Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 28 из 32<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Torch!
Цитата:
tovdet -если поменять местами, будет перекос. там дырки смещены относительно сокета, я пробовал и так и сяк. Если у тебя кулер встал ровно - значит повезло
да все встало ровно температура в простое 38 под нагрузкой 53 видемо повезло снимал и ставил 2 раза и оба раза удачно

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Голос разума
B-CU чуть полегче

Member
нашел я "грелку" в своей системе :)

при отключении АДСЛ USB модема АусЛинкс температура в простое 37-40 в бурне 53-54 (BD - включен) Сам комп реально холодный, и воздух тож выдувается чуть теплый.

Так что не все всегда упирается в кулера и термоинтерфейсы...

Member
Цитата:
отпиливание ушка не приводит к потере универсальности.

Абсолютно верно - не надо бояться пилить ушко у крепления - на сокет 478 и с отпиленным встанет, а на сокет 754-939 после мелкой доработки -
Красным обведено место, где было опилено ушко. Для установки на S 939 я разогнул планку крепления так, чтобы внутренние отверстия совпали по расстоянию с отверстиями стоек на материнской плате и немного ослабил прижим, чтобы материнскую плату не прогибало из-за повышенного усилия прижима. Вся эта операция заняла не более 5-ти минут, впрочем как и отпиливание ушка ранее :).
Вот как в итоге получилось -
Самое главное, что с отпиленным ушком можно быть на 100% уверенным, что кулер встанет на сокет А абсолютно правильно, без перекосов и неравномерного прижима, и не надо ничего выдумывать и приспосабливать. И пластина усилительная на месте будет - ИМХО без нее опасно ставить такой тяжелый кулер.
Разогнуть потом планку крепления, для установки на S 939 ИМХО будет трудно только тому, кому и отпиливать обломно :D.

Последний раз редактировалось Gas 17.02.2005 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gas
Классно .... думаю для многих такой выход будет очень действенным

Member
Максим

:bow: Можно даже использовать мое фото изогнутой планки как шаблон :wink:

Member
Gas - это надо оформить в виде статейки

Member
Torch!

:) да я думал уже - но на статью материал мелковат - все в 2-х строках описать можно ... Разве что на новость сойдет :)

Member
Кстати, а на медном кулере не отпечаталось ядро обычного атлона?

Member
У меня есть такой вопрос(в поиске искал не нашел :( ). Возможно ли вообще разобрать этот Zalman на отдельные пластины. Я пробовал раскрутить два болта, но не получилось сколько непытался :bandhead: .Дело в том что он у меня сильно окислился почистил силитом - часть очистилась, а на другой появились нездоровые пятна :spy: и никак к ним не подлезть. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Member
в поиске это как раз есть. писали что в итоге лучше не разбирать - так как получается муторно собирать (чтоб подошва была гладкая без выступов).

чистить е го не надо, окисление меди не приводит к ухудшению карактеристик, нужно лишь очищать от пыли.

Member
Torch!
Да смотрится он как-то не эстетично в открытом корпусе :). Подскажи ,плиз, слова ключевые для поиска.

Member
Cerg - да прямо в этой теме же и обсуждалось :)

Member
Cerg
Ну разобрать то легко (просто раскручиваешь ключом и все) ..... просто потом тебе придется искать что-то, чтобы можно было неровности на подошве сточить ...... а скрутить будет вообще муторка ..... лучше оставь ты енто дело, не справишся потом

Member
2All! http://www.overclockers.ru/hardnews/17959.shtml

Member
я потратил пол-часа, добавил ушко :) приделал металлическую пластинку вместо отпиленного куска,
пластинку закрепил на клипсе заклепкой во втором отверстии, том самом, через которое кулер раньше на Сокет А крепился. Новое отверстие в приделанной пластинке - просверлил, примерив по месту.
Потом дунул на все это серебрянным спреем и полюбовался работой %)
Только я это для 754 делал.

Member
Кстати, господа!
Глядя на конструкцию автора, у меня возникла идея как не "отпиливать" ушко...нужно сделать обратный процесс описанному автором - подогнуть!:)
Если подогнуть обе стороны планки к сокету ничего мешать установке уже не будет...
Хотя...так как планки нет под рукой, проверить не могу:)
Кто приобрел новый - может попробывать и написать...отпилить он всегда успеет!

Member
Цитата:

То же самое, в этой же ветке - на несколько постов выше :P

Barsuk

Сначала я тоже примерно так хотел сделать, т.е. нарастить планку, но не нашлось подходящей железки под рукой, поэтому решил пойти самым простым путем :).

SergGreen
Цитата:
Если подогнуть обе стороны планки к сокету ничего мешать установке уже не будет...

ИМХО если так сделать, то прижим недостаточный будет, а для сокетА атлонов прижим критичен, т.к. ядро маленькое по размеру, если прижать несильно, то будет большая разница в прижиме на верхнюю и нижнюю часть ядра, сколоть легко...

Member
POMAH+
На счет плохого прижима....возможно. Но можно поробывать подложить что-то между планкой и самим радиатором.
Кстати, я так у себя и сделал, а то как-то нехорошо болтался...легко на пасте крутился во круг своей оси.
Я положил между планкой и радиатором узкую полосочку прозрачного пластика от какой-то упаковки, не разбирая кулер - этого вполне хватило:)
А на счет сколоть...врятли. Подгибать надо обе стороны планки. Да и прижим проверить можно тем же способом - повращать.
типа:
....______________
.....\...................../
=Т=\................../=Т=

Вот еще подумалось, что если бы стоички для винтов были бы не круглые, а прямоугольные и планка имела бы выступы вправо/лево в месте крепления, то радиатор бы меньше кособочился ввертикальном положении...Наверное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 28 из 32<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа