tovdet -если поменять местами, будет перекос. там дырки смещены относительно сокета, я пробовал и так и сяк. Если у тебя кулер встал ровно - значит повезло
да все встало ровно температура в простое 38 под нагрузкой 53 видемо повезло снимал и ставил 2 раза и оба раза удачно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
нашел я "грелку" в своей системе
при отключении АДСЛ USB модема АусЛинкс температура в простое 37-40 в бурне 53-54 (BD - включен) Сам комп реально холодный, и воздух тож выдувается чуть теплый.
Так что не все всегда упирается в кулера и термоинтерфейсы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
Цитата:
отпиливание ушка не приводит к потере универсальности.
Абсолютно верно - не надо бояться пилить ушко у крепления - на сокет 478 и с отпиленным встанет, а на сокет 754-939 после мелкой доработки -
Красным обведено место, где было опилено ушко. Для установки на S 939 я разогнул планку крепления так, чтобы внутренние отверстия совпали по расстоянию с отверстиями стоек на материнской плате и немного ослабил прижим, чтобы материнскую плату не прогибало из-за повышенного усилия прижима. Вся эта операция заняла не более 5-ти минут, впрочем как и отпиливание ушка ранее .
Вот как в итоге получилось -
Самое главное, что с отпиленным ушком можно быть на 100% уверенным, что кулер встанет на сокет А абсолютно правильно, без перекосов и неравномерного прижима, и не надо ничего выдумывать и приспосабливать. И пластина усилительная на месте будет - ИМХО без нее опасно ставить такой тяжелый кулер.
Разогнуть потом планку крепления, для установки на S 939 ИМХО будет трудно только тому, кому и отпиливать обломно .
Последний раз редактировалось Gas 17.02.2005 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
У меня есть такой вопрос(в поиске искал не нашел ). Возможно ли вообще разобрать этот Zalman на отдельные пластины. Я пробовал раскрутить два болта, но не получилось сколько непытался .Дело в том что он у меня сильно окислился почистил силитом - часть очистилась, а на другой появились нездоровые пятна и никак к ним не подлезть. Поделитесь опытом, пожалуйста!
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cerg Ну разобрать то легко (просто раскручиваешь ключом и все) ..... просто потом тебе придется искать что-то, чтобы можно было неровности на подошве сточить ...... а скрутить будет вообще муторка ..... лучше оставь ты енто дело, не справишся потом
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
я потратил пол-часа, добавил ушко приделал металлическую пластинку вместо отпиленного куска,
пластинку закрепил на клипсе заклепкой во втором отверстии, том самом, через которое кулер раньше на Сокет А крепился. Новое отверстие в приделанной пластинке - просверлил, примерив по месту.
Потом дунул на все это серебрянным спреем и полюбовался работой %)
Только я это для 754 делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Кстати, господа!
Глядя на конструкцию автора, у меня возникла идея как не "отпиливать" ушко...нужно сделать обратный процесс описанному автором - подогнуть!:)
Если подогнуть обе стороны планки к сокету ничего мешать установке уже не будет...
Хотя...так как планки нет под рукой, проверить не могу:)
Кто приобрел новый - может попробывать и написать...отпилить он всегда успеет!
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
То же самое, в этой же ветке - на несколько постов выше
Barsuk
Сначала я тоже примерно так хотел сделать, т.е. нарастить планку, но не нашлось подходящей железки под рукой, поэтому решил пойти самым простым путем .
Если подогнуть обе стороны планки к сокету ничего мешать установке уже не будет...
ИМХО если так сделать, то прижим недостаточный будет, а для сокетА атлонов прижим критичен, т.к. ядро маленькое по размеру, если прижать несильно, то будет большая разница в прижиме на верхнюю и нижнюю часть ядра, сколоть легко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
POMAH+ На счет плохого прижима....возможно. Но можно поробывать подложить что-то между планкой и самим радиатором.
Кстати, я так у себя и сделал, а то как-то нехорошо болтался...легко на пасте крутился во круг своей оси.
Я положил между планкой и радиатором узкую полосочку прозрачного пластика от какой-то упаковки, не разбирая кулер - этого вполне хватило:)
А на счет сколоть...врятли. Подгибать надо обе стороны планки. Да и прижим проверить можно тем же способом - повращать.
типа:
....______________
.....\...................../
=Т=\................../=Т=
Вот еще подумалось, что если бы стоички для винтов были бы не круглые, а прямоугольные и планка имела бы выступы вправо/лево в месте крепления, то радиатор бы меньше кособочился ввертикальном положении...Наверное.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2