Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 28 из 111<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
RU$L писал(а):
Если скучно , - переверни кулер наоборот , - концами трубок вверх .По расказам очевидцев , на других подобных кулерах падение температуры около 5 градусов
Есть такой эффект.Когда устанавливал сабж,пробовал.Только в таком виде он у меня не влазит,хотя,если вырезать кусок задней стенки...

Member
RU$L - это я о том посте, который приведен в Faq, когда вначале была очень высокая температура и пришлось полировать крышку процессора.
На твоем конфиге разгон с 3 до 3,6 ничего и не даст, у тебя в видяху всё упирается.
maxutin - Mugen/Infinity в Питере можно найти.

Member
Фото: 18
Tim Ronski
Цитата:
На твоем конфиге разгон с 3 до 3,6 ничего и не даст, у тебя в видяху всё упирается.

Я так и подумал , с разгоном подождём до лучших времён . :)
========================================

dssd4h
Цитата:
... хотя,если вырезать кусок задней стенки...

Или компютер перевернуть и на крышу поставить . :tooth:

Member
Кстати, надо будет попробовать его потестить на моем Q6600 (хороший проц попался, при 1,616 берет 9*450 с кулером SI-128SE, с IFX-14 берет еще лучше - в играх ни одного вылета), с новым Е8500, и с адской жестью имени E1200.

Member
Фото: 18
Tim Ronski
У тебя и IFX-14 есть ?
Как он , на самом деле круче SI-128SE и Ultra 120Xtrim ?
Какая-то малая популярность в народе .

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 11.03.2008 11:27

Member
Фото: 17
Tim Ronski +1 ....до сих пор жду.....как он?

Member
RU$L кулер великолепный, безо всякого преувеличения, достался мне случайно, так как не подошел человеку, которому прислали по почте из штатов родственники, мы с ним поменялись, он взял мой SI-128SE. Самое главное, чего я не ожидал, так это возможности установить 3*120х38мм вентилятора - правда только на открытом стенде, но все равно... Короче завтра беру себе еще один Jamicon 120x38 2800rpm и попытаюсь побить какой-нибудь рекорд. С двумя 120х38мм Ultra Kaze 1000rpm и таким же в корпусе на выдув (он получается вполотную к радиатору) - 9*450 Mhz при 1,616V соверешенно стабильная работа, я был шоке :shock:

Member
Кто-нибудь знает, влезет ли ReaperX с большим радитором под GeminII ??
И какие вентили лучше подойдут к нему, всмсле на каких оборотах взять, что бы не сильно шумели. Zalman F3 900rpm в сайлент режиме и 1,800rpm на максимуме подойдет на эту роль ?

Member
имхо не влезет,а вообще тут недавно спрашивали про это
и многое будет зависить от ориентации кулера
а вентели -любые которые с высоким давлением и ,если важно,тихие,
но на безрыбье пойдут залманы и scythe,много народу их пользует, я в том числе :)
Tim Ronski
очень наверное тихо выйдет -с Jamicon на 2800 -:D

Member
orko ну так это только для открытого стенда, чтобы селерончик Е1200 как следует разогнать:)

Member
Фото: 1
Встанет ли сабж на EP 9NPA3 Ultra? Все 4 слота рама заняты. Видел страшные фоты, что тепловые трубки подпирают память на некоторых матерях, а у меня она еще и с радиаторами. Манибэк невозможен.

Member
Вчера получил GeminII... Был приятно удивлён. В комплекте идёт Backplate для 775 :) Видать пересмотрели комплектацию... Респект им :beer:

FAQ писал(а):
1. Q: Встанет ли данный кулер на мою мат. плату?
A: Если у Вас материнская плата с разъемом LGA 775, за совместимость не беспокойтесь. Если же у Вы обладатель мат.платы под процессоры AMD, могут возникнуть разрешимые проблемы с установкой: при расположении сокета развернутого на 90 градусов(например как на мат.плате ASUS M2N32-SLI Deluxe ) кулер со стандартным креплением не встанет – необходима доработка. В случае, если сокет параллелен задней стенке (Asus M2N4-SLI), то проблем не возникнет. Тоже самое касается и мат.плат AMD выпущенных под сокет 939.

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.04.2008 21:35

Member
MTJ писал(а):
а у меня она еще и с радиаторами.

что за память и какой высоты радиаторы?

Member
блин!!! а я хотел себе рипер тоже брать память... куллер уже куплен, а память я так понимаю не влезет?? на сколько я понимаю она там в два с лишним раза выше получается из-за радиатора на тепловых трубках =(((

Member
_HEPB какая мат.плата у вас?

Member
st.Bezdelnik ASUS P5E

Member
_HEPB - снимите охлаждение с модулей памяти, только аккуратно, очень легко повредить. Вентилятор на Gemini будет дуть как раз на планки, так что все в порядке. Можно еще купить радиаторы Scythe KamaWing - они отогнуты в стороны и обычно не мешают установке.

Member
_HEPB скорее всего нет не встанет, поскольку от радиатора кулера до планки памяти без радиаторов расстояние примерно 2 сантиметра и то , что слоты смещены в низ проблему не решит. Может стоит взять быструю память без радиаторов,и потом повесть на нее радиаторы сторонних производителей, как советует Tim Ronski ?

Member
Tim Ronski зачем покупать память с радиатором, чтоб потом их снимать - лишняя переплата, еще и дополнительные покупать... прощще уж купить сразу либо с другими радиаторами либо без них вообще..

Member
_HEPB - проблема в том, что сейчас без радиаторов разгонная память почти не продается, все равно какие-нибудь да стоят. А выбирать модули, ориентируясь еще и на то, какое на них охлаждение, имхо слишком уж геморно. Хотя у OCZ могу посоветовать модули Gold, Platinum и SLI Ready на 1066 или 1000, на них радиаторы не выступают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 28 из 111<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа