Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 28 из 176<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 78
Nosferatus
Карточка такая же, но с синим радиаторм и авторегулировкой оборотов, но всё равно для меня показалось шумно и по охлаждению мало эффективно, поэтому сменил на DuOrb, родную пластину с памяти не снимал (правда налипил идущие в комплекте радики на пластину над чипами памяти, радиатор на мосфетах оставил родной, сменил только куллер. Если запитать через реобас на вольт эдак 7-9 шумность вполне устраивает и охлаждение отличное как чипа, памяти так и системы питания(для себя я правда замутил нехитрую схему управления вентиляторами на DuOrb с ШИМ видеокарты, в итоге работает авторегулировка в диапазоне 6 (начальное при тепературе чипа до 40 градусов) - 10 (при температуре 75 и выше)В в зависимости от температуры видеочипа, правдв максимума достигнуть так и не удалось - 30 минут бублика - температура чипа 63 градуса, напряжение 9.5 вольт).

Куратор темы
Nosferatus А обороты не рулятся что ли? Вобще Палитовская СО довольно тихая, на 100% конечно сильно шумит, но на 50% ИМХО не слышно.
А так могу посоветовать IceHammer IH-500V себе ставила ещё со времён 6800 - очень довольна, т.к. на 100% ее не слышно совсем да и цена вкусная :) (500+р.)

В том то и проблема что не регулируются обороты, работает на МАКС..
telemeh А ковырять DuOrb, пилить и прочие гадости делать не надо (где-то, кто-то в середине ветки издевался над радиатором вродь)?

Junior
Всем привет, добавлю свои "пять копеек" :)
Под новый 22" монитор мною была куплена видеокарта Гигабайт 8800GT 512Mb с заводским разгоном 700@1675@1800 и кулером от залман на тепловых трубках (GV-NX88T512HP).
В итоге видеокарта грелась вплоть до 60 градусов в покое и аж до 94 градусов в тяжелых режимах игр (родное разрешение монитора со всеми настройками качества). По эффективности этот залман от гигабайта чуть получше Залмановской 700-ки... Вывод напрашивается такой - не хватает площади рассеивания. Бенчить в таких условиях карту мне в голову как-то не пришло :)

Несколько дней я сидел с открытым системником и дополнительной 120-кой сбоку. Перелопатив кучу инфы по кулерам для видющек, я решил брать CoolerMaster CoolViva Z1 - мне очень понравился выносной радиатор на тепловых трубках и то что тепло уводится вверх от застойной зоны внизу материнки, а учитывая что у меня Эпокс для АМ2 и там внизу мало места (два ПСИ слота заняты), то для меня это существенный плюс.

Итог: Я очень доволен, на радиаторе кулера стоит обычная 80-ка, и в таком составе температура держится в районе 47-48 в покое, 62-63 в играх и 74-75 через 10 минут мохнатого бублика :)
Результаты не выдающиеся, но за свои деньги (явно дешевче залмана) отличный продукт, есть только один минус, для меня он несущественный - нельзя наклеить радиаторы на память вверху, тк там проходят тепловые трубки. Если кому интересно - задавайте вопросы, могу выложить скрины и фоты.
P.S.: Что касается разгона, то по ядру вроде 800 берет и память встает на 2000, но я толком не тестировал, возможно придется откатиться, меня пока 700@1800 устраивает)))

Куратор темы
Nosferatus писал(а):
В том то и проблема что не регулируются обороты, работает на МАКС.

Сочуйствую :). Уши беречь надо. Реобас поможет.

Ляпучка писал(а):
Сочуйствую :). Уши беречь надо. Реобас поможет.

Zalman Fan Mate 2 хватит?

Member
Nosferatus он регулирует от 5 до 11 вольт

Member
Фото: 78
Nosferatus
Пилить ни чего не надо (я над радиатором не издевался...). Только часть радиатора, та что нависает над системой питания нужно слегка подогнут (делается оной левой) что бы не упиралась в радиатор на мосфетах. А также для XpertVision крайне желательно подложить тонкие пластиковые шайбы под крепёжые шпильки со стороны установки радиатора, т.к. возле одного отверстия, рядом проходит дорожка.

Member
Люди, а кто скажет, на какие именно элементы надо лепить радиаторы (Палит 8800гт коротыш)? Ведь заводские радиаторы тоже не все силовые элементы накрывают... Пальцем то особ не полазишь) И не страшно ли радики от памяти на них собачить? В смысле, не отломают ли они их нафиг?
И еще ламерский вопрос - как радиаторы на обратную сторону памяти клеить? сам даж не знаю с какого боку подходить...
Заранее спсб

Junior
2 telemeh
Я кстати тоже шайбы подклеил под винты, от греха подальше.
Всем внимание - будьте бдительны, смотрите чтобы радиатор кулера на тепловых трубках не касался самой платы, тк там торчат припаянные ноги конденсаторов (например как было у меня с обратной стороны (Кулермастер Кулвива), я подогнул трубки).

2 Бобрик
по идее если радиаторчики новые то там должна быть липучка на подошве, а если уже клеил, то отчисти и лепи на Алсил-5 - это термопаста-клей. Хотя я признаться никаких радиаторов не клеил, посчитал что обдува хватит и к тому же на гигабайте конструкция немного иная, но это лишь ИМХО - кому как.

Member
Janus эээмммммм. эт я понимаю, а на ОБРАТНУЮ сторону как? так же как и на сами чипы? но там же не ровная поверхность! или я просто усложняю?

А не проще купить EliteGroup N8800GT-512MX, во-первых гарантия останется, во-вторых не заморачиваться поиском и без того дифицитных С1 (веть эта карта уже идет с этим радиком на борту)
В Киеве вродь карт хватает http://www.hotline.ua/tx/elitegroup_n8800gt-512mx/?tab=2
Или быть может в этой карте есть более значмые минусы?

Куратор темы
Бобрик писал(а):
Пальцем то особ не полазишь

Почему? Полазь. Очень даже полезно, в плане разведки нагрева разных элементов ;). Например (на Палитах, во всяком случае) дроселя греются очень не слабо - пальцем долго не удержишь, так что на них и налепила маленькие радики. Ну и на мосфеты естественно тоже надо (если нету).
А вот это:
telemeh писал(а):
как радиаторы на обратную сторону памяти клеить?

Ваще не поняла :shock:. Если сверху налепил, на какую обратную сторону ещё хочешь :)?

конкретные цифры про реобас не нашел, поэтому пригодился метод тыка.
Под Палитовский нерефренсный кулер подходит любой переменный резистор от 0,5вт. 100ом. желательно проволочный,в разрыв красного или чёрного провода.
Себе конкретно поставил ПП3-43, вывел на заглушку сидирома, видяху не слышно уже на среднем положении, если выкрутить до конца(100ом) вентиль не останавливается и стартует из этого положения с запасом. Температуры на максимальном сопротивлении в 2D до 44 градусов, в 3D в районе 67.

Junior
2 Бобрик

Погоди, ты куда конкретно хочешь замонстрячить радики? На сам текстолит? Опиши подробнее, или выложи фоту, а то непонятка)))

Advanced member
Фото: 3
Janus писал(а):
В итоге видеокарта грелась вплоть до 60 градусов в покое и аж до 94 градусов в тяжелых режимах игр (родное разрешение монитора со всеми настройками качества

на моей (откр системник), через fanmate на минимум: в простое 45-50, в нагрузке немного прибавляю оборотов(в игре все равно не слышно) и темпа не больше 60-65.
Janus писал(а):
По эффективности этот залман от гигабайта чуть получше Залмановской 700-ки...

Ой, только вот не надо...
Nosferatus писал(а):
Или быть может в этой карте есть более значмые минусы?

референс.

Member
Видел в обзорах, даж у Палита вроде, - с ОБРАТНОЙ стороны текстолита пластина (типа охладительная) как и на самих чипах памяти... Вот. Тогда увидел и забыл. А сейчас просто твой пост,Janus ,
Janus писал(а):
нельзя наклеить радиаторы на память вверху

не правильно понял.
Как говорил "тот" Касперыч: ...упс, простите, Жпег, был напуган )
Вообщем вопрос отпал, ща попробую найти картинку задней стороны того палита...

Member
Janus писал(а):
Результаты не выдающиеся, но за свои деньги (явно дешевче залмана) отличный продукт, есть только один минус, для меня он несущественный - нельзя наклеить радиаторы на память вверху, тк там проходят тепловые трубки.

При часе игры в кризис хотя бы с 4х анизотропией 90С вам будут обеспечены...

Member
_AMDuser_ писал(а):
При часе игры в кризис хотя бы с 4х анизотропией

да, 4-х кратная фильтрация так напрягает!

так, я бы попросил проявлять больше уважения к участникам конференцци, если у вас иное мнение выражайте его в нормальной и вежливой форме
Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 28.03.2008 16:51
Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 28.03.2008 16:52

Junior
2 AMD User
А если прогнать мохнатым бубликом в родном разрешении (1680"1050) на тот же часик и посмотреть что будет? Кстати надо попробовать... Отпишу чуть позже, что получилось.
(З.Ы.: Вообще-то под 80 в пике еще туда-сюда терпеть можно, если кратковременно..., но 90 действительно никуда не годится, работать то она будет а вот срок жизни как я понимаю будет сокращаться драматически)

2 Бобрик
Окей :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 28 из 176<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа