Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Nick.ua писал(а):
какие результаты до и после шлифовки?
Честно говоря удивительные))) практически одинаковы, ну максимум разница в 2 градуса, хотя "горка" на кулере была явная, теперь же блеск, но толку мало, правда, возможно термопаста хуже(сейчас АлСил стоит, до этого была та, что в комплекте с ТермалРайтом шла)
Честно говоря, думаю о смене вентилятора, а там и кулера.Ибо не нравится мне температура на неразогнаном, совершенно не тронутом разгоном Кваде в 45+-5 градусов
malish20011 Ну, навскидку, разные вентиляторы, разные температурные условия, много чего может быть. Обороты вентилятора, в конце концов, разные.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Ну, навскидку, разные вентиляторы, разные температурные условия, много чего может быть. Обороты вентилятора, в конце концов, разные.
Ну если смотреть, то там Termalright 120 Ultra extreme в обоих тестах.... обороты - разница 100 в минуту.... вентиляторы ??? Покажи мне такой вентилятор, который сможет охладить Termalright 120 Ultra extreme на 18 градусов сильнее чем другой вентиль который крутит на сто оборотов меньше ....
Member
Надо не показывать, а сравнивать.. По отзывам на этом же форуме, можно указать на Ноктуу и.. ну допустим, S-Flex.. на одинаковых оборотах, если не ошибаюсь, совершено разные показатели плотности потока. Хотя, хотелось бы верить, тесты делали "с умом" и таких разниц не допускали, опять же, температура внешней среды, качество продува корпуса.. и т.д. да, в конце концов, установка на разные пасты
Последний раз редактировалось SuddenS 19.03.2008 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вон у первого Корпус ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silver (на вдув и на выдув установлены 120-мм корпусные вентиляторы Sharkoon Luminous Blue LED ~980 об/мин, на боковой стенке – 120-мм вентилятор GlacialTech SilentBlade GT12025-BDLA1 при ~940 об/мин); у второго Корпус: ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silver (на вдув и на выдув установлены 120-мм корпусные вентиляторы Cooler Master ~1180 об/мин, ~21 дБА, на боковой стенке 120-мм вентилятор Sharkoon Luminous Blue LED на ~1000 об/мин) Так что если совсем уж придираться, то кол-во оборотов второго, уже значительнее превышает обороты первого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
SuddenS писал(а):
Честно говоря удивительные))) практически одинаковы, ну максимум разница в 2 градуса, хотя "горка" на кулере была явная, теперь же блеск, но толку мало, правда, возможно термопаста хуже(сейчас АлСил стоит, до этого была та, что в комплекте с ТермалРайтом шла)
Так выходит что нет смысла его полировать?У кого нибудь еще на СИ-128 были сильно разнящиеся результаты до и после полировки?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
ИМХО, смысл полировать есть. Хотя бы, не только для очистки поверхности от неровности, но и очистки совести, от сомнений Просто, по местным отзывам, получается что основание "запорото" по разному, и то что не принесло особых изменений мне, может серьезно помочь другим, по этому почему бы не попробовать? Если конечно руки не кривые Каюсь, в первом ответе не сказал, что при нагрузке разница более существена, не стал сразу говорить, потому как списывал и до сих пор списываю все на разницу в положении кулера в корпусе и пасте(опять же терзают смутные сомнения, что родная паста была лучшим выбором, но проверить нет совсем ни какого шанса) а так в нагрузке, сразу после покупки кулера(а значит с родной пастой), температура была в районе 65 градусов, через некоторое время решил поменять расположение кулера и намазал уже пасту от Залмана(шла в комплекте с радиаторами на GTS8800) температура чуть ухудшилась, где-то до 70 стал греться. После возвращения кулера в первоначальное положение, температура стала зашкаливать за 80(но тротлинга не было.. да и замерялось все ТАТом). Далее, отшлифовав и намазав АлСил3, поставил во второе положение(сейчас так и стоит) в нагрузке где-то 60градусов.. выграл несколько градусов, но очень хочу найти КПТ...
P.S
хех, если кто-нибудь что-нибудь понял - спасибо за внимание
Так что если совсем уж придираться, то кол-во оборотов второго, уже значительнее превышает обороты первого
Охренеть... ну прочитайте же статьи! Больше ничего не нужно. Цитата из второй статьи по линку:
Цитата:
Все тесты были проведены в операционной системе Windows XP Professional Edition SP2. Для мониторинга температуры процессора использовалась программа SpeedFan версии 4.34 Beta 34, поддерживающая считывание показаний температуры непосредственно из регистров процессоров (Core Sensor's). Особо отмечу, что в новой версии программы существенно скорректированы показания температуры ядер процессора в сторону увеличения. Таким образом в сравнении с предыдущей версией SpeedFan 4.33 показания температуры процессора выросли на 18~19 градусов Цельсия:
Member
Jordan писал(а):
Охренеть... ну прочитайте же статьи! Больше ничего не нужно.
Не стоит нервничать, я тут вообще отвечал на вопрос, и если я не прав, что все мной перечисленное может влиять на температуру, исправьте. Да и вы могли бы еще в первом посте ответить по делу, а не
Jordan писал(а):
Рекомендую внимательно читать мои статьи, прежде чем нарушать правила конференции своими криками
Может человек спешил и не подумал, что все написанное там надо читать. Не всем интересно вступление, особенно когда не первую статью читаешь, выбирая кулер. А вообще, ответ получен - все рады, все довольны .
Здравствуйте все. Ответьте пожалуйста на много ли хуже и сильно ли это проявляется termalright ULTRA 120a termalright ULTRA extreme, извиняюсь , что отвлекаю
Member
Кто имеет проц Кор 2 дуо степпинга В2 и СИ-128 какие резалты показывает кулер на таком проце?У меня при 3.2ГГц и 1.245В темпа в простое 32-34 в нагрузке ОССТ 48-50....это нормально или много?
Несколько замечаний по поводу кулера IFX-14. Ребра у кулера слишком часто
посажены из-за чего воздух от вентилетора плохо проходит, но из-за необычной
формы воздух проходит не только в перёд, но и вверх, вниз, при больших оборотах
даже охлождая видеокарту (в моем случае). Основание в моём екземпляре было ровным,
были следы от фрезы но почти незаметные (на ощуп незаметные). Основание
кулера большое и мне показалось что не симетричное, крышка от процесора не посредине,
а блище к одному из углов. Самое трудное в установке было закрепить сверху радиатор и
установить вентилятор. А ещё установка с обратной стороны мат. плати радиатора
были у меня проблемы потому что в корпус невлезал, из-за того что у меня корпус MIDI-ATX
ребро на котором держится блок питания был очень большим в ширину и мешал установке
дополнительного радиатора, пришлось отпилить кусок ребра. Устанавливать охлаждение
и устанавливать вентиляторы необходимо вынявши мат. плату из корпуса.
Сейчас у меня стоят два вентилятора один выдувает воздух на первое ребро, а второй
на второе, на задней стенке выдувает весь воздух. Если один вентилятор ставить то лучше
всего как стоит у меня первый вентилятор и на задней стенке сит. блока доп вент чтобы
выдувал воздух из корпуса.
Ещё несколько замечаний относящихся к даному кулеру (наверника и до всех башенных
кулеров) что хуже стало охлаждатся чипсет, видеокарта (так как нет притока холодного воздуха
для их охлаждения нужно ставить доп. вентиляторы или исп. высоко оборотные вентиляторы).
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд На счет ровности поверхности у меня сейчас в простое разница в температуре на ядрах 1, 2 градуса. Под нагрузкой 1 градус. Также один раз при переустановки радиатора была разница в тате при нагрузке 10 градусов, после повторной переустановки более тщательной разница стала 2 градуса. Использую термопасту которая шла в комплекте с кулером.
Но кулер мне нравится по красоте:), и по охлаждению менять на чтолибо другое не собираюсь8-). Лучше только вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
вообщем ,тоже внесу свои пять копеек. после 3х недельного ожидания ,получил наконец свой СИ-128 СЕ. пока ждал, пробил где можно подошву выровнять( начитавшись кошмаров в ветке!).
первым делом, открыв коробку, сразу проверил подошву, и ...не удивился.она была РОВНАЯ.
только еле заметные следы от фрезы и чутка заваленные края, но проверив отпечаток термопасты, оказалось, что все ок.отполирую пастой гои и все.
кстати, на моем БТ следы от фрезы были еще больше и я ниче не шлифовал ,так и работает до сих пор.
ставить еще не пробовал, нет времени ,на выходных займусь.
вообщем, не так страшен волк, как его малюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ffsefirot
Цитата:
Лучше только вода .
Лучше только хорошая вода , баксов за 200-300 и выше .
Потому как дешевые водянки за ~ 150 $ , кулер IFX-14 при цене ~ 80$ , рвёт на тряпки .
Так что , это можна сказать выгодный кулер .
Member
MaJ0r писал(а):
ты жжошь, это нормальная температура. Смотря чем конечно мониторил
Мерял корэ темп,спидфан,райт марком.Все показывали одну темпу. Просто у тебя в статье такая же температура в нагрузке при напруге 1.38В....вот и думаю не полирнуть ли мне свой кулинг))
Привизли мне IFX-14, впечетления не однозначное
1. Подошва идеально ровная что странно до етого был СИ-128 кривой.
2. Устоновка крейне гиморойная и проблемная, мать ASUS Striker II Formula под чипсетом медная приблуда которая мешает блек плате кулера, можно конечно перевернуть блек плату но тогда дополнительный радиатор не закрепеш.
3. Прижима нет вобще кулер ёрзает из стороны в сторону подложил картон стало лучше но не намного.
4.Температура, тут не понятка, при кривом СИ-128 (квад 3600 вольтаж 1,38) простой был на ядрах до 50, в нагрузе час ОССТ 2.0 до 95 доходило. С IFX-14 простой, темпа таже, нагруз при тех же условиях 72 потолок и что самое странное мосты на 7 градусов стали холоднее чем с 128 хотя поидее должно быть наоборот.
Короче такие пироги, темпа большая или маленкая понятия не имею, так как даже внятных обзоров в инете на IFX-14 не встречал.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Цитата:
кулер ёрзает из стороны в сторону
такая же фигня...на СИ-128СЕ так и должно быть?
пока особо не гонял, ток собрал систему, но вроде температуры адекватные ,по крайней мере не хуже ,чем с Тайфуном.
вообщем, я в шоке.на профильную мать можно поставить тока концами трубок влево ,т.е. в сторону выдува.ни вверх ,не вниз никак подругому.
при напруге 1.408 прогоном осст 2.0 через 2 мин больше 90 гр.
поробовал комп на морду поставить ,чтобы трубки вверх смоирели, выдержал 5 мин.или 6 неважно.
пипец...да ,вентиль стоит АС 120х25 с ШИМом, понимаю ,что не самый лучший вариант, но блин ,положение трубок меня убивает.тут уже никай вентиль не спасет.
че делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15