Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
Блин странно что то,как бы я что нить не спалил... Отключил от кулера шнур питания(был уверен в своей теории что БП не хватает),так нечего не запустилось также!Тоже нажимаешь(через раз ещё)...щелчок по всему железу идёт и всё...блин да чтож такое то,буду пытаться разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Snake2 Бэкплата от кулера закоротила контакты на задней стороне материнки. Проверить можно так - открути все крепления, убери бэкплату и просто поставь кулер на процессор, если комп запустится значит было короткое замыкание.
У меня тоже такое было, я подложил под бэкплату тонкий слой пенопласта и осторожно загнул все выступающие ножки конденсаторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Snake2 Imho ReDevil предположил очень здраво. Только если это было КЗ, то возможно больше ничего не запустится. Как ты устанавливал backplate ? В комплекте с кулером идёт мягкая прокладка и такая же из тонкого пластика под backplate, ты их ставил ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Nova_il писал(а):
В комплекте с кулером идёт мягкая прокладка и такая же из тонкого пластика под backplate, ты их ставил ?
Каким же надо быть космонавтом чтоб без них поставить?#77
Snake2 , может вполне что не правильно установил, перекосил кулер или сколол, питание не при чем, даже еслиб с материнки не подавалось думаю и на пассиве запустилось бы, хотя мож и мать не дала бы без вентиля .
Снимай его, внимательный осмотр проца и материнки и собирай все заново, аккуратно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Nova_il писал(а):
Как ты устанавливал backplate ? В комплекте с кулером идёт мягкая прокладка и такая же из тонкого пластика под backplate, ты их ставил ?
Я лично у себя не ставил backplate от ТТ ВТ, а использовал родной от АСУС металлический. Потому что установка родного вызвала бы на профильной матери 100% кз и скол нескольких элементов под сокетом.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
ORO
Цитата:
Каким же надо быть космонавтом чтоб без них поставить?
Бывает, что люди такое откалывают - хоть стой, хоть падай. А если серьёзно - достаточно не поставить, например, тонкую пластиковую прокладку и длинные ноги кондёров вполне могут проколоть мягкую прокладку, дойти до металической backplate и устроить КЗ.
Цитата:
перекосил кулер или сколол,
В его случае это сильно затруднительно.
Цитата:
Я лично у себя не ставил backplate от ТТ ВТ, а использовал родной от АСУС металлический.
Это решение хорошо там, где есть родная backplate.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Nova_ilнет, родная была пластиковая. просто на конкретной Епокс по центру с обратной стороны сокета куча мелких элементов. И я не дал бы гарантии того, что хорошо затянутая backplate от ТТ ВТ не раздавит их даже при использовании всех прокладок. Я был бы очень внимательным в этом плане.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Короче мы всё разобрали, оказывается я не поставил мягкие фигни,только железку прилепил сзади, а мягкие забыл. Всё поставили - прекрутили. Снова такая же фигня! Решили принести БП друга 300 W, так с ним вообще ничего нету, даже не дёрнулся не капли...блин в чём дело? Может я матерь спалил?Или всё-таки проверю без задней штуки на матери...сейчас попробую... ----------
Короче только что проверил с моим 360W хоть что-то дёргается и звук идёт...ну типа как ток идёт "пжых"... А с 300W вообще ничего нету хоть унажимайся(я не понял это слово) ничего не дёрнется и не издаст!
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 10 секунд Только что достал мать и положил её так чтоб на обратной стороне ничего не касалось! Тоже самое....блин Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Мужики, может я правда что-то запорол, ведь я тестировал при отключёном питании от кулера....
Ты что, правда железную backplate прямо к плате прикрутил ? Поздравляю со спаленой матертью. А вотOROсказал, что таких не бывает. Подумать можно было хоть немного ? Ведь там инструкция есть, с цветными картинками. Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 04.03.2006 0:31
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Nova_il
Snake2 писал(а):
унажимайся (я не понял это слово)
есть слово "уработаться", а здесь "унажиматься", т.е. нажимать до изнеможения Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Snake2 писал(а):
ведь я тестировал при отключёном питании от кулера....
это не имеет значения - ты закоротил контакты на задней стороне материнки - морду кирпичем, грустные глаза и бегом в гарантию: "Компьютер не работает !!!!" Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Хотя при заливе сокета водой (по высказываниям водянщиков) достаточно было просушить и все работало, может и у тебя еще не труп
Member
Как?!НЕТТ!!!!!Я ДАУН!Блин слов на себе нету!Это была моя P4C800 E-Deluxe доставшая ся мне на халяву,купленая года 2-3 назад и там нету гарантии!:weep:
Цитата:
Ты что, правда железную backplate прямо к плате прикрутил ? Поздравляю со спаленой матертью. А вот ORO сказал, что таких не бывает. Подумать можно было хоть немного ? Ведь там инструкция есть, с цветными картинками.
Честно говоря упоминая Бэплате вы имеете ввиду...ну эту такую железку где написано Thermaltake и много дырок!Блин я сначалои вправду её прекрутил назад без мягких липучек которые давались!!!:weep:Блин... я ещё друзьям всё показывал,раз по 20 за день устраивал "замыкания"...Так ладно,как точно узнать что мать горелая?Можно починить?Понятно что уже платно...
Последний раз редактировалось Snake2 03.04.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Snake2
Snake2 писал(а):
Так ладно,как точно узнать что мать горелая?
убери эту пластину, поставь кулер на проц без крепления, включи питание - заработает, бегом свечку ставить, нет - нести в ремонт, может и починят. Есть вероятность, что не мать сгорела, а проц. Проверь его на другой матери. Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 04.03.2006 17:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Поменял у себя боксовый кулер на TT BT и заинтересовал такой нюанс:
на холостом ходу при боксовом кулере темп. процессора 45-50*, материнки 38* стабильно
а с BT процессор 38*, материнка же стала 40* стабильно (мониторилось Everest-ом)
Есть какие-нибудь предположения почему температура материнской платы увеличилась на 2*? Неужто косо Тайфун поставил? Но с другой стороны нагружал проц S&M-ой с нагрузкой, установленной на 100%, выше 61* проц не нагревается, температура матери в этом случае 42*.
Корпус у меня дешёвый - Frontier Gladiator-GL09AL, в нём один 120mm вентилятор спереди на вдув, один 120мм сзади на выхлоп и в пищеблоке 120мм на выдув. Напротив BT в боковой стенке есть решётка для забора воздуха, воздуховод пришлось снять из-за размеров Тайфуна.
Advanced member
cawabunga
Цитата:
Есть какие-нибудь предположения почему температура материнской платы увеличилась на 2*?
У боксового кулера потоки воздуха, проходя через радиатор, выходят в стороны паралельно материнке и возможно в данном случае поток воздуха, проходящий около датчика на плате, был выше чем поток воздуха от тайфуна.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Nova_il Ваше предположение, сэр, полностью оправдалось. Датчик, считывающий температуру MoBo, расположен за тридевять земель от процессорного сокета и воздушный поток от Тайфуна (и так совсем скромный) совершенно до него не добирается. Так что это конструктивная особенность материнки и Большой Т в этом абсолютно невиновен.
Кстати, хочу добавить относительно ранее активно обсуждавшейся обработки подошвы теплосъёмника..... На моём экземпляре при беглом осмотре никаких царапин и раковин не было, просто ровная мутная поверхность со следами от фрезы. Ничего дополнительно не делал, установил "как есть", да ещё и "неправильно" ориентировал (тепловые трубки смотрят вверх и вниз). И тем не менее даже на моей "сковородке" от Intel-а с разгоном максимально 61* в нагрузке. Браво!
Друзья, не подскажите хватит ли БигТайфуна для охлаждения SanDiego 3700+@FX-57 vcore 1.55 ???
Есть возможность взять SonicTower, а БигТайфун даже под заказ нет возможности пока Стоит ли ждать ?
Перечитал кучу инфы и на каждом сайте свои результаты.. Кто хвалит Соник, кто наоборот его в отстой записал...
Сложный выбор ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4