вентилятора нормальна, но вот ее реализация . Добавили б какое-то ребро жесткости по всем пластинам, а то так неудобно прикручивать крепление к этим мягким люминявым пластинам (посчитал их площадь 4500 см2)
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте всем! Есть два вопроса:
1. Можно ли гнать на BOXе, не опасаясь перегрева, до 2600 Opteron 165? (Core Temp 30, 27 dgr C&Q on)?
2. Если нет, то что выбрать за 20 $?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Какой кулер прилагается к боксовому Athlon 64 X2 Brisbane? Кто-нибудь его тестировал? Как он в плане эффективности и, особенно, шума? Стоит его менять?
Если буду менять боксовый, то скорее всего на GlacialTech Igloo 7310 Light (2200 RPM 31,36 CFM 20 dBA) или Thermaltake TR2-R1 (1300 RPM 35,43 CFM 16 dBA). Оба в тестировании на IXBT оказались лидерами среди "бюджетников". Все-таки какой из них предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Есть возможность взять GlacialTech Igloo 7300 Light за $10 или Pentagram NX-80 Al за $15. Какой из них будет лучше по соотношению эффективность/шум? Проц будет стоять Х2 3600+ Brisbane (думаю погнать где-то до 2700-2800)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4